Шашлычки из куриной грудки на мангале

Мягко, сочно, ну и с дымком. Не нужно длительной подготовки, купил ингредиенты да поехал к мангалу. В общем, единственный минус - особо нечего рассказывать, вон ниже ролик на одну минуту и пять секунд:

Решили мы собраться и что-нибудь приготовить на огне. Разумеется, первый выбор шашлык. И тут начинается разброд - "мне шашлыки нельзя". Одному нельзя шашлык, другому можно но форму терять не хочется. То есть стало быть тоже нельзя. Разброд и страдания прекратились когда вспомнили, что мы вообще-то делаем здоровую еду, а куриная грудка вариант устраивающий всех. В конце концов ни одного самурая не возразило.

На перечисление компонентов даже пальцев одной руки много.

1. Куриное филе

2. Соус терияки

3. Жареный кунжут. Можно и обычный, но честно - много потеряете.

Шашлычки из куриной грудки на мангале Терияки, Рецепты курицы, Куриное филе, Грудка куриная, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

А так же понадобятся деревянные шпажки, мангал и угли. И какая-то посудина для маринования.
Если мангал большой - стоит взять один-два шампура, чтобы положить шпажки на них как на опору. А то шпажки будут коротковаты и положить их на боярский мангал не получится.
Нальём в пакет для маринования или в миску немного соуса терияки
Режем куриное филе на небольшие кубики, примерно 3-4 сантиметра толщиной
Кидаем нарезанную грудку в миску или пакет - наливаем ещё немного соуса, нарезаем, подливаем.

Шашлычки из куриной грудки на мангале Терияки, Рецепты курицы, Куриное филе, Грудка куриная, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Если этого не делать, то соусу понадобится больше времени чтобы равномерно промариновать куриную грудку.
А у нас времени - ровно пока угли будут готовы. Вот они готовые, может даже чуть ещё перегретые.

Шашлычки из куриной грудки на мангале Терияки, Рецепты курицы, Куриное филе, Грудка куриная, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Насаживаем маринованный шашлык на шпажки, шпажки отправляем на мангал.
Посыпаем шашлык на шпажках кунжутом.
Жарим до готовности, то есть пока кусочки не будут выглядеть вот так, ну или пока не снимем и не разрежем кусочек на пробу.

Шашлычки из куриной грудки на мангале Терияки, Рецепты курицы, Куриное филе, Грудка куриная, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Ну и едим!
Сделали ещё для гарнира салатик из кабачка, но это уже другая история.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

4
Автор поста оценил этот комментарий

а где соус терияки? я вижу только соевый соус. Автор что-то путает.

Соевый соус не равно соус терияки.

раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий
.. зачем жаренный кунжут .. если он на углях запекается ..??
раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий
Может быть всем давно известно, но для меня стало недавним открытием что из индюшачего бедра получается отличный шашлык. Сочный, нежный и хорошей консистенции.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я мясо мариную в специях и тертом на терку лимоне без соли,через 15 минут- бери и жарь!
раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

Автор. Гори в аду. (не в обиду) Сижу в офисе давлюсь слюнями, есть дикое желание бросить все и пойти жарить шашлык :(