Домашние пирожки с капустой в духовке

Капуста - на столе не пусто. И подать не стыдно, и сожрут не жалко!

Домашние пирожки с капустой в духовке Видео рецепт, Пирожки с капустой, Дрожжевое тесто, Рецепт, Духовка, Видео, Длиннопост

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

Мука 500 г

Молоко 250 г

Вода 50 г

Сливочное масло

Сухие дрожжи 7-8 г

Яйцо 1 шт.

Сахар 1 ст.л.

Соль 1 ч.л.

Начинка:

Белокочанная капуста 700 г

Лук 200 г

..........................................

Начинка может быть, естественно, любая. Здесь все дело в тесте.

Домашние пирожки с капустой в духовке Видео рецепт, Пирожки с капустой, Дрожжевое тесто, Рецепт, Духовка, Видео, Длиннопост

• В теплую воду всыпьте дрожжи, чайную ложку сахара, две ч.л. муки, все хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут до появления «пенной шапочки».

Домашние пирожки с капустой в духовке Видео рецепт, Пирожки с капустой, Дрожжевое тесто, Рецепт, Духовка, Видео, Длиннопост

• Просейте муку и смешайте ее с солью.

• Яйца разболтайте, масло растопите, сахар смешайте с молоком.

• В углубление в муке влейте, дрожжевую смесь, яйца, молоко, смешайте все продукты и оставьте на 20 минут.

Домашние пирожки с капустой в духовке Видео рецепт, Пирожки с капустой, Дрожжевое тесто, Рецепт, Духовка, Видео, Длиннопост

• Добавьте масло и вымесите тесто на столе или в комбайне до «чистых рук» примерно 10 минут.

• Уберите в теплое место до увеличения в объеме в два раза, потом осадите и дайте подойти еще раз.

Домашние пирожки с капустой в духовке Видео рецепт, Пирожки с капустой, Дрожжевое тесто, Рецепт, Духовка, Видео, Длиннопост

• Пока ждете тесто нарежьте мелким кубиком лук и шашечками капусту.

• Обжарьте на разогретом масле лук, добавьте капусту, обжарьте все вместе. Уменьшите нагрев, посолите и тушите до готовности.

Домашние пирожки с капустой в духовке Видео рецепт, Пирожки с капустой, Дрожжевое тесто, Рецепт, Духовка, Видео, Длиннопост

• Сделайте из теста жгут и разделите его на желаемое количество частей.

• Каждую подкатайте в шар и оставьте на 15 минут.

Домашние пирожки с капустой в духовке Видео рецепт, Пирожки с капустой, Дрожжевое тесто, Рецепт, Духовка, Видео, Длиннопост

• Разомните шарик теста в лепешку, выложите на центр начинку и защепните края, придавая форму пирожка.

Домашние пирожки с капустой в духовке Видео рецепт, Пирожки с капустой, Дрожжевое тесто, Рецепт, Духовка, Видео, Длиннопост

• Уложите на противень швом вниз. Также сформируйте все пирожки.

• Дайте им подойти 30 минут, смажьте разболтанным яйцом.

Домашние пирожки с капустой в духовке Видео рецепт, Пирожки с капустой, Дрожжевое тесто, Рецепт, Духовка, Видео, Длиннопост

• Выпекайте в разогретой до 200° духовке примерно 25 минут.

Домашние пирожки с капустой в духовке Видео рецепт, Пирожки с капустой, Дрожжевое тесто, Рецепт, Духовка, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

2
Автор поста оценил этот комментарий

Если тесто на сливочном масле то при температуре 200 градусов за пол часа эти пирожки сгорят в духовке.  Температура "дымления" у сливочного масла 150 градусов. Замените сливочное масло любым растительным (мне нравится рафинированое кукурузное) разницы вы большой не заметите. И режим выпечки таких маленьких пирожков 180-185 градусов 20 минут.

1
Автор поста оценил этот комментарий

выглядят слюнотечительно и восхитительно жаль картинка не передаёт запах.

Автор поста оценил этот комментарий

масла то сколько?

Автор поста оценил этот комментарий

яйцо одно или всетаки яйца?

Автор поста оценил этот комментарий

Мне честно говоря надоело жарить пирожки в сковородке.

Сделаю, отчитаюсь.