Испанская паэлья | Почти плов с морепродуктами
В данном рецепте я покажу вам как приготовить испанскую паэлью в казане на костре. Сразу поясню по поводу названия “почти плов с морепродуктами”. Оно не совсем верное, потому, что плов должен состоять из крупы и зирвака. Однако во время арабского завоевания мусульмане принесли на Пиренейский полуостров плов, который в дальнейшем превратился в паэлью. Поэтому паэлью смело можно считать родственником плова!
== Ингредиенты ==
Королевские креветки – 300гр;
Аргентинские креветки -6шт;
Кальмар – 100гр;
Мидии в створках - 300гр;
Рис – 800гр;
Зелёный горошек - 100гр;
Перец сладкий – 2шт;
Чеснок – 4зуб;
Протертые томаты - 200мл;
Белое сухое вино - 1бок;
Оливковое масло;
Сливочное масло - 50гр;
Вода;
Шафран;
Свежемолотый перец;
Соль;
== Приготовление ==
Кубиком среднего размера нарезаем 2 небольшие луковицы. Нарезаем сладкий болгарский перец. Обратите внимание на то, что я использую перцы разного цвета, таким образом, блюдо будет выглядеть интереснее. Резать его надо на произвольные, достаточно крупные куски. Теперь зубчики чеснока. Немного надавливаем на них ножом и произвольно нарезаем. Слишком мелко резать их особого смысла не имеет.
Перейдём к морепродуктам. Подготавливать их совсем не сложно, всего лишь надо разморозить и промыть. Сегодня для приготовления паэльи я буду использовать 2 вида креветок королевские и аргентинские, а так же кальмар и мидии в створках.
Ставим казан на огонь. Наливаем в него оливковое масло. Добавляем 50гр сливочного. Отправляем в казан лук с чесноком и обжариваем, пока лук не станет прозрачным. Вслед за луком в казан отправляются болгарские перцы. Добавляем 100гр зеленого горошка. В моём случае я использую замороженный, однако это не принципиально, вы можете использовать свежий или консервированный. Добавляем 200мл. протертых томатов. Перемешиваем содержимое казана.
Пришло время добавить в казан морепродукты. Я добавляю все разом, кроме больших аргентинских креветок. Их я буду использовать в самом конце, исключительно для украшения блюда. Перемешиваем морепродукты с овощами и даём им потушиться около 10 минут.
Добавляем в казан 800гр. заранее промытого риса. Вливаем бокал белого сухого вина. Перемешиваем рис со всеми остальными ингредиентами. По специям добавляем соль, свежемолотый перец и шафран. К этому моменту рис должен был впитать всю влагу, которая находилась в казане, пришло время добавить воду. Наливаем воду в казан таким образом, чтобы её уровень был на 1см. выше уровня риса.
Когда жидкость частично впитается и её уровень упадёт ниже уровня риса, выкладываем сверху аргентинские креветки. Когда рис будет полностью сварен, посыпаем паэлью рубленой петрушкой, закрываем казан крышкой и даём ему постоять 5 минут.
Паэлья полностью готова! Приятного аппетита!
Пикабушников сложно понять, мой рис с карри , индейкой и грибами назвали паэльей, твою паэлью не хотят называть паэльей)))
Ну трудно назвать данное блюдо паэльей, начиная от использования казана, вместо паэльеры, никак нерегламентируемого в рецепте вида риса и прочих вещей, заканчивая петрушкой (напомнило казанское гаспачо со сметаной)))). И да, арабское влияние на появление паэльи на Иберийском полуострове никак не могло сказаться, ибо она тут появилась во времена Александра Македонского (после индийских компаний), т.е. значительно раньше описываемого в статье времени
А зачем столько времени мучать морепродукты? Их же закидывают минут за 10 до готовности риса, по очереди, исходя из времени приготовления (что быстрее всех - то и кидаем в последнюю очередь). А тут мало того, что 10 минут готовят с овощами, так ещё и вместе с рисом, а это ещё добрых минут 20. Судя по фото морепродуктов, они не сырые.Ну и с креветок не мешало бы снять панцирь и удалить кишечник, если они для украшения. Как-то я бы не хотела делать это в процессе еды.
Это сначала нужно съесть рис, а затем есть морепродукты? Ну или постоянно откладывать вилку, чтобы съесть морепродукты? Они же не очищенные.