Манная каша по-новому
Думаю, что этот рецепт манной каши понравится вам не только своим видом, но и вкусом.
Ингредиенты:
100 грамм манки;
300 грамм смородины;
500 миллилитров воды;
100 грамм сахара.
Приготовление.
1. В кастрюлю кладем ягоды и заливаем их водой. Варим на среднем огне около 10 минут.
2. Процеживаем все через сито.
3. В полученный отвар добавляем сахар и варим на среднем огне еще около 5 минут.
4. Постепенно всыпаем манку, постоянно помешивая.
5. Варим на слабом огне еще около 5 минут.
6. Раскладываем по имеющимся формочкам и оставляем до полного застывания (около 30 минут).
Вспомнило чего-то...
есть старый советский рецепт мусса из манки.
каша средней густоты варится на брусничном морсе, немного охлаждается и взбивается миксером. раскладывается по порционным чашкам/мискам и в холодильник на час как минимум.
получается нежный, воздушный розовый мусс.
можно использовать любой другой ягодный морс, лично мне нравится именно на бруснике.
обычно никто не понимает из чего он сделан.
главное детям не сразу говорить состав. они обычно съедают по две порции, а потом в шоке от того, что съели столько манки :)
помнится был рассказ в "Денискины рассказы" - там мальчик и сахаром и солью и вареньем сдабривал маннуую кашу - всё равно выкинул в окошко на прохожего. А так эту кашу с детства обожаю, без экстравагантных добавок, почему то в столовке, санатории она ароматней и вкуснее, чем дома, есть нужно с краешка, там остывшая