Шведский яблочный пирог - рецепт

🍽 Вам понадобится: 🍽

1. Сливочное масло 100г.

2. Яйца 2 шт.

3. Молоко 150 мл.

4. Яблоки 400г.

5. Разрыхлитель 10г.

6. Мука 400г.

7. Корица 3г.

8. Сахар 250г.


🥣 Приготовление:🥣

1. Смешиваем сливочное масло с 200г сахара, до побеления массы, можно воспользоваться миксером или блендером

2. Добавить яйца и хорошо взбить

3. В полученную смесь добавить просеянную муку и разрыхлитель, все перемешать

4. Добавить молоко и замесить тесто до однородности

5. Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать дольками

6. Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто, сверху выложить яблоки вдавливая их в тесто

7. Посыпать сверху оставшимся сахаром и корицей

8. Отправляем наш пирог выпекаться на 180С примерно на 40-60 минут, готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна быть сухой


Приятного аппетита

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

1
Автор поста оценил этот комментарий
Сделал. Духовку не мыл, корицу сыпал из мельнички, пёк в силиконовой форме 50 минут. Не сгорело :-) спасибо за рецепт!
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

за 40 мин - сгорит

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы постеснялся выкладывать в видео с такой ужасно грязной духовкой и таким ужасным приготовлением: сыпать корицу и разрыхлитель с пакетика, замешивать в неподходящей посуде, ракурсы и кадры съёмки.

Автор поста оценил этот комментарий
Шарлотка без молока
Автор поста оценил этот комментарий

Шарлотка