Селедка под маринадом (чистим, разрывая пополам)
Сегодня хочу поделиться с Вами, моим семейным рецептом маринованной сельди, и хайповым методом ее чистки. Рецепт будет полезен всем слоям населения (точнее обоим), не пьющие могут наслаждаться сельдью с вареным картофелем.
Итак, — маринованная сельдь:
Сельдь — 5 частей
Лук — 3 части
Уксус (9%) — 1 часть
Горчица — 1 часть
Растительное масло — 1 часть
Вода — 1.5–2 части
Мариновать хотя бы час.
На мой вкус соусы и маринады только вредят хорошей селёдке. Мариновать надо только лук, которым при подаче (не раньше!) надо посыпать очищенную сельдь. Маринуем так: обдаём лучок горячей водой (не кипятком, чтоб не сварился), добавляем уксус (примерно столовую ложку на одну луковицу) и трясём чуток в какой-нибудь банке.
Одно время популярны были рваные овощи в салате, теперь вот рваные селёдки.
Смотрела казнь ( простите, "хайповый метод разделки") сельди без звука. Звук меня отвлекает. Селедку жалко... Посмотрела предыдущие посты ТС. Кулинария явно не его призвание. Но пробы радуют. Подписалась.