Кабачковые котлеты (оладьи) с курицей

Кабачковые котлеты (или оладьи) с курицей получаются нежными и сочными. Я беру куриную грудку, но подойдет филе с любой части или фарш. По желанию можно использовать колбасу.


Ингредиенты:

кабачки - 300-350 г,

филе грудки - 2 шт,

яйцо - 1 шт,

сметана - 2 ст.т,

мука - 50 г,

зеленый лук по вкусу,

укроп, петрушка по вкусу,

соль, специи по вкусу,

масло для жарки.


Натереть на крупной терке кабачки, если появится много жидкости - слить.

Нарезать куриное филе мелкими кусочками.
Измельчить зеленый лук и зелень.
Всё соединить , добавить яйцо, сметану, соль, специи, муку.
Размешать.
Количество муки корректируйте при необходимости.
На разогретую с маслом сковороду выкладывать массу ложкой в виде оладьев.
Поджарить с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности.
Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

2
Автор поста оценил этот комментарий

@Olya1975, чтобы нормально порезать куриную грудку, не надо её подмораживать. Просто нужен нормальный острый нож.

Тот небольшой, которым вы пользуетесь на видео, не подходит. Вам нужен нормальный шеф под вашу руку.

Автор поста оценил этот комментарий
Годный рецептик. Спасибо. Выглядит очень вкусно.
Автор поста оценил этот комментарий
Сегодня день кабачковый что ли. В ленте пицца была где вместо теста кабачки.
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Выходи за меня замуж.