Как вкусно засолить скумбрию или селедку дома.

Как вкусно засолить скумбрию или селедку дома. Скумбрия, Кулинария, Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Засолка

Приготовленная по этому рецепту скумбрия или любая другая рыба получается нежной, малосольной и прямо тает во рту. Рецепт засолки скумбрии очень простой и быстрый – днем выпотрошили рыбку, засолили, подождали и уже вечером наслаждаетесь очень вкусной скумбрией домашнего посола!

ИНГРЕДИЕНТЫ

скумбрия - 1 шт

соль - 45 гр

вода - 500 мл

лавровый лист - 2 шт

черный молотый перец - 6 гор.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Потрошим свежую скумбрию ( или любую другую рыбу ) обрезаем плавники, удаляем хребет и извлекаем кости. Нарезаем на кусочки.


В воду добавляем соль, лавровый лист, перец хорошо перемешиваем и отправляем в рассол рыбу. Ставим в холодильник на 1,5 часа ( если кусочки рыбы крупные тогда стоит в рассоле подержать не много дольше ).


По прошествии этого времени рыбу достаем и перекладываем в судочек, сливаем полностью рассол и отправляем еще в холодильник на 2 часа, для того чтоб соль полностью распределилась по рыбе.


Подаем к столу полив слегка подсолнечным маслом и добавив лук. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

13
Автор поста оценил этот комментарий
И уже вечером наслаждаетесь многочисленными паразитами типа глистов. Интересно автор сам когда нибудь делал по этой методике, или просто скопировал пост, так как когда потрошить селёдку, скумбрию и т-д, процентов 90 рыбы будет с россыпью паразитов видимых и не очень. Чтобы не заразиться, везде рекомендуют солить рыбу минимум двое суток, и рассол должен быть нормальный, а не слабый. Таких рецептов как этот просто море в интернете.
раскрыть ветку
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Отрезаешь кусок хлеба, мажешь маслом, посыпаешь солью, подаёшь на стол. Рецепт. Бесплатно. Такой же по ценности и оригинальности.

*обнимите меня...

4
Автор поста оценил этот комментарий
Я делаю так - выдрать жабры, не потрошить, на литр воды соль 4 ст. л, перец 5-6шт, лавр 2 л, вскипятить, остудить залить рыбу в стекл банке под капрон крышкой. 3 часа в тепле на столе, потом на 2 дня в холодильник. И уже потом можно распотрошить, сделать филе и тд
1
Автор поста оценил этот комментарий

Для вкусноты нужно на 0.5 литра добавить 1 ст.ложку сахара и соли 1.5 ст.ложки. Лаврушечки и перец горошком- рецепт для любой морской рыбы для засолки. Солить минимум 2 дня.

раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий
А перец молоть или горошком закидывать, а то я всю голову сломал блять!🤔
раскрыть ветку