Кабачковые котлеты (оладьи) с курицей
Кабачковые котлеты (или оладьи) с курицей получаются нежными и сочными. Я беру куриную грудку, но подойдет филе с любой части или фарш. По желанию можно использовать колбасу.
Ингредиенты:
кабачки - 300-350 г,
филе грудки - 2 шт,
яйцо - 1 шт,
сметана - 2 ст.т,
мука - 50 г,
зеленый лук по вкусу,
укроп, петрушка по вкусу,
соль, специи по вкусу,
масло для жарки.
Натереть на крупной терке кабачки, если появится много жидкости - слить.
Нарезать куриное филе мелкими кусочками.
Измельчить зеленый лук и зелень.
Всё соединить , добавить яйцо, сметану, соль, специи, муку.
Размешать.
Количество муки корректируйте при необходимости.
На разогретую с маслом сковороду выкладывать массу ложкой в виде оладьев.
Поджарить с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности.
Приятного аппетита!
@Olya1975, чтобы нормально порезать куриную грудку, не надо её подмораживать. Просто нужен нормальный острый нож.
Тот небольшой, которым вы пользуетесь на видео, не подходит. Вам нужен нормальный шеф под вашу руку.
Выходи за меня замуж.