Маринуем имбирь - 2 способа

Привет, Пикабу!

Давненько меня тут не было, а надо же серию постов о консервации закончить до наступления осени...

Итак, поехали.


Способ №1

Вообще-то это не совсем имбирь для суши, хотя и подходит лучше, чем магазинные суши-вариации. Здесь рецепт крайне прост и с очень вкусным результатом.

Маринуем имбирь - 2 способа Имбирь, Еда, Рецепт, Кулинария, Маринад, Длиннопост

Да и продукты все доступны - не прийдется рысачить по городу в поисках уксуса из рисового вина, сакэ и так далее... Да и имбирь сейчас недорог.

Так что берем полкило имбиря.

Маринуем имбирь - 2 способа Имбирь, Еда, Рецепт, Кулинария, Маринад, Длиннопост

И тоненько его ошкуриваем. Если корень молоденький, его можно просто пошкрябать, как картошку молодую.

А дальше самый сложный этап: очень острым ножом нужно его очень тоненько нарезать. Гораздо проще это сделать овощечисткой. Ну, я ленив, посему нарезал комбайном - он умеет. Выкладываем в керамическую или стеклянную миску. Параллельно нужно закипятить литра 3 воды с солью. Соли - чайная ложка с горкой.

Заливаем имбирь кипятком и даем настояться 3-5 минут - он должен размягчиться. Тогда промаринуется лучше и будет нежнее.

Маринуем имбирь - 2 способа Имбирь, Еда, Рецепт, Кулинария, Маринад, Длиннопост

Затем отбрасываем на сито и даем немного стечь. Жидкость не выливаем.

Маринуем имбирь - 2 способа Имбирь, Еда, Рецепт, Кулинария, Маринад, Длиннопост

Полстакана этой жидкости льем в другую стеклянную посудину. Добавляем к ней стакан 9% яблочного уксуса. И желательно (очень) пару столовых ложек бальзамического. Накрайняк - красного сухого вина. И 2-3 столовых ложки сахара. Я не люблю сильно сладкий, потому сыпал 2.

(оцет (укр.) - уксус - прим. serhiy1994)

Маринуем имбирь - 2 способа Имбирь, Еда, Рецепт, Кулинария, Маринад, Длиннопост

Дальше льем 3 столовых ложки водки.

И пол-чайной ложки кориандра.

Маринуем имбирь - 2 способа Имбирь, Еда, Рецепт, Кулинария, Маринад, Длиннопост
Маринуем имбирь - 2 способа Имбирь, Еда, Рецепт, Кулинария, Маринад, Длиннопост

Аккуратненько размешиваем, чтоб не поломать имбирь.

Маринуем имбирь - 2 способа Имбирь, Еда, Рецепт, Кулинария, Маринад, Длиннопост

Вот, собственно, и все. Плотно накрываем и ставим в холодильник.

Маринуем имбирь - 2 способа Имбирь, Еда, Рецепт, Кулинария, Маринад, Длиннопост

Нет, не все еще: оставшуюся жидкость разбавляем раза в полтора-два, льем в бутылку, добавляем 3-4 столовых ложки сахара и ставим в уголок.

Только что снял пробу - обалденный освежающий напиток!

Маринуем имбирь - 2 способа Имбирь, Еда, Рецепт, Кулинария, Маринад, Длиннопост

В общем, часов через 12 имбирь уже можно есть. Хотя можно и дать еще постоять.

Маринуем имбирь - 2 способа Имбирь, Еда, Рецепт, Кулинария, Маринад, Длиннопост

Только что снимали пробу - объеденье!

Говорят, можно месяц в холодильнике хранить. Крайне сомневаюсь. Этой вкусняшки дай Бог, чтоб на неделю хватило!

Приятного аппетита!


Способ №2

Сам я так не делал, но знающие люди говорят, что получается очччень вкусно. Правда дольше.

Итак, нужны те же полкило имбиря.

Еще нужно замочить часа на три полстакана изюма без косточек.

Имбирь точно так же мелко нарезается, как и в первом рецепте.

Затем на крупной терке натирается полстакана свеклы, добавляется изюм и стакан воды и вместе все измельчается в блендере.

Дальше нужно все процедить через мелкое сито в стеклянную емкость, добавить чайную ложку кориандра и собственно имбирь.

Залить стаканом яблочного уксуса, укупорить, поставить в холодильник.

Через четверо суток можно приступать к поеданию суши. <...>

Маринуем имбирь - 2 способа Имбирь, Еда, Рецепт, Кулинария, Маринад, Длиннопост

Приятного аппетита!


(с)тырено х2


=============

Раз выпало мне выложить очередной пост именно сегодня... Усіх пікабушників-українців та україномовних вітаю з Днем незалежності :).

1
Автор поста оценил этот комментарий
А я то думал что имбирь маринуют опытные гейши под сенью цветущей сакуры под присмотром самых суровых самураев, при этом читая хокку и разгадывая судоку.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Имбирь кака. А за вітання щиро вдячний, тебе також зі святом!

раскрыть ветку