natina1985

Пикабушница
поставилa 2 плюса и 0 минусов
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу самый сохраняемый пост недели
41К рейтинг 787 подписчиков 1 подписка 429 постов 185 в горячем

Рис с курицей в горшочках

Рис с курицей в горшочках Рис, Видео, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Длиннопост

Легко, быстро, сытно и главное всегда получается необычайно вкусно, нежно и сочно, а все потому что готовится в горшочке!


ИНГРЕДИЕНТЫ


На 3 горшочка объемом 500 мл.:

Курица филе – 500гр.

Морковь -1 шт.

Луковица -1шт.

Рис – 150гр.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Приправа для курицы – 1/2ч.л.

Чеснок – 6 зуб.

Зелень – по вкусу

Барбарис – по желанию

Вода – по 200 мл. в каждый горшочек

Растительное масло – для жарки


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Для приготовления я беру окорочок и отрезаю филе от костей, нарезаю кубиками. Вес филе без костей 500 грамм. Морковь натрем на терке. Луковицу нарежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло кладем мясо и обжариваем до испарения жидкости по времени занимает 5-7 минут.


Теперь кладем морковь и лук, жарим 1-2 минуты и добавляем половину ч.л. соли, специи, у меня половина ч.л. приправы для курицы, черный перец. Перемешиваем снимаем с огня, делим на три горшочка. Можно этап жарки упустить и сразу класть в горшочки филе курицы, лук и морковь.


Теперь кладем в каждый горшочек по 2 ст.л. промытого риса с горкой любого, по весу 50-60 грамм в каждый горшочек.


Добавляем по 1/3 ч.л. соли, по 2 зубчика чеснока, специи по желанию у меня барбарис и сушенная зелень укропа. Заливаем водой так, чтобы рис хорошо скрылся по 200 мл.


Ставим горшочки в холодную духовку и готовим при 190 градусах 30-35 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


Приятного аппетита!

Показать полностью 1

Отрывной пирог

Отрывной пирог Пирог, Рецепт, Выпечка, Кулинария, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Отрывной пирог с очень вкусной начинкой. Рецепт, проверенный годами и всегда удается с первого раза! Получается пирог безумно нежный, воздушный ароматный - просто пальчики оближешь! Начинка просто бесподобная и готовится быстро, можно использовать для обычных пирожков.

ИНГРЕДИЕНТЫ


Для теста:

Молоко -150 мл.

Дрожжи сырые -20гр. или сухие 8гр)

Масло сливочное -100гр.

Яйца -3шт.

Сахар -4ст.л.

Соль -1/3ч.л.

Мука -500-550гр.

Для начинки:

Яблоки -4 шт.

Сливочное масло -20гр.

Корица -1/2ч.л.

Сахар -80гр.

Вода -2 ст.л.

Изюм – 50-100гр.

Крахмал -1,5ст.л.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Приготовим опару в миску наливаем 150 мл. теплого молока, кладем 1 ст.л. сахара, 20 гр сырых дрожжей или сухих 8 гр.


Добавляем 100 гр просеянной муки и перемешиваем до однородности, поставим в теплое место для поднятия на 15-20 минут.


Пока опара поднимается растопим 100 грамм сливочного масла, добавляем 3 ст.л. сахара немного соли, перемешаем. Разбиваем 3 яйца и перемешиваем. Как раз подошла опара, добавляем ее к яично-масленой смеси и перемешиваем.


Добавляем постепенно просеянную муку 450 грамм. Муки потребуется может немного меньше или больше, зависит от размера яиц и самой муки. Тесто должно поучится мягкое, эластичное к рукам не липнет. Убираем тесто для подъема в теплое место на 1 час, я ставлю в духовой шкаф и устанавливаю температуру 40-50 градусов. Как тесто увеличится в 2 -3 раза, обминаем его и ставим еще на 30 минут.


За это время приготовим начинку. 4 яблока очистим от кожуры, удаляем серединку и нарежем кубиками. Сковороду хорошо разогреем кладем 20 грамм сливочного масла, растопим его. Добавляем половину ч.л. корицы и 80 грамм сахара. Перемешиваем.


Кладем яблоки и вливаем 2 ст.л. воды, все перемешиваем, доводим до кипения и дадим покипеть минуты 2 не больше, добавляем полторы ст.л. крахмала у меня картофельный.


Перемешиваем снимаем с огня и добавляем 100 грамм предварительно замоченного изюма, перемешаем и дадим остыть. Начинка готова. Тесто подошло второй раз кладем его на стол разделим его на 12 частей, каждая часть весом примерно по 9 гр. Берем один колобочек руками делаем лепешку, кладем начинку и закрепляем.


Берем форму, смазываем растительным маслом. Кладем подготовленные колобочки в форме цветка. Дадим немного подняться минут 15, берем сырое яйцо и смазываем пирог.


Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Извлекаем из формы, дадим ему остыть.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


Приятного аппетита!

Показать полностью 1

Творожный пасхальный кулич

Творожный пасхальный кулич Кулич, Пасхальные куличи, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Кулинария, Выпечка, Длиннопост

Творожный пасхальный кулич или по другому Быстрый Кулич. Мороки со всем с ними не много, а результат и вкус всегда замечательный. Получается нежный, пушистый, тающий во рту. Есть еще одна особенность: чем дольше он стоит, тем стает вкуснее становится

ИНГРЕДИЕНТЫ


Для теста:

Творог -150гр.

Яйца -2 шт.

Молоко -100мл.

Вода -100мл.

Сахар -150гр.

Сливочное масло -100гр.

Соль -1/2ч.л.

Дрожжи сырые -25гр. сухие 9гр.)

Ванильный сахар -1 пакетик

Изюм -100гр.

Цукаты -100гр.

Мука -650-700гр.

Для белковой глазури:

Яичный белок -1шт.

Сахарная пудра -150-180гр.

Сок лимона -1ст.л.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


В миску наливаем 100 мл. теплого молока, 100 мл теплой воды, добавляем 1 ч.л. сахара, 25 гр сырых дрожжей или 9 грамм сухих, 1 ст.л. муки и перемешиваем. Оставим на 15-20 минут для того, чтобы проверить дрожжи.


В миску кладем 150 грамм творога по жирнее, у меня домашний. Разбиваем 2 яйца, добавляем 150 грамм сахара, половину ч.л. соли, ванильный сахар.


Перемешиваем и все пробиваем блендором до однородной массы.


Растопим 100 грамм масла и добавим к творожно-яичной массе, пробиваем все блендером.


За это время как раз подошла опара, добавляем ее и перемешиваем, добавляем просеянную муку 650 грамм и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягкое слегка липнет к рукам. Муки может потребоваться немного больше или меньше, зависит от влажности творога и размера яиц. Теперь добавляем в тесто по желанию наполнитель у меня 100 грамм изюма и 100 грамм цукаты.


Вмешиваем в тесто и убираем в теплое место для подъема на 2 часа. Я ставлю в духовой шкаф и устанавливаю температуру 40-50 градусов.


Прошло 2 часа, тесто хорошо увеличилось в объеме, раскладываем его по формам. Форму заполняем не больше чем на 1/3 высоты. У меня получилось 4 кулича.


Убираем в теплое место для подъёма, как тесто дойдет до краев включаем духовку. Выпекаем при 180 градусах 15-35 минут, зависит от размера кулича. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Куличи извлекаем и остужаем на подушки или мягком полотенце, первые 15 минут обязательно переворачиваем с боку на бок.


Приготовим глазурь. В миску вливаем 1 яичный белок и взбиваем его вилкой до образования пены, теперь постепенно добавляем сахарную пудру 150-180 грамм все зависит от густоты какую вы бы хотели получить, в середине процесса вливаем 1 ст.л. лимонного сока, он сделает глазурь еще белее. Взбиваем до по беления. Лучше воспользоваться венчиком или миксером. Будет быстрее.


Смазываем остывшие куличи глазурью и сразу украшаем. Такая глазурь застывает немного дольше, через минут 30 начинает схватываться и через пару часов застывает полностью.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


Приятного аппетита!

Показать полностью 1

Оладьи по Госту

Оладьи по Госту Оладьи, Еда, Выпечка, Кулинария, Видео, Видео рецепт, Длиннопост

Школьные оладьи по Госту. Какая же это была вкуснятина! Пышные, румяные, со сметаной просто объеденье. Только сейчас понимаешь – какое же время золотое было!


ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода -480 мл.

Мука -480гр.

Дрожжи сырые -14гр.

Яйцо -1шт.

Сахар – 1,5ст.л.(17гр)

Соль -1 ч.л. (9гр)

Растительное масло – для жарки

Сметана десертная Простоквашино с клубникой - 1 банка


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


В миску наливаем 480 мл теплой воды, добавляем 1 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, кладем 14 гр сырых дрожжей.


Перемешиваем и разбиваем 1 яйцо.


Добавляем 480 гр просеянной муки.


Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час, для подъема.


Теперь тесто перемешиваем и оставляем еще на 1 час.


Второй раз тесто должно подняться быстрее и увеличиться в объеме примерно в 2 раза.


Тесто готово, приступаем к жарке.


Сковороду смазываем растительным маслом кисточкой и ложкой кладем тесто, чтобы тесто хорошо отходило от ложки, ее можно каждый раз смачивать в холодной воде.


Жарим на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


Приятного аппетита!

Показать полностью 1

Кулич заварной "Солнышко"

Кулич заварной "Солнышко" Кулич, Пасха, Рецепт, Еда, Выпечка, Кулинария, Видео, Видео рецепт, Длиннопост

Если вы еще не нашли идеальный для себе вариант теста на куличи, тогда не проходите мимо! Такой куличик долго остается свежим, получается воздушным и очень нежным.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Для кулича:

Молоко -300 мл.

Мука -800 гр.

Ванильный сахар -1 пакетик

Дрожжи свежие – 15гр. (сухие -5гр)

Яйцо -5шт.

Соль -1/2ч.л.

Сахар -200 гр.

Куркума -1/2-1ч.л.

Сливочное масло -200гр.

Растительное масло -50 мл.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


В миску вливаем 100 мл. молока. Добавляем половину ч.л. соли, половину ч.л. сахара. 15 гр сырых дрожжей и перемешиваем. Добавляем 100 гр. просеянной муки и оставляем на минут 15-20 для подъема в теплом месте.

За это время приготовим заварную основу. В сотейник наливаем 200 мл, молока, добавляем ванильный сахар и доводим до кипения, как только появятся признаки кипения сразу снимем с огня и сразу кладем 150 гр муки, перемешиваем, чтобы мука заварилась.

Дадим массе остыть до теплого состояния. За это время как раз поднимется опара. В миску кладем теплую заварную массу и подошедшую опару. Все перемешиваем, удобнее всего это делать миксером с насадкой крюки или деревянной лопаткой. Масса должна получится по консистенции как густой заварной крем. Оставим в теплом месте на 1 час для подъема.

На следующем этапе разделим 5 яиц на белки и желтки. Белки уберём в холодильник, к желткам добавляем 200 грамм сахара и половину ч.л. куркумы, чтобы готовые куличи были с солнечным мякишем.

Взбиваем миксером до увеличения в объеме. Прошел 1 час опара заварная увеличилась в объёме и стала пышной и рыхлой. Добавляем взбитые желтки и перемешиваем. Добавляем 150 грамм просеянной муки и оставим в теплом месте для подъема на 1,5 часа. Я ставлю в духовку и устанавливаю температуру 40 градусов.

Подходим к заключительному третьему этапу. Растопим 200 грамм сливочного масла, и добавим его в тесто в вперемешку с мукой 200 грамм. Достаем из холодильника белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до стойких пиков. Добавляем белки в тесто, как только белки вмешаются в тесто добавляем еще 200 грамм просеянной муки.

В последнею очередь вливаем в тесто 50 мл. растительного масла. Тесто готово, теперь по желанию можно добавить наполнитель у меня изюм и цукаты.

Перемешиваем и раскладываем сразу тесто по формочкам, заполняя тестом не больше чем 1/3 формы. У меня из данного количества теста получается 6 форм диаметром 9 см.

Убираем в теплое место для подъема, по времени у меня занимает 1-1,5 часа.

Как только тесто будет на уровне с формами включаем духовку, на дно я ставлю небольшой противень с водой, чтобы куличи не подгорели снизу, выпекаем при 180 градусах 15 минут, за это время куличу успеют зарумянятся сверху, прикрываем их фольгой и убавляем температуру, до 170 и выпекаем еще 15-30 минут до готовности, все зависит от размера куличей.

Готовым куличам дадим остыть на подушки или мягком полотенце на боку, чтобы они не просели, изредка перекатываем с боку на бок в первые 15 минут.


Наносим на остывшие куличи глазурь. Я в своем видео ниже на 4:26 минуте предлагаю сахарную глазурь на желатине.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


Приятного аппетита!

Показать полностью 1

Перловка с курицей в духовке

Перловка с курицей в духовке Перловка, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Не все любят перловку, а зря! Казалось бы, обычная перловка, а в итоге получается удивительно вкусная перловка просто пальчики оближешь. Не зря говорят – чем проще блюдо, тем вкуснее.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Перловая крупа -300гр.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Морковь -1-2шт.

Луковица -1-2 шт.

Вода -600-700мл.

Курица -900гр.

Соль -1 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Сладкая паприка -1/2ч.л.

Карри -1/3 ч.л.

Чеснок -2-3зуб.

Растительное масло -3-4ст.л.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Перловую крупу 300 грамм хорошо промоем и зальем холодной водой, оставим на 1-2 часа.


Сразу же замаринуем курицу 900 грамм, добавляем 1 ч.л. соли, добавляем черный перец, 1/2ч.л. сладкой паприки, 1/3 ч.л. карри, добавим 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс. Вливаем 3-4 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем, отставим в сторону дожидаться своего часа.


Одно большую или 2 небольших луковицы нарежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке.


Обжарим лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до мягкости.


Прошло 2 часа, сливаем воду с перловой крупы. На противень наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, кладем лук с морковью, перловую крупу, добавляем соль, черный перец по вкусу и перемешиваем.


Сверху кладем подготовленную курицу и заливаем водой, так, чтобы перловую крупу хорошо скрыло. Мне понадобилось 600 мл. Очень важно, чтоб было достаточное количество воды. Нужно, чтобы перловка распарилась и не была жесткой.


Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 6 минут, затем убавляем до 100 градусов и оставляем пропарится еще 15-20 минут.


Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


Приятного аппетита!

Показать полностью 1

Завтрак  из картофеля и яйца

Завтрак  из картофеля и яйца Завтрак, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Еда, Кулинария

Минимум продуктов и максимум удовольствия. Это тот вариант блюда, когда нужно приготовить быстрый и вкусный завтрак на скорую руку.


ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель -4 шт.

луковица -1шт

яйцо -2 шт.

соль

черный перец -

растительное масло – для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель сырой 4 шт. среднего размера и одну небольшую луковицу натрем на крупной терке, добавим 1/3 ч.л. соли, черный перец по вкусу. Все хорошо перемешаем.

На сковороду наливаем растительное масло 3-4 ст.л. Кладем половину картофеля, формируем круг и в середине делаем отверстие. Как картофель схватится разбиваем в середину яйцо. Жарим до золотистого цвета на небольшом огне и переворачиваем. Жарим вторую сторону до золотистого цвета.

Картофель хорошо держит форму, поэтому с переворачиванием проблемы нет. Снимаем картофельный блин и жарим аналогично второй. Подаем с пылу с жару к столу с свежими овощами.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1

Рыбный пирог

Рыбный пирог Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

На опыте знаю, что даже самых заядлых не любителей рыбы за уши не оттащишь от этого пирога, что уж и говорить о людях, которые ее обожают! В общем, обязательно попробуйте этот пирог с рыбой, и он станет любимым на вашем столе!


ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Молоко -100 мл.

Сахар -1ч.л.

Дрожжи сухие -5гр.

Мука -250гр.

Сливочное масло – 100гр.

Соль -1/2ч.л.

Для начинки:

Скумбрия свежемороженая -1-2 шт.

Луковица -1шт.

Соль -1/2ч.л.

Сахар -1/3ч.л.

Черный перец – по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


В миску вливаем 100 мл. теплого молока добавляем 1 ч.л. сахара, 5 грамм сухих дрожжей и перемешиваем. Оставим в теплом месте на 15 минут, чтобы ожили дрожжи.

В другую миску просеем 250 грамм муки, добавим половину ч.л. соли и 100 грамм сливочного масла комнатной температуры.

Превращаем в крошку. Дрожжи ожили добавляем в муку с маслом и замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 1 час. За это время подготовим начинку.

Свежемороженую скумбрию почистим, у меня 2 штуки небольшого размера, можно 1 большую. Снимаем шкуру, отделим филе от костей. Разрежем филе кубиками.

Луковицу разрежем мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше. В миску кладем рыбу, лук, добавляем половину ч.л. соли, черный перец, 1/3 ч.л. сахара. Все перемешиваем и оставим на 30 минут промариноваться.

Прошел 1 час, тесто достаём из холодильника. Разделим на 2 части, одна часть должно быть побольше, вторая немного поменьше. Берем большую част и раскатываем круг. Форму смазываем маслом у меня диаметр формы 26 см. Кладем круг теста, т.к чтобы образовались небольшие бортики.

Кладем начинку и разравниваем. Берем вторую часть теста и раскатываем второй круг. Закрываем начинку и скрепляем по кругу два пласта теста.

Желток взбиваем и смазываем верх пирога. Делаем проколы вилкой по всему пирогу. По желанию посыпаем семенами кунжута.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 190 градусах 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


Приятного аппетита!

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!