Муссовый абрикосовый торт c карамелизированным шоколадом
Нежный, очень карамельный муссовый торт с прослойкой из абрикосов и муссом на карамелизированном шоколаде. Буйство цветов и вкусов вряд ли оставит кого-то равнодушным к этому десерту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Карамельный бисквит:
30 г пшеничная мука
40 г миндальная мука
2 шт. яйцо куриное
75 г сахар
15 г сливочное масло
1 г разрыхлитель
20 г вода
0.5 ч.л. растворимый кофе
Слой Крем Брюле
200 мл жирные сливки
40 мл молоко
2 шт. яичный желток
40 г сахар
1/3 ч.л. ваниль
1/3 ч.л. растворимый кофе
4 г желатин + 20 мл вода
Абрикосовый слой:
250 абрикосы без косточек
30 г сахар
1 ч.л. лимонный сок
20 г сливочное масло
15 мл ром или коньяк
Мусс с карамелизированным шоколадом:
180 мл жирные сливки
80 мл молоко
180 г рикотта
100 г карамелизированный шоколад
8 г желатин + 40 г вода
Покрытие
Зеркальная глазурь или велюр
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 18 см.
Если вам нужен другой размер, пересчитайте количество продуктов.
Замочить желатин, размешать и оставить набухать.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Спасибо за рецепт, готовить я такой торт, конечно же, не буду
Вот классный рецепт https://a-eda.ru/vypechka/recepty-tortov/1968-tort-mussovyj-...
Карамельный бисквит:
30 г пшеничная мука
40 г миндальная мука
Тут точно нет ошибки? 70 грамм муки итого?
Я ничего не понял, но выглядит очень вкусно, спасибо.