Простое постное печенье

Простое постное печенье Печенье, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Видео, Постные блюда

Такое печенье без яиц и без сливочного масла. Готовится в считанные минуты, требуется минимум продуктов, которые имеются в каждом доме и времени, а в результате вкусное печенье к чаю или к кофе.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Мука – 200 гр.

Крахмал -70р.

Вода -100 мл.

Растительное масло – 70 мл.

Сахар -2-3 ст.л.

Соль -1/3ч.л.

Разрыхлитель -1ч.л.

Для начинки:

Грецкие орехи -100 гр.

Сахар – 2-3 ст.л.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Отмерим 200 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, 70 грамм крахмала. Добавляем немного соли и сахар по вкусу, перемешиваем. Вливаем 70 мл растительного масла и вливаем 100 м воды. Замешиваем тесто. Раскатываем пласт теста. 100 грамм грецких орех измельчим при помощи блендера, добавляем 2-3 ст.л. сахара. Посыпаем орехами с сахаром пласт теста. Сворачиваем рулет и разрезаем на шайбочки.


Кладем на противень и выпекаем при 180 градусах 20 минут до легкой румяности печенья.


Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Автор поста оценил этот комментарий

А зачем крахмал?

Автор поста оценил этот комментарий

Постное это чтобы не каеф пожрал, так что тоже не постное.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Чем есть печенье, без половины того, что в нем быть должно, уж лучше тупо карамельку или там яблоко или финики

Автор поста оценил этот комментарий

Много сахара и муки=)) не такое уж и постное. Да и грецкие орехи каллорийные

раскрыть ветку