Куриные котлетки с начинкой из сыра и яйца. Зразы.

Предлагаю приготовить котлеты с начинкой из сыра и вареного яйца - зразы.

Такие котлетки можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке

Куриные котлетки с начинкой из сыра и яйца. Зразы. Еда, Видео рецепт, Рецепт, Котлеты, Зразы, Фарш кулинарный, Кулинария, Видео, Мясо, Длиннопост
Куриные котлетки с начинкой из сыра и яйца. Зразы. Еда, Видео рецепт, Рецепт, Котлеты, Зразы, Фарш кулинарный, Кулинария, Видео, Мясо, Длиннопост

Ингредиенты:

Для фарша:

Филе куриное - 500 гр.

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль

Перец


Для начинки:

Сыр - 150 гр.

Вареные яйца - 3 шт

Сливочное масло - 2 ст.л.

Соль

Чеснок (порошок)

Панировочные сухари


Видео рецепт:

Приготовление:


1. Приготовим фарш: куриное филе пропустим через мясорубку вместе с луком. В фарш добавляем сырое яйцо, соль, чеснок.

Если у Вас готовый фарш просто пропустите этот шаг)


2. Для начинки нарежем заранее сваренные яйца, натрем сыр. Добавим сливочное масло. Хорошо перемешаем. Я еще обычно добавляю зелень, но в этот раз не оказалось под рукой.


3. Формируем зразы. Берем фарш в ладошку, в центр выкладываем начинку, сверху еще фарша. Формируем котлетки. Затем обваливаем в сухарях.


4. Котлетки можно пожарить на сковороде, а можно просто запечь. Я запеку в разогретой духовке до 190 градусов в течение 25-30 минут.


Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Как по мне, фарш с добавлением яйца получается слегка "резиновым". Специально с мужем сравнивали котлеты, которые готовит его мама и моя бабушка. Мама всегда добавляет яйцо, бабушка - никогда. По итогу, мамины котлеты более плотные и "резиновые", бабушкины сочные и слегка "разваливающиеся". Мой муж - великий кулинар от бога и поначалу требовал от меня обязательно класть в фарш яйцо, чему я покорно подчинялась . После эксперимента наш гуру кулинарии (наверное, единственный раз в жизни) признал поражение и отказался от яйца, даже сам не добавляет больше. Но я не такой великий кулинар, так что готова к возражениям:)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Не туда написал простите!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку