Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе
Предлагаем еще одну идею блюда для ужина или обеда – макароны с курицей и грибами в сливочном соусе. Все готовится довольно быстро, блюдо получается насыщенным, ароматным и очень вкусным! Сливочно-грибной соус, нежное куриное филе и любимые макароны — это беспроигрышная идея для ужина!
Ингредиенты:
● Куриное филе - 600 г
● Соль - 1.5 ч.л.
● Паприка - 1 ч.л.
● Прованские травы - 1 ч.л.
● Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
● Лук - 1 шт.
● Чеснок - 2 зубчика
● Грибы шампиньоны - 200 г
● Бульон куриный (можно взять воду) - 100 мл
● Сливки 10% - 200 мл
● Перец 1/2 ч.л.
● Прованские травы - 1/2 ч.л.
● Макароны - 250 г
Пошаговое приготовление:
1. Куриное филе режем на удобные куски, добавляем соль, паприку, прованские травы и подсолнечное масло. Перемешиваем.
2. Обжариваем кусочки курицы по 4 минуты с каждой стороны. Вынимаем на тарелку.
3. В сковороду добавляем лук и чеснок. Немного обжариваем и добавляем грибы. Накрываем крышкой и готовим 5 минут.
4. Теперь добавляем бульон (или воду), сливки, соль, перец, прованские травы и выкладываем курицу. Все это тушим под крышкой 15 минут.
5. Тем временем отварим макароны, можно не до полной готовности.
6. Когда макароны готовы - добавляем их в сковороду. Блюдо уже готово, но лучше протушить еще несколько минут, чтобы макароны дошли до готовности и пропитались соусом.
P.S. Пробовал готовить это блюда с сухими макаронами, только нужно немного больше жидкости (увеличивал грамм по 50-100 сливки и воду).
Видео рецепт:
это же паста альфредо!
как по мне, вкуснее курица+сливки+чеснок+кабачки+перец болгарский или говяжий язык+грибы+сливки+еще что-то...
1. лук режем мельче и жарим отдельно от грибов.
2. грибы жарим отдельно
3. курочку можно порезать помельче и обжарить в масле с солью и специями. паприку не надо. жарить пока из нее влага не выйдет и она не уменьшится в размере. но не до образования корочки.
4. лук, грибы добавляем к курочке. зубчик чеснока выдавливаем туда же. все мешаем и жарим минуты 3.
5. берем столовую ложку муки и добавляем сливки. размешиваем до однородности и выливаем в курицу. все тушится минут 20.
в итоге у нас получается курочка с грибами в густом соусце. отвариваем макарошки отдельно и выкладываем порционно курочку в сливочно-грибном соусе сверху
прошу прощения, но два замечания к : "можно не до полной готовности"
1. не можно а нужно
2. не "не до полной готовности", а немного (слегка) недоварить(недоготовить)