Быстрый рецепт мидий
Ингредиенты:
1. Мидии - 500 г
2. Помидор - 1 шт ( 2, если маленькие)
3. Перец свежий - 1 шт
4. Лук - 1 шт
5. Чеснок - 4 зубчика
6. Сметана - 300 г
7. Соль
8. Перец
9. Приправа к рыбе
10. Масло сливочное или растительное
11. Сыр
1. На раскаленную сковородку наливаем масло, закидываем лук с чесноком и жарим на высоком огне. Вообще, мы все дальше будем жарить на высоком огне, поэтому рецепт и быстрый.
2. К луку закидываем перец, жарим с минуту и добавляем помидор. Обжариваем еще минуту и закидываем мидии. Солим, перчим и добавляем приправу по вкусу.
3. Добавляем жирную сметану, в идеале сливки, перемешиваем и тушим. Трем сыр (простите, что без правильного фото), добавляем с сковородку.
4. Все перемешиваем, доводим до вкуса специями и блюдо готово.
Приготовление заняло у меня минут пять. Мидии брала уже чищенные, что гораздо ускоряет приготовление. Получилось очень нежно и сливочно.
Приятного аппетита.
Уже который раз готовлю. Спасибо за рецепт! )
Отличный рецепт! Спасибо! Блюдо обалденно вкусное и нежное. Готовиться быстро. Делал из замороженных мидий с добавлением сливок и жирной сметаны.
Сделаю как блюдо дня на День России.