Курица в меду и соевом соусе. Остро-сладко-соленый рецепт

Курица в меду и соевом соусе. Остро-сладко-соленый рецепт Курица, Мёд, Маринад, Видео, Д&г mix, Видео рецепт, Юмор, Духовка, Длиннопост

И так друзья, сегодня у нас новенький, но в то же время до боли знакомый рецепт: маринованная курица для запекания. Пожалуйста, не расходитесь, рецепт хоть и до боли знакомый, но все же немного не такой, как вы привыкли. Нет, курица будет вполне обычная, а вот маринад – нет.

И так для приготовления всего этого вам понадобится:

• Куриные бедра без кости – 1 кг.

• Мёд – 100 г.

• Соевый соус – 200 мл.

• Томатная паста – 50 г.

• Перец чили – ½ шт.

• Чеснок – 7-10 зуб.

• Сушеная зелень.

Для начала сделаем медово-соевый маринад. Тут все просто, берем мёд, соевый соус томатную пасту для цвета и специи, и как следует перемешиваем все в достаточно большой емкости. Мешаем пока мед не раствориться. Вполне можно добавить половинку острого перца чили, нарезанного помельче, он очень забавно оттеняет сладкий привкус меда. Солить не нужно вообще - все, что надо уже есть в соевом соусе. А теперь просто берем всю имеющуюся курицу и кладем мариноваться в эту самую емкость часа на два. Чтобы было еще лучше, можно попротыкать мясо вилкой, но это совсем не обязательно.

Самое главное - это конечно же запекание. Вываливаем на противень всю курицу вместе с маринадом, и распределяем как можно ровнее. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на часик, или полтора, в зависимости от того, сколько у Вас курицы и какого она размера. Тут есть один важный нюанс – курицу надо не только один-два раза перевернуть пока она печется, но и доливать иногда немного воды, чтобы маринад вокруг нее не пригорел к противню. А все потому что после запекания это уже не маринад, а, внимание! Соус для гарнира! Сладкий, терпкий и очень вкусный. Идеально подходит как подливка к печеной или жареной картошке.

Курица в меду и соевом соусе. Остро-сладко-соленый рецепт Курица, Мёд, Маринад, Видео, Д&г mix, Видео рецепт, Юмор, Духовка, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

3
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы курица не была на вид  такой горелой, мед нужно исключить из маринада,. А вот когда она почти готова, помазать. Я делаю отдельно немного маринада, с медом. Тогда вид будет поджаренный и вкус останется.

раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий

Мариную обычно просто - соя чеснок, от 4-х часов до суток. Далее 200+ градусов на 20 минут. За это время смешиваю соевый соус с медом, кетчупом (можно заменить на уксус), кунжутным маслом (обязательно!) и специями (у меня обычно смесь перцев + чили).

- Достаем, смазываем, убираем минут на 10 убавляем температуру до 180

- Опять достаем смазываем и на 10 минут

- Включаем верхний гриль для корочки.

Готово.


Так же в новый год зашло мариновать так же, но с добавлением сока 2-х апельсинов и цедры с них, божественно.

Получается точно как на картинке.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

я крылошки люблю делать с медом, чесноком и сметаной. мммм....вкущнятииина!

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Попробовать - лишиться сочности. Рекомендую к соусу добавить столовую ложку обжаренного кунжута

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я мед и горчицу смешиваю, так меньше соли, да и вкус приятный.

раскрыть ветку