Дешевый, просто, ленивый гороховый супчик из Ашана.

Дешевый, просто, ленивый гороховый супчик из Ашана. Суп, Кулинария, Мужская кулинария, Лень, Рецепт, Гороховый суп, Длиннопост

Сварганил тут на днях супчик очень вкусный, сразу же скажу, на гениальность рецепт не претендует, ингредиенты брал строго на глаз, для чего выкладываю -  это познакомить публику с интересными ништяками, что на первой фотке. Продаются они в Ашане и стоит реально дешево. Купил с запасом, но скажу так, на вскидку, на три литра супа этих трех ингредиентов ушло рублей на 50 максимум. И самое главное, не надо ничего чистить, приготавливать и совершать прочие манипуляции.

И так состав:

Смесь для горохового супа

Сушеный лук

Сушеная морковь

Курица (я вообще косточки брал, мякоть пожарил) для бульона.

Соль по вкусу.

Курицу отвариваем, добавляем все ингредиенты и варим до готовности, все! Вот даже не знаю, что тут комментировать, реально мало движняков с супом и получается оч вкусно.

Вот так выглядит смесь гороховая:

Дешевый, просто, ленивый гороховый супчик из Ашана. Суп, Кулинария, Мужская кулинария, Лень, Рецепт, Гороховый суп, Длиннопост

Вот так в приближении выглядит морковка с лучком сушеные:

Дешевый, просто, ленивый гороховый супчик из Ашана. Суп, Кулинария, Мужская кулинария, Лень, Рецепт, Гороховый суп, Длиннопост

Ну и сам супчик. Может на вид покажется не айс, но вкус зачетный.

Дешевый, просто, ленивый гороховый супчик из Ашана. Суп, Кулинария, Мужская кулинария, Лень, Рецепт, Гороховый суп, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

10
Автор поста оценил этот комментарий

не сочтите за рекламу, но поддержу отечественного производителя добрым словом. вот такие кирпичи гороха http://lidkon.by/katalog/supy-briketirovannye у нас продаются по цене на ваши деньги где-то рублей по 20-40, смотря где брать. если внимательно почитать состав, то даже священный глутамат заявлен не во всех (от себя рекомендую попробовать "со вкусом копчёностей"). одного брикета хватает чтоб полтора литра воды превратить в густой суп, почти пюре. экспериментально пробовали--можно ничего больше не добавлять, всего хватает--и лука, и морковки, и соли, и перца. на вкус вполне приличный супец. если варить курицу, а потом добавить этот горох--вообще никакие дошираки на километр рядом не стояли. и как ни странно даже газовый выхлоп даёт крайне слабый, если вы понимаете о чём я))) для экономных пользователей вариант (опять же с поправкой на доступность ингридиентов в локации)--свиные шкурки. стоят копейки, нажористость и жирность дают офигенную.

раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий

господа кулинары, не стреляйте в пианиста, он играет как умеет. описаный вариант супчика вполне точно укладывается в формулу "дёшево, просто, лениво". результат явно лучше ролтона в кружке, дешевле и возможно даже полезнее бигмака. по трудоёмкости примерно соответствует ролтону с сосиской. чё не так-то? а то гляди, начнутся придирки--мол, горох не сам выращивал, голой задницей на грядке температуру почвы не замерял, лук не полол, морковку не поливал...

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже варила из готовых супов. Горох мне в них нравится и специи. И готовится быстрее. Правда, добавляла немногоикартошки, морковь кусочками - люблю ее. И копченые ребрышки либо обжаренное мясо. Плбс зелень. С копчеными сосисками, нарезанными кружочками и обжаренными, тоже интересный вкус был.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Это типа там же где и всякие сухофрукты на развес и тд?

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

А сухая морковь по чем?

раскрыть ветку