Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Профиль

Профиль

kwentrid

kwentrid

Пикабушник
300 025 рейтинг
5549 комментариев
555 постов
380 в "горячем"
Показать полную информацию
более 1000 подписчиков

Приплыли

kwentrid

Все, кажись, Гугл в хроме выпилил поиск по картинке, больше не выдает аналогичное изображение большего размера. Копирасты, бладж! Как обходить, ради искусства?

Приплыли Google, Картинки, Авторские права

Паразитические зарисовки

kwentrid

Ищу съемную квартиру, сама нашла по объявлению вариант, близко к работе. Там не просто риелтор, а две штуки, перебивая друг друга, голосили в трубку (одну), попутно переговариваясь между собой:


- Маааарин, а кто там жил? *мне в ухо*

- Да семья с ребенком. *тоже пытается мне в ухо, через подружкин телефон*

- Семья с ребенком!


Потом я узнала, что это их обычный стиль беседы. Уже бесячий момент, но пиздец начался со временем показа. Естественно, хочу смотреть сразу после работы, в 16-00 (квартира в шаговой доступности от работы). Да, договорились. Около 14-00 звонят: нет, не можем, давайте или на полчаса раньше, или на полчаса позже. Ну пох с вами, закончу чуть пораньше, к 15-30 успею. Сворачиваю свои рабочие дела (неудобно), сдаю ключ, отмечаюсь, выхожу... иии... звонят (~15-15):


- А во сколько мы договорились?

- 15-30, собственно, уже иду.

- Мы задержались на подписании договора, давайте попозже? Мы вам позвоним, когда выходить.


На этом месте меня уже ПИЧОТ. Могла бы доработать спокойно, без спешки. Возвращаюсь, сижу в проходной, как лошара. Еще и комп разрядился (у меня зависимость, нервничаю). Жду где-то 40 минут, постоянно перезванивая (точно же не сказали, насколько попозже, у них подписание, там как пойдет). Наконец, подхожу к дому, никого нет. Созвонились; оказывается, эти клуши меня не увидели и хотели уже уезжать (без звонка?!).


Первым делом спрашиваю, какого года дом.


- Да не знаю, - фыркает одна.


У меня ПИЧОТ х2. Это как бы базовая инфа, год дома, конструктивные особенности и т.д. Еще и фырканье такое презрительное, мол, не знаю и мне похуй, я на секунду даже подумала, что это не риелтор, а этакая собственница-похуистка, но это оказалась именно вторая краля (я не знаю, зачем они вдвоем).


Поднялись, осмотрели хату, я потрепала их вопросами и придирками (раздражали они меня, а хата реально убитая оказалась). А да, забыла: в объявлении были только пара фоток, кухня и диван, общее состояние квартиры было изначально непонятно. Фото во время показа они не делали. Но в этом районе их мало, поэтому смотрю вообще все.


Решила выяснить про паразитов. Дом старый, с мусоропроводом, не хочется снять и трахаться потом с шестиногими. Крали божились, что все идеально чисто, никаких паразитов. Заставила при мне позвонить бывшим жильцам (семье с ребенком): опа, были тараканы, еле вывели, но не факт, что с концами. Крали уселись пиздеть между собой и звонить по своим делам (говорили две в одну айфоню), я вышла осмотреть подъезд *дальше невероятная обычная для маленького города история с узнаванием потенциальной соседки, чутка разговорились на пороге ее квартиры*. Крали даже не заметили, что меня не было (типа квартиру мне показывают, сидя на кухне).


Вернулась, продолжили обсуждать квартиру, никакой информацией по квартире они не владели, все спрашивала я у собственницы, через громкую связь (!), потом я озвучила все недочеты, которые надо исправить (в общем все укладывалось в рамки обычной между жильцами генеральной уборки, квартира была капитально засрана после ребенка, я даже согласилась сама подклеить обои). Риелторши упорно называли меня "девочка" (ладно хоть, в третьем лице)) и на "ты", хотя я попросила обращаться ко мне на "вы" и сама обращалась так же. Порог хамства окончательно превысил норму, я уехала. Вечером звонок: "хозяйка сказала, ей такой проблемный жилец не нужен, всего хорошего, до свидания". (К слову, я как арендатор идеал по всем параметрам, подхожу под все возможные критерии от "сдадим аккуратной девушке" до "только славяне", а все мои заебы и требования - это выкинуть хлам и засохшие цветы, отпидорасить хату, оторвать детские рисунки/наклейки от холодильника, почистить забившиеся пылью сетки и прочее, что вообще-то очевидно нормальным собственникам). Краля номер 1 тут же попала в ЧС, потом звонила вторая, оказывается, хозяйка вовсе не отказывалась, это напиздела первая риелторша, они типа подруги (с хозяйкой) и та сама решила, что я проблемный жилец и такого ее подруге-собственнице не надо (што?).


Комиссию хотели 60%. Сейчас я продолжаю поиски квартиры, настолько борзые и непрофессиональные риелторы попались в первый раз, остальные вежливее, но такие же бесполезные, хотят 50-60% за то, что я нашла по объявлению нужную мне квартиру. Как бороться? Почему не брать у собственников, отвечаю. В пешей доступности от места работы 12 квартир, из них без комиссии две. Ахуенный выбор. 

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!