Паштет из фасоли с грибами

Паштет из фасоли с грибами Паштет, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Видео

Вкуснейший паштет из фасоли. Обязательно попробуйте этот блюдо хотя бы раз, а лучше -10 раз! Отличная очень вкусная, сытная закуска на каждый день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фасоль -100гр.

Шампиньоны -200гр.

Луковица -1шт.

Морковь -1шт.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец –по вкусу

Растительное масло -2-3ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Предварительно замочим фасоль любую красную или белую на Ваш вкус на часа 4 или лучше на ночь и отварим до готовности в течение 40 минут. Или можно фасоль не замачивать, тогда варить ее нужно примерно 1,5 часа на медленном огне, до готовности. Луковицу порежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке. Грибы подойдут любые, можно лесные, то тогда их предварительно нужно отварить. У меня шампиньоны нарежем пластинками.

На сковороде обжарим лук с морковью до мягкости, примерно 2 минуты, на небольшом количестве масла. Добавляем грибы и жарим до испарения жидкости. Теперь кладем в блендер отварную фасоль, овощи с грибами добавляем соль, черный перец, по желанию можно добавить любимые специи. Все пробиваем блендером до однородности. Должна поучится пышная воздушная масса. Если паштет получается густым, можно добавить немного жидкости от оставшейся от варки фасоли. Паштет готов.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

1
Автор поста оценил этот комментарий

в такой паштет лучше брать грибы с более выраженным ароматом, на мой взгляд

5
Автор поста оценил этот комментарий

@natina1985, ваш рецепт несомненно украсило отсутствие его первых двух строчек, вот всё то, что до слова ИНГРЕДИЕНТЫ.

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

У нас на новогоднем корпоративе подавали такой паштет в тарталетках,очень на любителя,честно говоря,мне не понравилось(

Автор поста оценил этот комментарий

Можно сделать наворот рецепта в японскую кухню: взять пророщеную пшеницу, добавить (нарубить туда же блендером), и дать этому счастью немного забродить (часов 12+ при комнатной температуре, можно и потеплее до +40 если есть возможность), регулярно перемешивая для контакта с кислородом. Это сформирует культуру сенной палочки, придаст специфическую структуру, вкус и аромат.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А почему именно фасоль, а не горох или нут? Фасоль как раз плохо готовится в паштетное состояние, и очень-очень быстро портится. Соевой муки туда докинуть тоже тема будет.

Кстати, вы пропускаете 1 важнейший ингредиент: рассол квашеной капусты. Вот эта "мелочь" кардинально меняет вкус блюда в лучшую стороны, и повышает срок хранения.

Лук лучше добавлять не жареный, а зелёный. С жареным продукт не дружит по консистенции, равно как и масло в нём сильно лишнее. Разве что вы делаете жирную версию - но тогда жиры нужны туголпавкие - маргарин, сливочное масло, пальмовое (тугоплавкая фракция).

Один из важнейших регуляторов вкуса - глютамат натрия. Здесь он нужен по-любому, даже несмотря на то что фасоль содержит свой собственный. Без него вы правильно не отрегулируете соль, и блюдо получится пересоленным.

Акцент - при варке фасоли не добавлять соли вообще совсем, и никакой кислоты. Даже лавровый лист противопоказан. Если надо добавить лаврушку - заварить отдельно концентрат, как чай заваривают.

По консистенции допускает добавление варёного яйца в количестве дохрена и больше. Это если есть цель увеличить выход продукта. Только последнее надо хорошо вымесить в блендере, можно вместе с паштетом.

Очень правильная вещь в этой готовке - мультиварка с давлением. Она позволит брать трудноразваривающиеся сорта фасоли, именно они годятся, а быстроразвариваемые ни к чёрту.

раскрыть ветку