Серия «Салаты»

Праздничный салат с курицей

Мне кажется, что я уже не вспомню, сколько разных салатов приготовила. Было очень много экспериментов, какие-то прижились и я готовлю их на разные праздники, а какие-то я забанила в своей кулинарной книжке.

Праздничный салат с курицей Закуска, Подача блюд, Рецепт, Кулинария, Ужин, Салат, Длиннопост

Салат необходимо делать в большом блюде и непосредственно перед подачей, в противном случае он потечет и вкус будет уже не тот, он должен оставаться воздушным.

  • Ингредиенты:

  • Салат айсберг - 1 шт.

  • Помидоры черри - 20 шт.

  • Хлеб для тостов - 2 ломтика

  • Сыр пармезан - 70 г

  • Куриная грудка - 250 г

  • Кунжут - 1 ст.л.

  • Соус терияки - 1 ст.л.

  • Растительное масло

  • ДЛЯ СОУСА:

  • Натуральный йогурт - 4 ст.л.

  • Зернистая горчица - 1 ч.л.

  • Соевый соус - 2 ч.л.

  • Сок лимона - 1ч.л.

  • Чеснок - 1 зубчик

Праздничный салат с курицей Закуска, Подача блюд, Рецепт, Кулинария, Ужин, Салат, Длиннопост
  • Куриное филе промойте, нарежьте на маленькие кубики и обжарьте на растительном масле в течении 5 минут. Добавьте соус терияки, кунжут, слегка посолите и обжарьте еще пару минут.

  • Cнимите с огня, остудите. СОВЕТ! Для того, чтобы грудка оставалась сочной, ее нельзя долго жарить.

  • Салат Айсберг промойте, обсушите и порвите руками в глубокую миску.

  • Сверху выложите кусочки обжаренной курицы в соусе и кунжуте.

  • Посыпьте тертым сыром.

  • Затем разрежьте помидоры на 2 части и выложите на сыр, слегка поперчите и посолите томаты.

  • Из хлеба сделайте тосты, нарежьте на маленькие кубики и посыпьте сверху.

СОУС

Смешайте йогурт с горчицей, соевым соусом и соком лимона, добавьте чеснок, подайте в отдельной чашке на стол, заправлять надо перед употреблением или же гости сами могут себе положить в тарелку салат и заправить соусом.

Автор рецепта Домохозяйка со стажем Галина

Показать полностью 2

Салат со скумбрией под беленькую

Салат со скумбрией под беленькую Закуска, Подача блюд, Ужин, Рецепт, Салат, Скумбрия, Ингредиенты, Еда
  • Итак, подготовим все продукты и приступим к приготовлению.

  • СОСТАВ:

  • Молодой картофель - 4 шт.

  • Скумбрия холодного копчения - 1 шт.

  • Листовой салат - 8 листиков

  • Яйца - 2 шт.

  • Зеленый лук - по вкусу

  • Укроп - по вкусу

  • Ароматное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Все рецепты и фото личные.

  1. Картошку промойте, разрежьте на несколько долек, выложите в огнеупорное блюдо, закройте фольгой и запекайте при 190 градусах около 40 минут, или сварите в мундире.

  2. Очистите от кожицы, нарежьте на кружочки или дольки.

  3. Скумбрию очистите от внутренностей, отделите филе от костей и кожи, нарежьте на небольшие кусочки.

  4. Листья салата промойте, обсушите и выложите на блюдо.

  5. На салат разложите дольки картофеля и кусочки рыбы.

  6. Сверху выложите дольки вареного яйца, еще лучше, если это будут перепелиные яйца, посыпьте рубленой зеленью и репчатым луком.

  7. Полейте ароматным подсолнечным маслом и подайте на стол.

  8. Кому-то этот салат покажется банальным, но поверьте, гости от такой закуски не откажутся, проверено!!!

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Показать полностью

Салат с лисичками

Ребята, если любите грибы, то настоятельно рекомендую приготовить этот салат. Готовлю его на праздничный стол,. Хорошо, что грибочки в морозилке всегда имеются, ведь осенью грибная охота - неотъемлемая часть.

Салат с лисичками Ужин, Подача блюд, Закуска, Кулинария, Салат, Еда
  1. Лисички свежие - 200 г

  2. Картофель - 1 шт.

  3. Сыр - 100 г

  4. Огурец - 100 г

  5. Яйца куриные - 2 шт.

  6. Лук репчатый - 1/2 шт.

  7. Морковь - 1/2 шт.

  8. Майонез 2 ст.л.

  9. Соль - по вкусу

  • Сварите картофель в мундире.

  • Яйца сварите вкрутую.

  • Обжарьте до мягкости рубленый лук и тертую морковь.

  • Грибы промойте, нарежьте помельче и выложите в сковороду к овощам, обжарьте около 10 минут, периодически помешивайте, посолите по вкусу.

  • Картофель нарежьте помельче и выложите на тарелку ровным слоем.

  • Далее выложите обжаренные лисички.

  • Смажьте майонезом.

  • Затем слой мелко нарезанных огурцов.

  • Далее выложите нарезанные яйца и смажьте майонезом.

  • Присыпьте тертым сыром.

  • Оставьте минут на 30 при комнатной температуре, чтобы салат пропитался.

Ну вот, салат готов, эта порция на одного человека, готовьте больше, я вас уверяю, он вам понравится.

Приятного аппетита! Не забудьте подписаться)

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Показать полностью 1

Салат с рыбой

Многие ели салат "Мимоза" и у каждого есть свой любимый рецепт. Я же хочу поделиться рецептом подобного салата, но на мой взгляд намного вкуснее.

Салат с рыбой Закуска, Подача блюд, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Салат, Еда, Салат мимоза

Много лет делала классическую мимозу и со временем поняла, что консервы стали невкусные и этот привкус стал не нравиться. Вот и пришла мысль заменить консервированную рыбу на натуральную, с тех пор никакие консервы не покупаю для данного салата, рекомендую и вам попробовать.

Кстати, картошку кладу редко, как показала практика, салат прекрасен и без нее, а еще это не может не радовать тех, кто любит белковые блюда.

Итак, подготовим все нужные продукты для слоеного салата с рыбой.

Салат с рыбой Закуска, Подача блюд, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Салат, Еда, Салат мимоза

Продукты для салата

  • Красная рыба - 350 г

  • Сыр - 200 г

  • Яйца куриные - 4 шт.

  • Майонез - по вкусу

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Перец горошком - 3 шт.

  • Соль - по вкусу

Для начала сварите рыбку. Вскипятите воду, опустите рыбу, добавьте лавровый лист, перец горошком и соль, проварите минут 15, выньте из бульона, остудите и отделите филе от косточек и костей.

Салат с рыбой Закуска, Подача блюд, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Салат, Еда, Салат мимоза

Филе красной рыбы

Разделите все продукты на 2 части.

В салатник первым слоем натрите сыр на мелкой терке. Я использую сыр без яркого вкуса, чаще всего сыр моцарелла.

Салат с рыбой Закуска, Подача блюд, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Салат, Еда, Салат мимоза

Слой сыра

Затем выложите слой рыбы.

Салат с рыбой Закуска, Подача блюд, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Салат, Еда, Салат мимоза

филе красной рыбы

Вареные яйца натрите на крупной терке и смажьте майонезом.

Салат с рыбой Закуска, Подача блюд, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Салат, Еда, Салат мимоза

Яйца

Далее, все слои повторяем.

Салат с рыбой Закуска, Подача блюд, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Салат, Еда, Салат мимоза

сыр

Салат с рыбой Закуска, Подача блюд, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Салат, Еда, Салат мимоза

Филе рыбы

У нас осталось 2 яйца, отделите желтки от белков, белки натрите на крупной терке.

Салат с рыбой Закуска, Подача блюд, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Салат, Еда, Салат мимоза
  • Яичный белок

  • Смажьте майонезом, сверху натрите на мелкой терке желток.

  • Украсьте зеленым лучком и дайте настояться минут 20 при комнатной температуре, затем подайте на стол.

Салат с рыбой Закуска, Подача блюд, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Салат, Еда, Салат мимоза

Слоеный салат с рыбой.

Ну вот, вкуснейший салат готов, зовите гостей к столу!

Приятного аппетита!

Салат с рыбой Закуска, Подача блюд, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Салат, Еда, Салат мимоза

Слоеный салат с рыбой

Подписывайтесь, у меня много классных рецептов!

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Показать полностью 11
Отличная работа, все прочитано!