Как вкусно засолить скумбрию или селедку дома.
Приготовленная по этому рецепту скумбрия или любая другая рыба получается нежной, малосольной и прямо тает во рту. Рецепт засолки скумбрии очень простой и быстрый – днем выпотрошили рыбку, засолили, подождали и уже вечером наслаждаетесь очень вкусной скумбрией домашнего посола!
ИНГРЕДИЕНТЫ
скумбрия - 1 шт
соль - 45 гр
вода - 500 мл
лавровый лист - 2 шт
черный молотый перец - 6 гор.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Потрошим свежую скумбрию ( или любую другую рыбу ) обрезаем плавники, удаляем хребет и извлекаем кости. Нарезаем на кусочки.
В воду добавляем соль, лавровый лист, перец хорошо перемешиваем и отправляем в рассол рыбу. Ставим в холодильник на 1,5 часа ( если кусочки рыбы крупные тогда стоит в рассоле подержать не много дольше ).
По прошествии этого времени рыбу достаем и перекладываем в судочек, сливаем полностью рассол и отправляем еще в холодильник на 2 часа, для того чтоб соль полностью распределилась по рыбе.
Подаем к столу полив слегка подсолнечным маслом и добавив лук. Приятного аппетита!
Отрезаешь кусок хлеба, мажешь маслом, посыпаешь солью, подаёшь на стол. Рецепт. Бесплатно. Такой же по ценности и оригинальности.
*обнимите меня...
Для вкусноты нужно на 0.5 литра добавить 1 ст.ложку сахара и соли 1.5 ст.ложки. Лаврушечки и перец горошком- рецепт для любой морской рыбы для засолки. Солить минимум 2 дня.