Шведский яблочный пирог - рецепт
🍽 Вам понадобится: 🍽
1. Сливочное масло 100г.
2. Яйца 2 шт.
3. Молоко 150 мл.
4. Яблоки 400г.
5. Разрыхлитель 10г.
6. Мука 400г.
7. Корица 3г.
8. Сахар 250г.
🥣 Приготовление:🥣
1. Смешиваем сливочное масло с 200г сахара, до побеления массы, можно воспользоваться миксером или блендером
2. Добавить яйца и хорошо взбить
3. В полученную смесь добавить просеянную муку и разрыхлитель, все перемешать
4. Добавить молоко и замесить тесто до однородности
5. Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать дольками
6. Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто, сверху выложить яблоки вдавливая их в тесто
7. Посыпать сверху оставшимся сахаром и корицей
8. Отправляем наш пирог выпекаться на 180С примерно на 40-60 минут, готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна быть сухой
Приятного аппетита
за 40 мин - сгорит
Я бы постеснялся выкладывать в видео с такой ужасно грязной духовкой и таким ужасным приготовлением: сыпать корицу и разрыхлитель с пакетика, замешивать в неподходящей посуде, ракурсы и кадры съёмки.
Шарлотка