Дешевый, просто, ленивый гороховый супчик из Ашана.
Сварганил тут на днях супчик очень вкусный, сразу же скажу, на гениальность рецепт не претендует, ингредиенты брал строго на глаз, для чего выкладываю - это познакомить публику с интересными ништяками, что на первой фотке. Продаются они в Ашане и стоит реально дешево. Купил с запасом, но скажу так, на вскидку, на три литра супа этих трех ингредиентов ушло рублей на 50 максимум. И самое главное, не надо ничего чистить, приготавливать и совершать прочие манипуляции.
И так состав:
Смесь для горохового супа
Сушеный лук
Сушеная морковь
Курица (я вообще косточки брал, мякоть пожарил) для бульона.
Соль по вкусу.
Курицу отвариваем, добавляем все ингредиенты и варим до готовности, все! Вот даже не знаю, что тут комментировать, реально мало движняков с супом и получается оч вкусно.
Вот так выглядит смесь гороховая:
Вот так в приближении выглядит морковка с лучком сушеные:
Ну и сам супчик. Может на вид покажется не айс, но вкус зачетный.
не сочтите за рекламу, но поддержу отечественного производителя добрым словом. вот такие кирпичи гороха http://lidkon.by/katalog/supy-briketirovannye у нас продаются по цене на ваши деньги где-то рублей по 20-40, смотря где брать. если внимательно почитать состав, то даже священный глутамат заявлен не во всех (от себя рекомендую попробовать "со вкусом копчёностей"). одного брикета хватает чтоб полтора литра воды превратить в густой суп, почти пюре. экспериментально пробовали--можно ничего больше не добавлять, всего хватает--и лука, и морковки, и соли, и перца. на вкус вполне приличный супец. если варить курицу, а потом добавить этот горох--вообще никакие дошираки на километр рядом не стояли. и как ни странно даже газовый выхлоп даёт крайне слабый, если вы понимаете о чём я))) для экономных пользователей вариант (опять же с поправкой на доступность ингридиентов в локации)--свиные шкурки. стоят копейки, нажористость и жирность дают офигенную.
господа кулинары, не стреляйте в пианиста, он играет как умеет. описаный вариант супчика вполне точно укладывается в формулу "дёшево, просто, лениво". результат явно лучше ролтона в кружке, дешевле и возможно даже полезнее бигмака. по трудоёмкости примерно соответствует ролтону с сосиской. чё не так-то? а то гляди, начнутся придирки--мол, горох не сам выращивал, голой задницей на грядке температуру почвы не замерял, лук не полол, морковку не поливал...
Я тоже варила из готовых супов. Горох мне в них нравится и специи. И готовится быстрее. Правда, добавляла немногоикартошки, морковь кусочками - люблю ее. И копченые ребрышки либо обжаренное мясо. Плбс зелень. С копчеными сосисками, нарезанными кружочками и обжаренными, тоже интересный вкус был.
Это типа там же где и всякие сухофрукты на развес и тд?
А сухая морковь по чем?