Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Как едва не загреметь в дурку на ровном месте

Redut в Истории из жизни

Было дело лет пять-семь назад, я был чуть моложе и чуть веселее. И чёт понадобилось мне справочку получить в психоневрологическом диспансере по месту жительства – кажется, для оформления какого-то допуска. Ну я и пошёл. Регистратура – вам в такой-то кабинет – спасибо – пожалуйста, следую по белоснежному кафелю уверенным шагом, с улыбкой. Ведь все знают, что эта проверка – простая формальность.


Удивляет гулкая пустота коридоров и отсутствие кресел – только в уголке сидит какая-то бабушка. Ну, вижу нужный номер на двери кабинета, подхожу – и диву даюсь. Ручки-то на ней и нет. Зато глазок есть. Так я ж не дурак какой – ручки нет, так щас че-нибудь придумаю. Постучал. Попробовал надавить на дверь. Поддеть кончиками пальцев. Не поддаётся, зараза!


Не успел я придумать ещё что-нибудь, как меня нежно так по плечу – хлоп-хлоп. За спиной – давешняя бабушка. Смотрит с интересом. За спиной у неё два лба, которые непонятно откуда материализовались, да и что там - я при своих 187 см роста почувствовал себя малым дитём. Взгляды их были идентифицированы как недобрые.


Бабушка елейным голоском интересуется: а чего это молодой человек делает с дверью? Да в общем-то особо ничего, отвечаю. Мне вот сказали сюда надо иттить, справочку получить для допуска. Парни за спиной бабушки немного расслабляются. А, - молвит бабуля – так вы не на учёте у нас? Не, говорю, Бог миловал. Первый раз вот.


Ну, тогда ладно, - говорит, -  Вы не ломитесь – у нас заведение особенное, доктор сам открывает и вызывает, ну, вы понимаете.


И таки да, я немного подумал, и всё понял. Ощущение, что чудом удалось избежать чего-то весёлого, бесценно.


А доктор, кстати, задал всего один вопрос – кем работаешь. Да, говорю, компьютерщик, он же – тыжпрограммист. Он покивал, и выписал нужную справку. Видимо, такой выбор профессии либо говорит о стопроцентно здоровой психике, либо её заболевания у  коллег не особенно поддаются диагностике. М-да.

Аватар сообщества "Истории из жизни"
14 666 постов 39 212 подписчиков
53 комментария
Аватар пользователя fyvazuken fyvazuken
+16

Ходил в областной дурдом за подобной справкой, обычная регистратура, никакой конспирологии.

+16
раскрыть ветку 4
konram
+4
Ходил в банк. Поднялся по лестнице на 4 этаж. Решил вопросы, иду назад вижу лифт. Отлично, спущусь на лифте. Вошёл, нажал 1этаж, еду. Приехал, выхожу. Длинный, узкий пустой коридор и ряд железных дверей с сейфовыми ручками-вертушками. И штук 5 камер на потолке. Страшно пипец как стало. Бегом назад в лифт и наверх. Оказывается вестибюль это 2 этаж у лифта. А это был полуподвал. В этом здании и до революции банк был, наверное раньше там хранилище было, что сейчас - не знаю.
+4
Аватар пользователя Redut Redut
+11

Так конспирологии и тут не было - просто с отсутствием ручек снаружи дверей кабинетов раньше нигде не сталкивался.

+11
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Bonsayka Bonsayka
+2
Недавно надо было менять ВУ, ходила в ПНД за справкой... Тоже была сильно удивлена отсутствием ручек на дверях. Предыдущий пациент выходил, оставляя дверь приоткрытой, а следующий заходил. Но предомной дверь естественно захлопнулась, я аж на пару секунд поддалась панике, пока врач сам не открыл изнутри.
+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя IncedoPerIgnes IncedoPerIgnes
+5
А я решилась на поход к психиатру, потому как снизилось качество жизни: вечно не было сил, настроения, желания жить и общаться... В итоге был поставлен диагноз Депрессия.
А это все к тому, что более внимательного и тактичного врача я никогда не встречала. И вообще я чувствовала, что могу доверять все.
пусть все врачи будут такими)
+5
раскрыть ветку 5
loginith
+7

Помню на пикабе как-то отписывалась девчуля, которая тоже внимательному и тактичному психиатору душу поизливала о депрессии и как ей жизнь не мила. Он ей предложил укол успокоительный, а очнулась она уже с санитарами в газели, когда ее в пнд везли на месяц закрыть принудительно.


Причем происходило это в комментах к посту о том, что я мол психитатор и нам, психиаторам, нужно доверять, мы няшечки и автор поста еще ей откомментировал, что да, все правильно поступили, людей можно и нужно наебывать. Противоречия в высказанном его не смущали.


Кто-то еще пожаловался, что лежал с депрессией, пожаловался на условия типа еды и хамства - начали воспитывать препаратами, вытащили только через родителей.


Так что я бы не относился с доверием к работникам этой области медицины.

+7
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Deadwire Deadwire
0

Ну так она пишет, что за день до посещения врача пыталась повеситься. Реакция психиатра вполне предсказуема.

0
Аватар пользователя parovoykotel parovoykotel
0
Ссылку хотим
0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя exszuman exszuman
0

Душевные травмы лечить надо по пятничным вечерам, с коньячком и хорошей закуской

0
Аватар пользователя CJIoHoeB CJIoHoeB
+8

Странная хрень. В силу профессии каждый год прохожу психиатра и нарколога. Никаких проблем, еду в ПНД, оплачиваю прием, иду к врачу. Кабинет, люди, очередь...

+8
Аватар пользователя etsnovaia etsnovaia
+2
Как говорится в психиатрии кто первый халат надел, тот и доктор
+2
Аватар пользователя Rory Rory
+2

Надо было впервые идти за справкой в диспансер. А я как раз накануне мимо психушки шла вечером и решила заранее посмотреть, куда там идти, чтобы назавтра не бегать и не позориться.

Один вход - явно не то, будка и шлагбаум, пошла к другому корпусу - да, табличка, часы работы написаны, записала (интернета у меня не было).

Иду к дороге и вдруг меня догоняет охранник и начинает расспрашивать, не сбежала ли я.

+2
Slavavz
+2

Проходил на замену ВУ. "Псих" и "нарколог" на одном этаже. Народа пиздец(город 500+), занимают очереди и туда и туда, потом ругань, кто за кем был, самые отмороженные просто проходят без очереди под бурные крики толпы

+2
Demon416
+4

ну их нафиг вечно очереди по 500 человек духота деньги гребут низакуй

футболят сцуки из кабинета в кабинет

еще и слова им не скажи сразу грозятся полное обследование сделать затянув и так не быструю куйню еще дольше

давно пора выдавать эти ебучие справки в автоматах по паспорту

пациенты у них и так на учете

+4
раскрыть ветку 4
Les.ka
+5

Зря вы думаете, что все психи уже на учете. Я когда проходила передо мной девченку лет 20 "раскусили" хз что конкретно было, но зашла она норамльная, а вышла в припадочной истерике с санитарами.

+5
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя FeyfolkenKM FeyfolkenKM
+2

Какое отвратительно слово - "Раскусили". Как нельзя кстати подходит к теме поста.

+2
Аватар пользователя Redut Redut
-1
У нас в рабочий день было прям реально пусто. Встретил пару человек, только когда уже шёл на выход.
-1
раскрыть ветку 1
Demon416
0

ну значит у вас менее двинутые предприятия

у нас нефтехим каждый год гоняет на "осмотр"(естественно каждого в свою дату но дней в году значительно меньше чем работников)

а судя по количеству людей и все остальные тоже

0
solomessenger
+1
Кстати да, сколько раз проходил психиатора (ВУ, устройство на работу) после вопроса: кем работаешь? и ответа: программист, сразу скучнеет и пишет результат. Видать это точно не лечится.
+1
annaandanna
+1
Знакомый психиатр рассказывал , что ему достаточно посмотреть как человек зашёл, как поздоровался, как дверь закрыл, как сел на стул, как ответил на простой вопрос, что бы определить - здоров, или надо обследовать. Был случай, тетень ка биг босс, ее спросили, что такое Луна, а она в ответ устроила истерику, что над ней издеваются, написала жалобы везде, где могла, в том числе в местные газеты. Ну отправили ее на комиссию, там посчитали, что справку на права можно дать, посоветовали лечит невроз.
+1
раскрыть ветку 1
Nyashs.n2014
0

Я пришла за водительской справкой. До этого из за личных проблем почти не спала и была уставшая. Мне сказали, что я пью, и так и до проблем с психикой могу докатиться.

Я не пью совсем.

Теперь на такие осмотры стараюсь высыпаться. Кто знает, что за спец будет меня разглядывать.

0
seremtut
+1

Ну хз, я бы поспорил с тем, что программеры люди сильно адекватные, особенно красноглазые, вообще стиль мышления не от мира сего. Мыслят сразу алгоритмами, пока ты пытаешься общечеловеческую логику применить.

+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя FilippokMana FilippokMana
+3
Все мы мыслим алгоритмами, просто у тыжпрограммистов своя собственная профдеформация, у вас своя, возможно. Кто-то вашу логику хер поймет.
+3
Bamper222
+1

В военкомате спрашивали

- где учишься?

- В универе таком-то.

- Здоров!

+1
Аватар пользователя Avr.nvkz Avr.nvkz
+1

В нашей дурке, когда приходишь за справкой, дальше хола не пускают, кабинет прям на входе. Думаю там реально опасно и можно не вернутся:)

+1
раскрыть ветку 1
siesta21
0

Эх. Да туда улечься ещё постараться придется. Кому мы там нахрен нужны то, держать да кормить. У них нагрузки без надуманной хватает за глаза и за уши.

0
Elena15011963
0

Все зависит от врачей было 18 и было это надцать лет назад послала меня терапевт в это заведение зашла к врачу смотрит, ненормальным взглядом вопросы не относящиеся к делу пока понял что я не их пациент и не отправил куда подальше ой как я летела радостная оттуда а вот год назад сама сдалась и даже легла в дневной стационар депрессия замучала из-за проблем отношение нормальное помогли отлично подлечили все что могли не только нервы и проблем нет не по лекарствам и процедурам и исследованиям если надо будет ещё пойду да и заметила что врачи знают об качестве лечения и сами ложаться туда видела одну врачиху там после инсульта из неврологии прямо туда по знакомству

0
Аватар пользователя CrazyFoggyHH CrazyFoggyHH
0

Пока работал, постоянно психиатра надо было проходить на комиссии. Пройду и забуду на год про эту хрень. Потом как захожу к нему через годик, всегда с порога мне кричал чуть не матом: Военник, мля!!!... Пока от шока глазами "лупаешь", и думаешь, что сказать, он посмотрит (видать на реакцию) и печать свою бац, не глядя... И так 19 лет работы, каждый год я до такой степени напрягал свою память чтоб не забыть, что в конце концов, всегда именно на прием к психиатру - забывал взять военник... Так, что порой склероз видать спасает от нехороших последствий...

0
Аватар пользователя atri15 atri15
0

Вот, немного о нас ... программистах.

Начиная с 1:21:53, можно послушать всего пару минут ...

"... На языке начала века - это больные шизофренией. На языке конца века - это люди с новым сознанием."


https://youtu.be/zWCKjoo6hNI?list=PLt3fgqeygGTVk5khY228EBHuj...


Полностью согласен :)

0
urfin72
0

Я когда на права такую справку получал состоялся примерно такой диалог(Д - доктор):

Д: - Жалобы есть?

Я: - Нет.

Д: - А почему? (И взгляд такой серьезный, серьезный )

Я в ступор - что тут происходит? Это какой-то тест? Скриплю мозгами что бы ответить.

Хорошо доктор улыбнулся. А то бы в ступоре пробыл бы долго. Справочку выписал, шутник млин.

0
Аватар пользователя WexWL WexWL
0

все мы немного того) программисты в смысле

0
Аватар пользователя Lemencio Lemencio
0
не знаю как у вас , а у нас врачи носят ручку-ключ , но смысл в том , что открыть дверь можно просунув в квадратную замочную скважину мизинец (привет замок машиниста) , и повернуть механизм и тем самым открыть дверь .
0
раскрыть ветку 2
kuzmabest
0

Прямо "Двенадцать стульев."

0
Shumbola37
0

Раньше у окон были такие ручки.

0
Аватар пользователя JunoReactor JunoReactor
0

мне вот интересно, это что тс по стационару разгуливал или в поликлинике зачем-то санитары были? у нас в стационаре кого попало не пускают, что у вас там за проходной двор?

0
Аватар пользователя system99 system99
0
Так и не надо ничего проходить, платишь в кассу, тут же пробивают по базе и готово
0
Аватар пользователя pushserg pushserg
0
Посещал сие культурное заведение три раза: получал справку для ВУ, потом для работы и снова для ВУ. Первые два раза было так: пришёл, сунул паспорт, узнал сумму, оплатил, получил справку и ушёл. А вот последний раз вызвали в кабинет, где пришлось пообщаться с двумя довольно молодыми дамами на общие темы. ХЗ что это: новые правила, перепись дурачков или определённый возраст (мне было на тот момент 27 лет)? После общения отпустили в регистратуру, где уже по привычке был произведён обмен денежных знаков на бумажку с печатью.
0
Аватар пользователя Wattgern Wattgern
-3
Котолампа какая-то.
-3
Zonzen
-5

Тэг "фэнтези" поставь, так будет правильно.

-5
раскрыть ветку 12
Аватар пользователя Redut Redut
+4

О, сегодня рано. Записывайтесь в клуб неверующих, они почти под каждым постом есть )

+4
раскрыть ветку 11
Аватар пользователя Rhod Rhod
+4

Фантазии твои не в самом факте происшествия, а в заголовке и этом:

Ощущение, что чудом удалось избежать чего-то весёлого, бесценно.

Напридумывал себе ужасов на ровном месте.

+4
Zonzen
-6

Полагаешь ты единственный кто получал справку в психиатрии? А в дурке тебе полежать скорее всего надо, если ты завидев персонал больницы фантазируешь такую хуйню.

-6
раскрыть ветку 9
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: