Коктейль-твист "Манхэттен с бенедиктином"
Два месяца прошло с прошлого коктейльного поста, пора всё же что-то залить...
Как следует из названия это вариация классического коктейля "Манхэттен", с добавлением самого лучшего травяного ликера "Бенедиктин".
Истории вроде нет у него
----------------------
Для приготовления понадобятся:
1. Виски - 50мл (лучше ржаной, но пойдет и бурбон);
2. Вермут красный - 25мл;
3. Ликер "Бенедиктин" - 2 чайные ложки;
4. Вишня коктейльная - для украшения;
5. Коктейльный бокал - 1шт;
6. Смесительный стакан со льдом.
Отмеряем ингредиенты, сливаем в смесительный стакан
Перемешиваем
И сливаем в бокал
Почти готово!
Осталось только засунуть несколько вишенок
По поводу вкуса:
Аромат трав от бенедиктина примерно такой же, как от Ангостуры в классическом Манхэттене, но вкус более богатый. При этом коктейль получается чуть более сладким и мягким. Баланс сладкого и горького идеальный, чуть в горькую сторону, как и должно быть.
В итоге эта вариация мне нравится больше классического "Манхэттена".
Можно сделать вариацию в роксе со льдом.
Крепость около 30 процентов, ощущается не так сильно.
Наш уютный алко-чат без рекламы, но с разговорами про алкоголь: t.me/AlexSheadyCocktails
Заходим, болтаем.