Итальянский соус Песто и его бюджетный собрат
Хочу предложить два рецепта зеленого соуса: Песто и его бюджетный аналог. По вкусу чем-то похожи, в чем-то разные. Не могу сказать, что второй вариант зеленого соуса получился хуже. Оба соуса универсальны, можно есть с макаронами, овощами и просто с хлебом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт соуса Песто:
50 г базилик
15-20 г кедровые орехи
80 г пармезан
60 мл оливковое масло
1 зубчик чеснока
1 ч.л. лимонный сок
Рецепт бюджетного аналога:
70 г любая свежая зелень
20 г грецкие орехи
80 г любой сыр
1 шт. помидор
50 мл растительное масло
1 зубчик чеснока
соль по вкусу
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ПЕСТО
При наличии ингредиентов и блендера все делается элементарно.
В чашу блендера загрузить орехи и чеснок, измельчить.
Выложить базилик и мяту, добавить немного масла, измельчить.
Далее пармезан. Он достаточно соленый и соль вам, скорее всего, не понадобится.
Потом масло и лимонный сок.
Степень измельчения зависит от вашего предпочтения.
АНАЛОГ ПЕСТО
Все по похожему сценарию в блендере:
Орехи и чеснок, для большей остроты можно добавить больше чеснока.
Зелень, немного масла и помидор.
Далее оставшееся масло и сыр.
В конце добавить соль.
Весь процесс в коротком видео ролике.
Когда в первый раз сделал песто, жена была в восторге - и в макароны добавила, и толстым слоем на хлеб...
А часа через четыре началось...
Жалуется - что бы не ела, всё горчит. Даже вода была с горечью.
Всё оказалось просто - кедровые орехи покупал чищенные, а они хранятся очень недолго. Масло в них быстро портится, и после употребления таких орехов несколько дней во рту горчит при употреблении любых продуктов.
Я купил не совсем свежие.
Так что с кедровыми орехами осторожней, покупайте только свежий урожай. Или берите нечищенные и лущите сами. Скорлупа защищает от порчи, и они хранятся гораздо дольше.
Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
Это вообще не аналог. это все равно сравнивать помидор и физалис
Вместо кедровых орехов шикарно идёт свежеобжаренный арахис, а часть базилика (или весь) можно заменить рукколой.
Хорошая весчь. Ела что-то подобное у подруги на даче - петрушка, орехи (фундук, правда), ну и всё остальное. Очень вкусно. Да, помидор, кажется, не положили. Но ели так, что за ушами трещало - с тостами в основном.