Альфредо с куриным филе.

Альфредо с куриным филе. Из Одессы с морковью, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Паста

Здравствуй, честной народ. Отгремели праздники, почти опустел холодильник, воины Ночного Дожора могут немного расслабиться.

Но вот прошло время и у меня, наконец, появился аппетит. Поэтому сегодня хочу показать простую и неприхотливую по ингредиентам штуку, которую дома я готовлю периодически. Готовится она быстро, элементарно и практически не приедается, ибо модифицировать все это дело можно долго.

(Дисклеймер: Надеюсь, все уже наконец стали цивилизованными и привыкли к тому, что "паста" может быть не только зубной и пастой "Гои". Паста- общее название, как для общей категории макаронных изделий, так и для блюд из них.Да, я не живу в Италии, но мне быстрее и удобнее употреблять именно это слово. Кому нравится использовать "макаронные изделия" и "макароны"- ко всем видам пасты- на здоровье.)


Итак: Паста Альфредо. Лингвини-феттуччине в соусе Альфредо.


Начиналось все с простого, белого кремообразного соуса. Но для "веса" и "нажористости" в него добавляют по своему разумению креветки, грибы и куриное филе. Вот последнее я обычно и использую.

Сегодня я покажу это блюдо с магазинной пастой и домашней. Так что выбирайте сами: будете ли делать ее сами или купите готовую.


Понадобится следующее:

- 200г феттуччине, лингвини, спагетти, паппардлелле или что у вас там найдется.

- 1стл оливкового масла

- 50г+50г. сливочного масла

- 1 куриное филе. Берите среднее по размеру, такое, чтобы грамм 400 завешивало.

- 3-4 зубка чеснока. На чесноке не экономьте- он здесь один из главных парней.

- 1стл муки

- 250мл сливок 10-15%

- пармезан (грана падано-пекорино) по вкусу. Можно менять на твердый сыр, но будет не то пальто, говорю сразу. Пармезан "и его друзья" растворяются в соусе без остатков и не оставляют хлопьев, сырных нитей и прочего. Соус выглядит однородным и "шелковым".

- петрушка- несколько веточек хватит

- соль и перец.

Альфредо с куриным филе. Из Одессы с морковью, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Паста

Для домашней пасты.

Я не буду вас мучать итальянской мукой экстрамелкого помола 00, поэтому берите обычную нашу хорошую муку.

На двух человек хватает вот такого расклада:

- 225г муки

- 2 нормальных (чуть не написал человеческих, ей богу), крупных яйца

- вода 40мл.

- соль- 0,5 чл.

Альфредо с куриным филе. Из Одессы с морковью, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Паста

Как готовить:

- Для домашней пасты: (если собираетесь использовать магазинную- эту часть пропускайте)

- В миску всыпьте 225г муки, добавьте соль, перемешайте и сделайте внутри колодец, небольшую выемку, в которую вбейте 2 яйца. Разболтайте их вилкой или небольшой деревянной ложкой.(большой ложкой или лопаткой будет неудобно). Постепенно захватывайте вилкой края муки и смешивайте вместе яйца и муку. На этом этапе добавьте воду. Когда вся мука будет смешана с яйцами и водой, уберите вилку и месите тесто уже руками. На такое количество хватит и 5 минут. Тесто должно быть более-менее однородным, не липнуть к рукам и не рассыпаться. Но поскольку продукты бывают разными, то и результат может разнИться. Если после указанного времени вымешивания тесто липнет к рукам- добавьте немного муки. Если крошится, то вместо воды я предпочитаю еще немного вымесить- после раскатки тесто все равно станет как надо.

Поместите тесто в миску и дайте тесту отдохнуть под полотенцем минут 40.

Альфредо с куриным филе. Из Одессы с морковью, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Паста
Альфредо с куриным филе. Из Одессы с морковью, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Паста
После указанного времени тесто следует разделить на 2-3 части- как будет удобно и раскатать каждую часть в тонкий пласт. Толщина должна быть около 2мм. Посмотрите на магазинные изделия и ориентируйтесь на них. Уже раскатанное тесто слегка припылить мукой, дать постоять минут 5 и скрутить. Нарезать тонко с помощью ножа.

- В случае использования паста-машины все эти действия облегчаются. Машинка сама раскатывает и нарезает- крути только ручку и регулируй толщину валиков.

- Нарезанную лапшу слегка припылить мукой и разложить в один слой на доске или противне.

Альфредо с куриным филе. Из Одессы с морковью, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Паста
Альфредо с куриным филе. Из Одессы с морковью, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Паста
Альфредо с куриным филе. Из Одессы с морковью, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Паста

(если вы будете использовать магазинную пасту, то теперь самое время ставить кастрюлю на огонь и ее готовить. Если вы готовите домашнюю, свежую пасту, то все равно поставьте кастрюлю на огонь. К моменту когда соус будет готов, вода должна кипеть. Домашняя паста готовится 2-3 минуты)

Минут за 15 до окончания отдыха теста готовим дальше:

-Чеснок очистить и очень мелко нарубить.

Альфредо с куриным филе. Из Одессы с морковью, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Паста
- Куриное филе зачистить от пленок. Приправить крупной солью и черным перцем. Разогреть сковороду. Я использую чугунную гриль-сковороду. Добавить в нее 50г сливочного масла и ложку растительного и готовить на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны, потом перевернуть и готовить на небольшом огне, накрыв крышкой, 5-7 минут. Потом выключить огонь и не открывать, пока не понадобится.
Альфредо с куриным филе. Из Одессы с морковью, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Паста
Альфредо с куриным филе. Из Одессы с морковью, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Паста

- В сковороде разогреть оставшиеся 50г масла на небольшом огне. Добавить чеснок и готовить секунд 20-30. Приправить солью и перцем.

- Добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Аккуратно влить сливки. Довести до кипения и выключить. Такой соус кипеть не должен. Вмешать натертый на мелкую терку пармезан (или что там у вас) и перемешать.

Альфредо с куриным филе. Из Одессы с морковью, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Паста
Альфредо с куриным филе. Из Одессы с морковью, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Паста

Теперь осталось лишь нарезать крупно куриное филе.

В домашнем исполнении только что сваренная паста помещается в соус вместе с нарезанным куриным филе, аккуратно перемешивается и прогревается с полминуты.

Альфредо с куриным филе. Из Одессы с морковью, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Паста
Альфредо с куриным филе. Из Одессы с морковью, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Паста
Альфредо с куриным филе. Из Одессы с морковью, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Паста
Альфредо с куриным филе. Из Одессы с морковью, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Паста
Альфредо с куриным филе. Из Одессы с морковью, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Паста

Я обычно кладу на тарелку сваренную пасту, добавляю сверху кусочки куриного филе и поливаю соусом. В конце хорошо посыпать сверху тертым пармезаном и рубленой петрушкой.


И все. Вуалябля. Вы приготовили пасту. Вы великолепны. Все вас любят, а девушки чувственно опускают глазки...



Технические вопросы и замены:

- Да, выход соуса больше, чем видно на фото. Для того, чтобы на тарелке была видна сама паста, то все соусом я не заливаю. Но вне кадра я так и делаю. Соуса на тарелке должно быть много.

- Да, народ, чеснок можно и не класть. Но мы как любители чеснока без него в этой пасте не обходимся. Именно этот чесночный вкус здесь делает всю музыку.

- Курицу можно менять на креветки или кусочки рыбного филе. Также можно добавлять шпинат, грибы.

- И да, под настроение я готовлю Альфредо с одним только соусом. Просто сливочное масло, чеснок, сливки и сыр. Соуса делаю много и получается просто космос.

- Для тех, кто забыл напоминаю: пасту варить в расчета 100г на 1л воды минимум. В воду добавлять только соль. Никакого масла не надо. И промывать в конце не надо. Варочную воду в конце не выливайте - пару ложек может понадобится для разбавления соуса, если он выйдет густым.


Выводы: народ, мне сложно здраво оценивать такие блюда- т.к я дикий фанат паст вообще. Раньше я себя не ограничивал в этом деле и чуть не разожрался... Сейчас я это удовольствие стараюсь дозировать. Но эта паста заслуживает того, чтобы ее попробовать.

Да, она простая и не блещет компонентами. Подумаешь- курица, чеснок и куриное филе. Но в этой простоте и есть кайф.

Соус- густой и шелковый, аромат чеснока и сочная курица. Что еще надо для счастья. А вина у нас не оказалось после праздников. Поэтому я налил себе вишневой наливки в винный бокал. ?"%* я варвар))).

В любом случае предлагаю вам приготовить, составить свое мнение и как обычно отписаться, что же получилось в итоге.


И по традиции, блок с контактами. Будут вопросы- спрашивайте.

Народ, сейчас важное: некоторое время назад у меня в Телеграм появился двойник, который скопировав все от логотипа до материала постит у себя в группе подряд весь мой материал даже умудряется продавать свои какие-то подборки рецептов. У него в группе овер 3000 человек. Саппорт пока молчит. Поэтому я завел свой Телеграм канал, куда и приглашаю, всех использующих данный сервис. https://t.me/OdessaCarrot


А кто есть в инстаграме велкам - я там сейчас довольно регулярен.

https://www.instagram.com/brahmanden/

https://vk.com/carrotodessa - это уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов.

https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, где появляется то, что не появляется здесь.


А я по-прежнему собираю идеи, мысли и наводки для следующих блюд Литературной кухни.

Спасибо вам, дорогие читатели и друзья за внимание, комменты и энергию. Я ценю это.

А лучший способ сказать Бра спасибо- поделиться записью и выпить за мое здоровье кружку глинтвейну. Зима- как-никак.

65
Автор поста оценил этот комментарий
Ты ведь получаешь какое-то особое извращённое удовольствие, выкладывая своё фудпорно в середине рабочего дня?
раскрыть ветку
15
Автор поста оценил этот комментарий
Привет Бра, аппетитно и как всегда красиво. Только вот сколько пармезана то класть? Граммы не указал :)
раскрыть ветку
11
Автор поста оценил этот комментарий
А у меня рассольник с собой. Пойду пофантазирую к микроволновке
23
Автор поста оценил этот комментарий

Альфреда жалко!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
8
Автор поста оценил этот комментарий
Ебать как же пафосно на столе стоит лапшерезка)
раскрыть ветку