Муссовый абрикосовый торт c карамелизированным шоколадом

Муссовый абрикосовый торт c карамелизированным шоколадом Муссовый торт, Абрикос, Карамель, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Нежный, очень карамельный муссовый торт с прослойкой из абрикосов и муссом на карамелизированном шоколаде. Буйство цветов и вкусов вряд ли оставит кого-то равнодушным к этому десерту.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Карамельный бисквит:

30 г пшеничная мука

40 г миндальная мука

2 шт. яйцо куриное

75 г сахар

15 г сливочное масло

1 г разрыхлитель

20 г вода

0.5 ч.л. растворимый кофе

Слой Крем Брюле

200 мл жирные сливки

40 мл молоко

2 шт. яичный желток

40 г сахар

1/3 ч.л. ваниль

1/3 ч.л. растворимый кофе

4 г желатин + 20 мл вода

Абрикосовый слой:

250 абрикосы без косточек

30 г сахар

1 ч.л. лимонный сок

20 г сливочное масло

15 мл ром или коньяк

Мусс с карамелизированным шоколадом:

180 мл жирные сливки

80 мл молоко

180 г рикотта

100 г карамелизированный шоколад

8 г желатин + 40 г вода

Покрытие

Зеркальная глазурь или велюр


ВИДЕО РЕЦЕПТ

Количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 18 см.

Если вам нужен другой размер, пересчитайте количество продуктов.

Замочить желатин, размешать и оставить набухать.

Муссовый абрикосовый торт c карамелизированным шоколадом Муссовый торт, Абрикос, Карамель, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост
Муссовый абрикосовый торт c карамелизированным шоколадом Муссовый торт, Абрикос, Карамель, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост
Муссовый абрикосовый торт c карамелизированным шоколадом Муссовый торт, Абрикос, Карамель, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост
Муссовый абрикосовый торт c карамелизированным шоколадом Муссовый торт, Абрикос, Карамель, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост
Муссовый абрикосовый торт c карамелизированным шоколадом Муссовый торт, Абрикос, Карамель, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост
Муссовый абрикосовый торт c карамелизированным шоколадом Муссовый торт, Абрикос, Карамель, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост
Муссовый абрикосовый торт c карамелизированным шоколадом Муссовый торт, Абрикос, Карамель, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост
Муссовый абрикосовый торт c карамелизированным шоколадом Муссовый торт, Абрикос, Карамель, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост
Муссовый абрикосовый торт c карамелизированным шоколадом Муссовый торт, Абрикос, Карамель, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост
Муссовый абрикосовый торт c карамелизированным шоколадом Муссовый торт, Абрикос, Карамель, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост
Муссовый абрикосовый торт c карамелизированным шоколадом Муссовый торт, Абрикос, Карамель, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

https://www.youtube.com/watch?v=4VvLd4kLC6I

Муссовый абрикосовый торт c карамелизированным шоколадом Муссовый торт, Абрикос, Карамель, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

7
Автор поста оценил этот комментарий
Выглядит очень классно и должно быть вкусно :)
Спасибо за рецепт, готовить я такой торт, конечно же, не буду
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А кофе именно растворимый? Почему?
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
2
Автор поста оценил этот комментарий

Карамельный бисквит:


30 г пшеничная мука

40 г миндальная мука


Тут точно нет ошибки? 70 грамм муки итого?

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Я ничего не понял, но выглядит очень вкусно, спасибо.