Шоколадный Торт "Захер".

Шоколадный Торт "Захер". Торт, Шоколадный торт, Выпечка, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост, Десерт
Сегодня я приготовлю очень вкусный, шоколадный торт "Захер".


ИНГРЕДИЕНТЫ:


Биксквит:


Яйца-6 шт

Сахар-180 гр

Ванильный сахар-10 гр

Масло слив.-140 гр

Сахарная пудра-45 гр

Чёрный шоколад-135 гр

Мука-135 гр


Начинка:


Джем (абрикосовый)-250 гр

Вода-20 мл

Коньяк-50 мл


Глазурь:


Шоколадная крошка-50 гр

Сливки 33%-250 гр

Чёрный шоколад-250 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Берём 6 яиц и отделяем белки от желтков.


В 180 грамм сахара добавляем 10 грамм ванильного сахара, в отдельную миску выливаем белки и взбиваем до пышной пены.


Постепенно добавляем по одной ложке сахара и взбиваем до устойчивых пик.


В отдельную миску выкладываем 140 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем до пышной светлой массы, постепенно добавляем 45 грамм сахарной пудры.


Добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать.


135 грамм чёрного шоколада растапливаем на паровой бане или в микроволновке.


Растопленный шоколад выливаем в масленую массу и хорошо взбиваем миксером, до однородности.


Взбитые белки в несколько приёмов добавляем в масленую массу и хорошо перемешиваем, в одну сторону.


В несколько приёмов просеиваем 135 грамм муки и хорошо перемешиваем, в одну сторону.


Форму в которой будем выпекать, я буду выпекать диаметром 22 сантиметра, застилаем пергаментной бумагой и смазываем хорошо растительным маслом дно и бока.


Выливаем тесто, хорошо разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем примерно около часа, готовность проверяем зубочисткой.


Готовый корж оставляем немножко остыть, достаём из формы и срезаем верхушку.


Разрезаем пополам, чтобы у нас получилось 2 коржа и даём им хорошо остыть.


Приготовим начинку!


В кастрюлю выкладываем 250 грамм абрикосового джема, добавляем 20 миллилитров воды и 50 миллилитров коньяка, хорошо перемешать и отправляем на огонь.


Доводим до кипения и варим 2 минуты.


Коржи остыли и теперь мы их пропитываем горячим, абрикосовым джемом.


Накрываем вторым и сверху и бока, так же пропитываем хорошо, абрикосовым джемом.


Отправляем торт в холодильник на 15-30 минут, чтоб торт хорошо застыл.


В 250 грамм чёрного шоколада, выливаем 250 миллилитров горячих сливок 33%, хорошо перемешиваем венчиком до однородности и растопленный шоколад, выливаем на вверх торта.


Хорошо разравниваем, чтобы тортик у нас был ровненький и хорошо промазываем бока торта шоколадом.


Так же можно украсить торт чем хотите, я буду украшать шоколадной крошкой.


Натираем шоколад на тёрку мелкую и сверху украшаем. Отправляем торт чтобы он пропитался хорошо, желательно на всю ночь, после чего нарезаем и подаём к столу.


Торт получается очень вкусный, тот кто любит шоколад, тот оценит этот тортик.


Приятного аппетита! Готовьте с Удовольствием.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

13
Автор поста оценил этот комментарий

"добавляем 20 миллилитров воды и 50 миллилитров коньяка"

В общем, вчера я делал торт Захер, но из ингредиентов был только коньяк

13
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, сейчас пойдут смехуёчки от младшей детсадовской группы Пикабу.

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня тут спор вышел однажды, насчет правильного названия этого торта. Когда я назвала "зАхер" , собеседник переспросил - ты имеешь в виду "зАхАр"? На что я ответила - 😶 "зАхАр"??? Всегда же был "зАхЕр"! Еще с советского времени, и имя человека Франц Захер, ударение на А и с буквой Е. Мне ответили, что в Вене на экскурсии им прям специально сказали, что говорить надо "зАхАр", а "зАхер" это вообще неправильно и вы отсталые... В итоге искала я искала инфу, может правда надо уже правильно говорить, но так ничего и не нашла. Везде написано "Захер", с Е на конце.
Автор поста оценил этот комментарий

А ударение на какую букву? (Правда интересно)

Автор поста оценил этот комментарий
Обожаю этот торт,но одна попытка приготовления была не удачной ((( Обязательно попробую ваш рецепт!