Пряная утка с яблоками и апельсинами на Новый Год

Всем привет!

Сегодня предлагаю приготовить утку в яблоках и апельсинах с пряными специями и травами, блюдо идеально подойдет к праздничному новогоднему столу и не требует от Вас больших телодвижений. Птица получается очень ароматной, нежной. Приступим!


Пряная утка с яблоками и апельсинами

Пряная утка с яблоками и апельсинами на Новый Год Рецепт, Видео рецепт, Утка, Утка в духовке, Праздничный стол, Кулинария, Утка с яблоками, Утка с апельсинами, Видео, Длиннопост
Пряная утка с яблоками и апельсинами на Новый Год Рецепт, Видео рецепт, Утка, Утка в духовке, Праздничный стол, Кулинария, Утка с яблоками, Утка с апельсинами, Видео, Длиннопост
Пряная утка с яблоками и апельсинами на Новый Год Рецепт, Видео рецепт, Утка, Утка в духовке, Праздничный стол, Кулинария, Утка с яблоками, Утка с апельсинами, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Утка - 1 шт.

Яблоки - 4 шт.

Апельсины - 2 шт.

Корица - 1-2 палочки

Тимьян - 1 пучок

Соль, перец, имбирь сушеный - по вкусу


Видео рецепт:

Приготовление:


1. Подготовим утку: разрежем утку по грудке, промоем, высушим. Смешаем соль, перец и сушеный имбирь. Натираем смесью утку.


2. Нарезаем яблоки и апельсины кружками.


3. На противень выкладываем апельсины, яблоки. Раскладываем сверху веточки тимьяна. Разламываем палочку корицы, выкладываем ее на яблоки.


4. Затем выкладываем утку и накрываем фольгой. Ставим томиться в духовку на 160 градусов 3 часа.


5. Спустя 3 часа достаем утку, снимаем фольгу. Разогреваем духовку до 200 градусов. Добавляем 2 яблока, можно положить еще картошки. Ставим противень в духовку и оставляем на 15-20 минут, ждем красивой корочки.


Наша пряная утка с яблоками и апельсинами готова!

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

4
Автор поста оценил этот комментарий
У утки мясо не белое на грудке, у них красно-бордовое мясо, а здесь белое куриноподобное. И бёдра с голенью у утки меньше, аккуратнее что ли, не такое расхлябанное во все стороны.
Но рецепт хорош, сама часто запекаю птицу, чаще утку(поэтому и придралась)). Я бы добавила побольше кислых яблок, очень уж вкусный гарнир из кислых печеных яблок в сочетании с жирн ым утиным мясом.
Иллюстрация к комментарию
7
Автор поста оценил этот комментарий

На фото курица

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Картофель в духовке за 15 минут приготовится? Не думаю...
Автор поста оценил этот комментарий

А апельсины египетские или мароканские?

Можно ли вместо утки курицу? Не бройлер, сегодня купил домашнюю (120 руб).

Если убрать корицу, заменив её розмарином, какую специю ещё добавить?

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Вместо апельсина может лимоном сбрызнуть?

раскрыть ветку