Манная каша по-новому

Думаю, что этот рецепт манной каши понравится вам не только своим видом, но и вкусом.

Ингредиенты:
100 грамм манки;
300 грамм смородины;
500 миллилитров воды;
100 грамм сахара.

Приготовление.
1. В кастрюлю кладем ягоды и заливаем их водой. Варим на среднем огне около 10 минут.
2. Процеживаем все через сито.
3. В полученный отвар добавляем сахар и варим на среднем огне еще около 5 минут.
4. Постепенно всыпаем манку, постоянно помешивая.
5. Варим на слабом огне еще около 5 минут.
6. Раскладываем по имеющимся формочкам и оставляем до полного застывания (около 30 минут).

Манная каша по-новому Рецепт, Видео рецепт, Видео, Еда, Кулинария, Каша

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

16
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вспомнило чего-то...

Манную кашу надо есть с винегретом - манка выходит легко а в винегрет красиво
раскрыть ветку
9
Автор поста оценил этот комментарий
Если кто рискнет попробовать, расскажите, через сколько у вас всё разлипло.
2
Автор поста оценил этот комментарий

есть старый советский рецепт мусса из манки.

каша средней густоты варится на брусничном морсе, немного охлаждается и взбивается миксером. раскладывается по порционным чашкам/мискам и в холодильник на час как минимум.

получается нежный, воздушный розовый мусс.

можно использовать любой другой ягодный морс, лично мне нравится именно на бруснике.

обычно никто не понимает из чего он сделан.

главное детям не сразу говорить состав. они обычно съедают по две порции, а потом в шоке от того, что съели столько манки :)

раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий

помнится был рассказ в "Денискины рассказы" - там мальчик и сахаром и солью и вареньем сдабривал маннуую кашу - всё равно выкинул в окошко на прохожего. А так эту кашу с детства обожаю, без экстравагантных добавок, почему то в столовке, санатории она ароматней и вкуснее, чем дома, есть нужно с краешка, там остывшая

6
Автор поста оценил этот комментарий
Без молока и холодная?