Пряная утка с яблоками и апельсинами на Новый Год
Всем привет!
Сегодня предлагаю приготовить утку в яблоках и апельсинах с пряными специями и травами, блюдо идеально подойдет к праздничному новогоднему столу и не требует от Вас больших телодвижений. Птица получается очень ароматной, нежной. Приступим!
Пряная утка с яблоками и апельсинами
Ингредиенты:
Утка - 1 шт.
Яблоки - 4 шт.
Апельсины - 2 шт.
Корица - 1-2 палочки
Тимьян - 1 пучок
Соль, перец, имбирь сушеный - по вкусу
Видео рецепт:
Приготовление:
1. Подготовим утку: разрежем утку по грудке, промоем, высушим. Смешаем соль, перец и сушеный имбирь. Натираем смесью утку.
2. Нарезаем яблоки и апельсины кружками.
3. На противень выкладываем апельсины, яблоки. Раскладываем сверху веточки тимьяна. Разламываем палочку корицы, выкладываем ее на яблоки.
4. Затем выкладываем утку и накрываем фольгой. Ставим томиться в духовку на 160 градусов 3 часа.
5. Спустя 3 часа достаем утку, снимаем фольгу. Разогреваем духовку до 200 градусов. Добавляем 2 яблока, можно положить еще картошки. Ставим противень в духовку и оставляем на 15-20 минут, ждем красивой корочки.
Наша пряная утка с яблоками и апельсинами готова!
Приятного аппетита!
Но рецепт хорош, сама часто запекаю птицу, чаще утку(поэтому и придралась)). Я бы добавила побольше кислых яблок, очень уж вкусный гарнир из кислых печеных яблок в сочетании с жирн ым утиным мясом.
На фото курица
А апельсины египетские или мароканские?
Можно ли вместо утки курицу? Не бройлер, сегодня купил домашнюю (120 руб).
Если убрать корицу, заменив её розмарином, какую специю ещё добавить?
Вместо апельсина может лимоном сбрызнуть?