Рецепт итальянского мороженого семифредо
Мороженое готовится очень быстро и обязательно получится у каждого!
В видео 2 вида мороженого и 2 способа заморозки: в морозилке и машинная заморозка.
Здесь я опишу способ приготовления итальянского мороженого, которое замораживается в морозилке.
Ингредиенты:
1. Сливки 33% – 0,5л.
2. Яйца – 3шт.
3. Сахар – 200г.
Грильяж:
1. Миндаль – 100г.
2. Сахар – 70г.
1. Взбиваем миксером 3 яйца с 75 г. сахара и после отправляем в холодильник, пока подготавливаем остальные ингредиенты.
2. Обжариваем миндаль с сахаром (около 2 ст.л) и готовые орехи выкладываем на пергамент. После остывания измельчаем их в крупную крошку
3. Взбиваем охлажденные сливки с 75г. сахара
4. Во взбитые сливки вмешиваем взбитые белки, после постепенно всыпаем наш измельченный "грильяж"
5. Выкладываем в форму для замораживания и отправляем в морозилку примерно на сутки.
Вкус невероятный! Это мое любимое мороженое!
А если мы уже взбили яйца, а потом оказалось, что только белки нужно было взбивать? Теперь отдельно белки взбивать?
Я делал чуть проще. Сливки 20% + сгущёнка+безе. Добавки на свой вкус.
Делал неоднократно и со сливками 33%, но по коллегиальному решению родственников и друзей с подругами, при использовании сливок жирностью 20% получается наиболее вкусный вариант.
Говорю на своем опыте, нужно взбивать в процессе застывания, каждый час, иначе мороженое по консистенции получится не воздушным. И следить, чтобы не взбить сливки до масла, в принципе и так вкусно, но на любителя.
сначала вы рекомендуете взбить яйца целиком, а потом предлагаете в сливки добавить только белки
Сахар 200г. + Сахар 70г. Итого 270г сахара
Взбиваем 3 яйца с 75 г. сахара
Обжариваем миндаль с сахаром (около 2 ст.л)
Взбиваем охлажденные сливки с 75г. сахара
Итого 75+25*2+75 = 200
Вопрос для чего брать ещё 70г сахара?
https://vesit-skolko.ru/sugar/