Картофель в духовке в чесночном масле с сыром.

Картофель в духовке в чесночном масле с сыром. Картофель, Запеченный картофель, Видео рецепт, Рецепт, Видео

Это очень простой, но удивительно вкусный и ароматный гарнир. Приготовьте и Вы убедитесь в этом сами.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель – 8-9шт.

Сливочное масло – 100гр.

Сметана – 2 ст.л.

Сыр – 70гр.

Чеснок – 4 зуб.

Соль – 1/3ч.л.

Петрушка – 1/2пучка


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Картофель отварим. Приготовим заправку смешаем сливочное масло с сметаной, сыром, чесноком, солью и петрушкой.

Картофель смажем чесночным маслом и поставим запекать в духовку при 220 градусах 25-30 минут.


Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K поста47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

14
Автор поста оценил этот комментарий

но половинки картошки и так пропекаются за 30 минут при 200 градусах. зачем заранее варить?

раскрыть ветку
10
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем печь 30 мин вареную картошку? o_O

19
Автор поста оценил этот комментарий

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель отварим.


Всё, можно кушать.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы еще грибов добавил, которые заранее обжариваются с луком
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ребят, варка картошки в мундире меняет ее текстуру к более мягкой, почти кремовой, конечно варить 20 минут не стоит, 7-10 минут в зависимости от размера и на 20 минут в духовку. Не говорите что вы ни разу не слышали про дважды запеченый картофель?
раскрыть ветку