Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Репетиторские истории #13: Горе-учитель

Solo1986

В прошлом посте, посвященном репетиторству рассказывал о восьмикласснице, перешедшей на домашнее обучение по алгебре и геометрии из-за конфликта с учителем.

https://m.pikabu.ru/story/repetitorskie_istorii_12_vosmiklas...


Сначала я пытался разузнать, в чем всё-таки состоит конфликт. Но отвечали, что оценки ставит не объективно. Ну с точки зрения родителей и ребенка обьективность оценки одна,а с точки зрения она другая, это нормально. Поэтому такой ответ меня не удовлетворил. И я попросил сфотографировать контрольную или самостоятельную после оценки учителя, чтобы я со своей стороны тоже оценил работу.

И девушка присылает мне контрольную из пяти заданий.

Все ответы верные. Весь ход решения тоже везде верный.

Вся работа перечеркана красной ручкой.

Репетиторские истории #13: Горе-учитель Репетитор, Школа, Учеба, Дилетант, Дураки, Математика, Учитель, Длиннопост, Мат, Негатив

Это прямоугольник, у которого девушка обозначила стороны разными буквами: a,b,c,d.

Нужно было найти периметр, если известны две стороны.

И она правильно нашла его, сложив a и b и умножив всё на два (ведь противоположные стороны равны по определению).

Хер там. Объяснение учителя: "ты обозначила стороны разными буквами, значит не знаешь, что у прямоугольника противоположные стороны равны. За это сразу могу два ставить".

Репетиторские истории #13: Горе-учитель Репетитор, Школа, Учеба, Дилетант, Дураки, Математика, Учитель, Длиннопост, Мат, Негатив

Но ведь дальнейшее решение показывает, что стороны равны. И разные буквы не означают разных значений...

Хорошо, смотрю дальше:

Репетиторские истории #13: Горе-учитель Репетитор, Школа, Учеба, Дилетант, Дураки, Математика, Учитель, Длиннопост, Мат, Негатив

Тут ошибка в окончании имён существительных. Отлично...

Дальше:

Репетиторские истории #13: Горе-учитель Репетитор, Школа, Учеба, Дилетант, Дураки, Математика, Учитель, Длиннопост, Мат, Негатив

Нужно было составить квадратное уравнение по задаче и решить его.

После числа 10 должен стоять икс.

Чистая описка, так как уравнение далее решено верно, словно икс там и стоит.

Итого все задания решены верно.

Оценка... ТРИ!

Очень занимательно.


Профессионализм преподавателя как-то заиграл интересными красками.


Далее, задаю домашнее задание девушке, среди прочего нужно было перечислить целые числа из интервала (-3;4). Она выдает ответ: -2,-1,1,2,3.

Спрашиваю, а где ноль?

Отвечает, что эта учительница сообщила всему классу, что ноль число не целое. Его нельзя отнести ни к дробным ни к целым.

ХУЯСЕ:)

Репетиторские истории #13: Горе-учитель Репетитор, Школа, Учеба, Дилетант, Дураки, Математика, Учитель, Длиннопост, Мат, Негатив

Спрашиваю: а ты ничего не перепутала? Вы это в тетрадь записывали?

И да, показала тетрадь, где так и было записано. И попросил, чтобы она показала фотку тетради кого-то из одноклассников,где это тоже написано.

И да, написано!

Ну это уже вообще край...


Как оказалось, учительница - беженка из Украины и ее приняли то ли по квоте, то ли по блату.

Она не прошла профессиональную аттестацию (тестирование по преподаваемому предмету) и работает в школе.

На уроках объясняет тему, зачитывая разобранные примеры в учебнике.

А как проверяет работы уже видно.


А ещё, мы с девушкой подробно разобрали дз по геометрии и она сдала его на проверку.

Та поставила тройку.

По тем задачам, что я решил по сути. То есть она поставила кандидату технических наук, проектировщику заводов и цехов тройку. Заебок.


Я не верил, что такой треш может происходить в школе. Может. Это какой-то театр абсурда.

Мы за неделю прошли подготовку к переаттестации по алгебре и геометрии и теперь ученица будет сдавать комиссии, а не этой вот хуете.

661 комментарий
Yukka68
+304

У коллеги дочь-отличница в пятом классе написала первый проверочный диктант на 3.  Выяснилось, учительница исправила в том числе  - цЫплёнок "Ы" на "И", и множество подобных "ошибок". Мать на конях поскакала к директору. Диктант перепроверили, половине класса исправили оценки на положительные. А вот учительницу не уволили, конечно, она молодой специалист. Продолжает преподавать, "Насаждает грамотность", так сказать

+304
раскрыть ветку 59
lladyjane
+232

В седьмом классе моя учительница по русскому языку объясняла нам, что "огромное" и "багровое" - это сравнительные степени прилагательного. А в десятом уже другая учительница два раза исправляла мне правильное слово на неправильное (вследствие на вследствии, а когда я подошла разбираться - на в следствие). А на физике я как-то схватила двойку за абсолютно верно решенное задание, потому что физик посмотрел решение не в том разделе своей методички. И в целом у меня сложилось ощущение, что я хожу в школу не получать знания, а периодически доказывать взрослым людям, что у меня эти знания и без них есть.

+232
раскрыть ветку 29
Аватар пользователя pavelandreevich pavelandreevich
+67

>физик посмотрел решение не в том разделе своей методички


Механика. На тесте по английскому получил C за раздел, который механически сверили с другим ключом. Обидно, но механические ошибки найти и восстановить справедливость проще, чем выяснять, кто лучший войн - циган или ципленок.

+67
раскрыть ветку 17
Аватар пользователя liolka.sos liolka.sos
+18
Читаю подобные посты и комменты и понимаю, как мне в своё время повезло с учителями. Я как-то привыкла, что аргументированная точка зрения будет выслушана и может быть принята.
Двойки за содержание в сочинениях ставились, только если они были дословно переписаны с готовых сборников(тогда их ещё было немного). Однажды я с учительницей русского языка половину урока проспорила о том, что "казалось" - это не вводное слово, а простое односоставное предложение в составе сложного. В итоге она сказала, да, убедила, и поставила мне заслуженную пятёрку.
С математикой тоже было интересно. Я часто использовала не самые простые и короткие варианты решения под предлогом "мне так удобно". Ответ получался верным, поэтому на оценку путь решения никак не влиял. Наоборот, учительница говорила, видно, что точно сама решала, странно, но молодец.
+18
Аватар пользователя mcbomfunk mcbomfunk
+27
Я вот никогда не понимал зачем все все спускают на тормозах ? Какая нахуй 4 я бы до горла бы догрыз за такое. Я если был прав то всегда шел до конца и срать мне было на возраст и на характер я в лицо говорил все что думал об учителях если был прав. Сдача при комиссии тоже нормальная практика) С учителями можно и нужно спорить если они профнепригодны открыто об этом заявлять такие люди не должны учить.
+27
раскрыть ветку 5
Galatil
+12
Читала и думала, какого хрена кто-то описал мою жизнь в школе? Может я сомнамбула и забыла,что сама и написала?
После всего этого дерьма меня постоянно спрашивают, почему я не прихожу к своим бывшим учителями или на вечер встречи, чтобы поблагодарить их.
А потому что я не чувствую благодарности. Они не дали мне ничего, кроме несправедливости, придирок и отвращения к школе. Математикой и физикой со мной занимались бабушка и дедушка - учителя математики, за что им я и не устаю говорить спасибо. А русский и литературу я сама изучала, потому что читать люблю до одури. А остальные предметы у нас изучались по принципу "открыли учебники и читаем главу иногда вслух по очереди".
А учительница по литературе и русскому (она же класснуха) постоянно говорила,что егэ я не сдам никогда, и вообще буду чуть ли не дворником. Ага, по итогам - высший балл, а она с гордостью всем говорила: "Вот, всегда знала,что она хорошо сдаст, умница наша". Тьфу, лицемерная ты стерва, у меня к тебе еще много претензий, например, когда на областную олимпиаду ты вместо меня послала звезду-отличницу, которой все учителя оценки просто так натягивали,потому что отличница. Хотя на тот момент по району я заняла более высокое место,чем она. Фух. Бомбануло от воспоминаний. Уж больше 7 лет прошло с выпуска, а помню, словно вчера было.
+12
раскрыть ветку 3
Holtoffskiy
+14

У нас интерестнее было))) Множественное число за средний род принято было. Я до слез доказывал свою правоту. На пед совете поправили, но преподша, по моему, не изменилась. Косяки и по математике были, но это уже другое.

+14
pighamm
+10

В середине 8 скласса перешел в другую школу, в физико математический класс. И прихерел от того что никто не может решить простую задачу с нахождением одной стороны параллелограмма. А как дошло дело до контрольной, поставили 3 только за то, что после каждого действия в решении не ставил т.к (так как), ну бред же, полный бред. И это при том что я решил еще 2 варианта контрольной для одноклассников, угадайте на сколько, да все верно им поставили 5.

+10
Аватар пользователя Zoreslava97 Zoreslava97
+6

Помню, как в начальной школе учительница рассказывала всему классу бред о том, что подснежники голубые, а пролески белые. Когда я попыталась объяснить ей, что все наоборот, она наорала на меня и сказала, что я не разбираюсь. Только дело в том, что я как раз-таки прекрасно разбиралась, а она, видимо, ни того, ни другого в глаза не видела.

Или перечеркнуть правильное и написать неправильное слово она тоже могла. Моя мама даже как-то пришла к ней со словарем, чтобы научить ее правописанию некоторых слов.

+6
раскрыть ветку 1
StepnojVolchara
+1
О, а это близко мне. Я всё детство объясняла детям во дворе, что пролески синенькие. С учителями нашему классу повезло. Поэтому и считаем все правильно, и цыкаем на цыплят, и пролески синенькие, и что курицы не кукарекают.
+1
Аватар пользователя VictoriaSPb VictoriaSPb
+20
"Цыган встал на цыпочки и цыкнул цыц цыплёнкок". До сих пор помню слова исключения.
+20
раскрыть ветку 17
Аватар пользователя doc.Kismet doc.Kismet
+73
Цыган на цыпочках цыплёнку цыкнул цыц.
+73
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя FoxyMoxy777 FoxyMoxy777
+2

А у нас было так:"цыган сел на цыпочки и цыкал на цыплят".)

+2
раскрыть ветку 8
Doomaluck
+2

Рука- лицо

+2
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Jazzfun Jazzfun
+17

Такого полно в школах. У родственницы работает крымская татарка, бывшая учительница украинского, переквалифицировавшаяся в учителя русского языка и литературы. Несколько раз та указала ей на конкретные ошибки в каких-то там важных заданиях для тестов (!), стала врагом. Завучу и директору пофиг глубоко.

+17
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя salta2306 salta2306
+3

Я очень уважаю и люблю свою учительницу по русскому и литературе. Каждый раз по приезду навещаю её в школе. Так вот, каждый раз она жалуется на то, какие выпускники пед вузов тупые, что их ошибки обычные шестиклассники исправляют

+3
раскрыть ветку 1
TheYukon
+1

«По приезде» только)

+1
Udjin1986
0

Такая училка вполне может научить детей отстаивать свои взгляды. Особенною когда уверен в своей правоте, и готов это ттстаивать. Очень полезный навыык.

0
Аватар пользователя NeNuzhniiNik NeNuzhniiNik
+34

Извините пожалуйста. Вот на фото решение идёт к данному уравнению?

Иллюстрация к комментарию
+34
раскрыть ветку 39
meowmeowmf
+2

там формула D/4, её часто используют, когда b чётное

+2
bizt
-5

Извините за занудство,  перед 5 должен минус стоять

-5
раскрыть ветку 1
bizt
+9

Хотя нет, прошу прощения, заблуждался

+9
Solo1986
-39

Да

-39
раскрыть ветку 35
Аватар пользователя DonKapada DonKapada
+87

И оно показывает, что ребёнок бездумно списал у соседа, не понимая что пишет.


И "х" потерян, и формула тут для "D1" при решении "через К", а пишет "D".
Или вы мне скажете, что D/4 и D  - это "одно и то же"?


Думаю, вы неспроста выборочно надёргали кусочков, а не привели фото всей работы "перечёрканной красным"

+87
раскрыть ветку 34
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: