Шашлык из сердечек индейки

Шашлык из сердечек индейки Еда, Рецепт, Шашлык, Длиннопост, Видео

Рецепт приготовления очень простого и бюджетного шашлыка из сердечек индейки. Никогда бы не подумал, что сердечки индейки могут быть настолько вкусными в виде шашлыка. Мясо получается мягкое, нежное, по вкусу больше всего напоминает говядину. Если вам нравится готовить пищу на углях, то данный шашлык обязательно стоит приготовить!


== Ингредиенты ==

Сердечки индейки – 2кг.

Лук – 1кг.

Карри – 2ч.л.

Мускатный орех – 1ч.л.

Сушеный чеснок – 3ч.л.

Тмин – 0.5ч.л.

Сладкая паприка – 2ч.л.

Соль – 1ст.л.

Мед – 3ст.л.

Лимон – 1шт.

Соевый соус – 100мл.


== Приготовление ==

Промытые сердечки индейки избавляем от толстых артерий и лишнего жира. Эту операцию необходимо выполнить со всеми имеющимися сердечками.

Шашлык из сердечек индейки Еда, Рецепт, Шашлык, Длиннопост, Видео

0.5 кг. лука нарезаем полукольцами.

Шашлык из сердечек индейки Еда, Рецепт, Шашлык, Длиннопост, Видео

Перекладываем сердечки в ёмкость для маринования. Я знаю, что лучше использовать эмалированную или стеклянную ёмкость, однако у меня имеется только металлическая кастрюля, подходящая по объему для маринования 2 кг. сердечек индейки. Поверх сердечек высыпаем лук.

Шашлык из сердечек индейки Еда, Рецепт, Шашлык, Длиннопост, Видео

Перейдем к специям. Разумеется, следует учесть, что ели вам не нравится какая-то из специй, или вы хотите заменить ингредиенты по своему вкусу – обязательно сделайте это. Лично на мой вкус оптимальным для сердечек индейки является следующий набор: 2ч.л. карри, 1ч.л. мускатного ореха, 3ч.л. сушеного чеснока, 0.5ч.л. перемолотого тмина, 2ч.л. сладкой паприки, 1ст.л. соли и 3ст.л. меда. Для того, чтобы сердечки получились мягкими необходимо добавить немного кислоты. Я использую сок одного лимона. В конце рекомендую добавить 100мл. соевого соуса.

Шашлык из сердечек индейки Еда, Рецепт, Шашлык, Длиннопост, Видео

Перемешиваем содержимое кастрюли. Накрываем её крышкой и убираем в холодильник мариноваться. Желательно, чтобы время маринования составило не менее 12 часов.

Шашлык из сердечек индейки Еда, Рецепт, Шашлык, Длиннопост, Видео

Разжигаем уголь в мангале. Я не приемлю разные жидкие средства для разведения углей, всё время чувствую их послевкусие, поэтому в большинстве случаев использую щепки и березовую кору. Иногда прибегаю к помощи сухого спирта.

Шашлык из сердечек индейки Еда, Рецепт, Шашлык, Длиннопост, Видео

Пока уголь разгорается, у нас есть время нанизать промаринованные сердца индейки на шампура. Когда уголь разгорится необходимо дать ему немного времени, чтобы он подернулся пеплом. Это самый верный знак того, что пришло время жарить шашлык! Выкладываем шампура на мангал. В среднем шашлык из сердечек индейки жарится около 15 минут. За время приготовления шашлык необходимо регулярно переворачивать.

Шашлык из сердечек индейки Еда, Рецепт, Шашлык, Длиннопост, Видео

Для красивой подачи я выкладываю шашлык на лаваш и украшаю порезанным полукольцами луком и зеленью. В данном случае я использую петрушку.

Шашлык из сердечек индейки Еда, Рецепт, Шашлык, Длиннопост, Видео

Шашлык из сердечек индейки полностью готов. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

4
Автор поста оценил этот комментарий

Сердцеед!

Аж захотелось повторить, но у нас в продаже сердца индеек я не встречала

раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий

А в чём бюджетность? Стоимость сердец индейки порядка 360-450 рублей за кило

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
С куриными прокатит?
раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий

Столько индеек ради одного шашлыка угробили... Я гуманист, один баран и все счастливы..))


А если серьёзно, то выглядит вкусно, надо будет попробовать как нибудь.


Я не приемлю разные жидкие средства для разведения углей, всё время чувствую их послевкусие

Но вот это вот чисто понты, уверен, что при слепом тесте шашлыка приготовленного на углях с розжигом и без отличить один от другого не сможете (проверял и ни один раз). 

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
Из крыльев шашлык тоже норм
раскрыть ветку