Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе Макароны, Куриное филе, Грибы, Сливочный соус, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Предлагаем еще одну идею блюда для ужина или обеда – макароны с курицей и грибами в сливочном соусе. Все готовится довольно быстро, блюдо получается насыщенным, ароматным и очень вкусным! Сливочно-грибной соус, нежное куриное филе и любимые макароны — это беспроигрышная идея для ужина!


Ингредиенты:

● Куриное филе - 600 г

● Соль - 1.5 ч.л.

● Паприка - 1 ч.л.

● Прованские травы - 1 ч.л.

● Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

● Лук - 1 шт.

● Чеснок - 2 зубчика

● Грибы шампиньоны - 200 г

● Бульон куриный (можно взять воду) - 100 мл

● Сливки 10% - 200 мл

● Перец 1/2 ч.л.

● Прованские травы - 1/2 ч.л.

● Макароны - 250 г


Пошаговое приготовление:

1. Куриное филе режем на удобные куски, добавляем соль, паприку, прованские травы и подсолнечное масло. Перемешиваем.

2. Обжариваем кусочки курицы по 4 минуты с каждой стороны. Вынимаем на тарелку.

3. В сковороду добавляем лук и чеснок. Немного обжариваем и добавляем грибы. Накрываем крышкой и готовим 5 минут.

4. Теперь добавляем бульон (или воду), сливки, соль, перец, прованские травы и выкладываем курицу. Все это тушим под крышкой 15 минут.

5. Тем временем отварим макароны, можно не до полной готовности.

6. Когда макароны готовы - добавляем их в сковороду. Блюдо уже готово, но лучше протушить еще несколько минут, чтобы макароны дошли до готовности и пропитались соусом.


P.S. Пробовал готовить это блюда с сухими макаронами, только нужно немного больше жидкости (увеличивал грамм по 50-100 сливки и воду).


Видео рецепт:

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

2
Автор поста оценил этот комментарий
А я для всего этого использую смесь магги для макарон с курицей и грибами под сливочнвм соусом.
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

это же паста альфредо!

Автор поста оценил этот комментарий

как по мне, вкуснее курица+сливки+чеснок+кабачки+перец болгарский или говяжий язык+грибы+сливки+еще что-то...

Автор поста оценил этот комментарий

1. лук режем мельче и жарим отдельно от грибов.
2. грибы жарим отдельно
3. курочку можно порезать помельче и обжарить в масле с солью и специями. паприку не надо. жарить пока из нее влага не выйдет и она не уменьшится в размере. но не до образования корочки.
4. лук, грибы добавляем к курочке. зубчик чеснока выдавливаем туда же. все мешаем и жарим минуты 3.
5. берем столовую ложку муки и добавляем сливки. размешиваем до однородности и выливаем в курицу. все тушится минут 20.

в итоге у нас получается курочка с грибами в густом соусце. отвариваем макарошки отдельно и выкладываем порционно курочку в сливочно-грибном соусе сверху

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

прошу прощения, но два замечания к : "можно не до полной готовности"

1. не можно  а нужно

2. не "не до полной готовности", а немного (слегка) недоварить(недоготовить)

раскрыть ветку