Итальянский соус Песто и его бюджетный собрат

Итальянский соус Песто и его бюджетный собрат Соус песто, Базилик, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Хочу предложить два рецепта зеленого соуса: Песто и его бюджетный аналог. По вкусу чем-то похожи, в чем-то разные. Не могу сказать, что второй вариант зеленого соуса получился хуже. Оба соуса универсальны, можно есть с макаронами, овощами и просто с хлебом.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Рецепт соуса Песто:

50 г базилик

15-20 г кедровые орехи

80 г пармезан

60 мл оливковое масло

1 зубчик чеснока

1 ч.л. лимонный сок


Рецепт бюджетного аналога:

70 г любая свежая зелень

20 г грецкие орехи

80 г любой сыр

1 шт. помидор

50 мл растительное масло

1 зубчик чеснока

соль по вкусу


ВИДЕО РЕЦЕПТ

ПЕСТО

При наличии ингредиентов и блендера все делается элементарно.

В чашу блендера загрузить орехи и чеснок, измельчить.

Выложить базилик и мяту, добавить немного масла, измельчить.

Далее пармезан. Он достаточно соленый и соль вам, скорее всего, не понадобится.

Потом масло и лимонный сок.

Степень измельчения зависит от вашего предпочтения.

Итальянский соус Песто и его бюджетный собрат Соус песто, Базилик, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

АНАЛОГ ПЕСТО

Все по похожему сценарию в блендере:

Орехи и чеснок, для большей остроты можно добавить больше чеснока.

Зелень, немного масла и помидор.

Далее оставшееся масло и сыр.

В конце добавить соль.

Весь процесс в коротком видео ролике.

Итальянский соус Песто и его бюджетный собрат Соус песто, Базилик, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

18
Автор поста оценил этот комментарий

Когда в первый раз сделал песто, жена была в восторге - и в макароны добавила, и толстым слоем на хлеб...

А часа через четыре началось...

Жалуется - что бы не ела, всё горчит. Даже вода была с горечью.

Всё оказалось просто - кедровые орехи покупал чищенные, а они хранятся очень недолго. Масло в них быстро портится, и после употребления таких орехов несколько дней во рту горчит при употреблении любых продуктов.

Я купил не совсем свежие.

Так что с кедровыми орехами осторожней, покупайте только свежий урожай. Или берите нечищенные и лущите сами. Скорлупа защищает от порчи, и они хранятся гораздо дольше.

раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий

Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.

17
Автор поста оценил этот комментарий

Это вообще не аналог. это все равно сравнивать помидор и физалис

раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вместо кедровых орехов шикарно идёт свежеобжаренный арахис, а часть базилика (или весь) можно заменить рукколой.

раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошая весчь. Ела что-то подобное у подруги на даче - петрушка, орехи (фундук, правда), ну и всё остальное. Очень вкусно. Да, помидор, кажется, не положили. Но ели так, что за ушами трещало - с тостами в основном.

раскрыть ветку