Готовим Домашний ржаной хлеб

Готовим Домашний ржаной хлеб Рецепт, Хлеб, Кулинария, Длиннопост, Готовим дома

Менее калорийный, чем белый. И значительно вкуснее магазинного.

Ингредиенты:

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Солод — 2 ст.л.

Соль — 1,5 ч.л.

Сахар — 2 ч.л.

Вода — 250 мл.

Сухие дрожжи — 2 ч. л.

Белая мука — 150 гр.

Мука ржаная — 250 гр.

Рецепт приготовления:

шаг1

Готовим Домашний ржаной хлеб Рецепт, Хлеб, Кулинария, Длиннопост, Готовим дома

Насыпаем 4 столовые ложки белой муки в миску. Туда же добавляем сахар, дрожжи и перемешиваем.

шаг 2

Готовим Домашний ржаной хлеб Рецепт, Хлеб, Кулинария, Длиннопост, Готовим дома

Для приготовления используем очищенную воду. Подогреваем ее и вливаем к сухим продуктам в миску, тщательно перемешиваем и оставляем на пол час в теплом месте.

шаг 3

Готовим Домашний ржаной хлеб Рецепт, Хлеб, Кулинария, Длиннопост, Готовим дома

Когда опара увеличивается в пару раз кладем в нее солод. Оба вида муки перемешиваем и порциями насыпаем в миску, до получения консистенции густой сметаны.

шаг 4

Готовим Домашний ржаной хлеб Рецепт, Хлеб, Кулинария, Длиннопост, Готовим дома

Достаем опару и подсыпаем оставшуюся муку, как только тесто схватилось, перекладываем его с миски на стол, посыпанный мукой, замешиваем тесто.

шаг 5

Готовим Домашний ржаной хлеб Рецепт, Хлеб, Кулинария, Длиннопост, Готовим дома

Придаем тесту желаемую форму и кладем его на противень с пергаментов, оставляем примерно на пол часа. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда хлеб на 30 минут, затем достаем и смазываем подсолнечным маслом и снова кладем в духовку на 10 минут, с температурой 200 градусов.

источник - https://catchyou.ru/recipe/domashnij-rzhanoj-hleb/

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Обязательно попробую
1
Автор поста оценил этот комментарий

По сути это дарницкий.

Вот тут ваш коллега выпекает ржаной

https://pikabu.ru/story/rzhanoy_khleb_na_zakvaske_4900130

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Солод какой?