Картошка с мясом в духовке

Картошка с мясом в духовке Картошка с мясом, Запеченный картофель, Мясо, Видео, Рецепт, Еда

Вкусный, ароматный, сытный и очень аппетитный ужин (обед) для всей семьи. Это мой любимый рецепт мяса по-французски с картошкой запеченных в духовке. Аромат стоит на всю квартиру! Мясо получается нежное, сочное и мягкое. Картошка пропитавшись соком мяса и лука имеет потрясающий вкус. Также я частенько подаю такую картошку с мясом и для гостей на праздничный стол.


Ингредиенты

- 500 гр мяса

- 1 кг картофеля

- 2 репчатого лука

- соль и перец по вкусу

- 5 ст.л. майонеза

(2ст.л. в мясо и 3ст.л. на сыр)

- 150 гр сыра

Способ приготовления

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Я предпочитаю использовать в этом рецепте свинину. Хотя с куриным филе тоже неплохо.

Лук нарежьте полукольцами.

В миске смешайте мясо, картофель и 2 ст.л. майонеза. Добавьте соль и перец и отправьте мариноваться в холодильник на 3 часа.

Картофель очистите и нарежьте как вам нравится, я нарезаю полукольцами. Посолите по вкусу.

Сыр натрите на мелкой терке.

На дно противня выложите мясо с луком, затем картофель.

Накройте картошку сыром по всей поверхности.

Сыр смажьте майонезом.

Отправьте выпекаться в духовку на 80 минут при температуре 180 градусов.

Всем приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

7
Автор поста оценил этот комментарий
Тысячный рецепт одного и того же...
2
Автор поста оценил этот комментарий
В миске смешайте мясо, картофель и 2 ст.л. майонеза. Добавьте соль и перец и отправьте мариноваться в холодильник на 3 часа.
На дно противня выложите мясо с луком, затем картофель.

То есть перед приготовлением картофель нужно тщательно  выбрать из смеси мясо/картофель?

раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий

Вкусные блюда должны ещё и выглядеть эстетично. А тут, простите, какое-то говно.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Уже мильён пятьсот раз писали, что нынешний майонез просто вредно подвергать тепловой обработке, уж умолчу про запредельную до тошноты  жирность блюда... И какое отношение к этому варварскому рецепту имеют французы?

Автор поста оценил этот комментарий

Кулзамес что ли воскрес?