kingyru

На Пикабу
поставил 58 плюсов и 8 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
588 рейтинг 2 подписчика 1 подписка 9 постов 1 в горячем

Красивые девушки в ТЦ

В крупных ТЦ, во всех престижных магазинах работают красивые девушки. Консультантами, продавцами, а могут просто раскладывать продаваемый товар.


Интересно, вот у них хорошая внешность, скорее всего учатся в ВУЗе. Что тогда толкает идти работать продавцом?


Нужны деньги на шмотки? На косметику? Или на оплату учебы, которую пропускают из-за этой же работы? Какой опыт они из этого получают?


Это они пока работают, пока молодые и красивые, а дальше что? Красота со временем уйдёт.


Я конечно понимаю, что со стороны ТЦ и владельца магазина - это приносит больший доход. Людям приятнее разговаривать с приятной девушкой. И продажи напрямую зависят от их внешности.


Но что получают от этого девушки? Может им процент от их красоты идёт?

Почему Герман Греф прав о математических школах?

Сейчас в любом популярном СМИ можно увидеть заголовок: “Герман Греф заявил, что РФ не нужны математические школы”. Под каждой этой новостью, одинаковые комментарии, о том, как он хочет развалить страну и думает только о пополнении своего кармана. Пишут, что, если общество ничему не учить, то можно будет проще навариваться на кредитах и услугах. То есть люди перестанут учиться считать.

Почему все думают, что он хочет деградации общества? Блин, это его мнение, пусть говорит что думает. Лично я наоборот считаю, что он сторонник правильного развития молодого поколения. Многогранное развитие молодёжи - это тот вектор на который нужно равняться.

Ребенок в 10-14 лет не знает кем хочет работать всю жизнь. Многие и в 20 лет, учась в университете по профессии, не знают кем быть и куда развиваться по жизни. Не нужны супер математики и программисты. Их все равно не обучить на нужном уровне. Я сторонник самообучения. То есть, чем больше в школе будут рассказывать разного, из всевозможных областей, тем проще ребенку будет выбрать то, что он хочет. А дальше, если его что-то заинтересует, он сам начнет это изучать.

Как отметил Греф, даже программистам — наиболее востребованным сейчас специалистам — стоит задуматься о том, чтобы расширить свои навыки, иначе в скором времени они станут не нужны работодателям.

И это так. Ранее, чтобы создать сайт, нужно было знать язык программирования, а иногда и не один. Сейчас достаточно иметь хороший вкус. Все остальное за вас сделают конструкторы сайтов. Раскидал блоки как хочется и сайт готов. Просто программист уже не нужен. А вот программист, который разбирается в другой сфере и знает как применить свои навыки в этой сфере, будет очень ценным сотрудником.


Источник: http://www.kingy.ru/mb/2018/10/19/pochemy-German-Gref-prav-o-mathematicheskih-shkolah/

Показать полностью

Альбомы и открытки своими руками

Моя жена делает офигенные открытки и альбомы. Друзья и подруги всегда в восторге! Но она так стесняется своего творчества, что выкладывает все в закрытый аккаунт инстаграма. Мне пришла идея помочь ей. Пока она спала, я наделал скринов для Пикабу и решил выложить ее работы. Ну и конечно открыл ее инстаграм. Как вам?


p.s.: Она ничего не продаёт, все делает только для близких и друзей. Материал покупает на алике, либо в специализированных магазинах.

Это альбом с нашими фотографии со знакомства до свадьбы.

Альбомы и открытки своими руками Своими руками, Рукоделие, Рукоделие без процесса, Длиннопост, Скрапбукинг

Это приглашение на свадьбу для друзей.

Альбомы и открытки своими руками Своими руками, Рукоделие, Рукоделие без процесса, Длиннопост, Скрапбукинг

Это ее альбом до знакомства со мной.

Альбомы и открытки своими руками Своими руками, Рукоделие, Рукоделие без процесса, Длиннопост, Скрапбукинг

Это подарки к рождеству.

Альбомы и открытки своими руками Своими руками, Рукоделие, Рукоделие без процесса, Длиннопост, Скрапбукинг

Рождественский венок.

Альбомы и открытки своими руками Своими руками, Рукоделие, Рукоделие без процесса, Длиннопост, Скрапбукинг

Открытка для моего брата.

Альбомы и открытки своими руками Своими руками, Рукоделие, Рукоделие без процесса, Длиннопост, Скрапбукинг

Ссылка на ее инст: www.instagram.com/tasia.prokofieva

Показать полностью 6

Вечно зелёный контент. Где дно статей?

Сейчас все журналы, паблики, группы и прочие медиа гонятся за свежим контентом. Они публикуют новости, картинки, мемы с огромной скоростью. Новостная лента разрывается от количества информации.

Но эти посты и записи уходят с каждой минутой все дальше и дальше, на дно ленты. Кто-то читает старые записи, которым к примеру полгода или год? А если им всего неделя? Думаю, что нет. В рекомендациях их тоже не покажут только потому, что они старые.

Я провел аналогию с фильмами. Каждую неделю появляется множество новинок в кино-прокате, но люди все равно смотрят старые фильмы - потому что им нравится. Они пересматривают фильмы которым год, два, а то и десять лет. И в этом нет ничего странного.

Так почему не бывает таких же “вечно зеленых” постов, которые даже спустя год с удовольствием можно прочесть? Почему алгоритмы не рекомендуют старый, но годный контент?

Источник: http://www.kingy.ru/mb/2018/09/07/vechno-zeleniy-content/

Куда пойти учиться?

Почти все школьники в 9 классе задают себе этот вопрос. Часто это решают родители (в пользу 10 класса), но иногда ребёнок настаивает на своём и уходит в колледж.


И тут снова возникает вопрос, а на кого учится? «Может я ИТшник?» - думает школьник, который проводит больше 3 часов в день за компьютером. Но это заблуждение. Игры дают развитие, а онлайн игры формируют в тебе человека. И не более того. Вы не осваиваете программирование, не знаете строение операционных систем и тп. Максимум, знаете как поставить винду и игрушку поверх неё - все. А при слове Linux начинает коситься глаз.


Сейчас не важно в какую сферу вы пойдёте учиться. И это касается не только школ, но и ВУЗов. Вы все равно будете сидеть за компьютером. Везде информационные системы.


Врач - заполняет карты, ставить диагноз в электронной карте.

Инженер - рисует чертежи в системах CAD.

Дизайнер - использует фотошоп и иллюстратор.

Журналист - исправляет орфографические ошибки с помощью нейронных сетей.

Ну и так далее..


Даже обычный кассир или таксист, каждый день сидит за системой.

Исключение: грузчики, но и тут возможно им приходится сталкиваться с системой учета складов.


Поэтому ваши знания в IT пригодятся везде. И их нужно прокачивать помимо той сферы в которой хотите “вариться”. Идите туда, где вам будет интересно, а за компом вы и так посидите.

Источник, мой блог: http://www.kingy.ru/mb/2018/09/24/kyda-poyti-ychitsa/

Показать полностью

Почему зависть заставляет нас делать что-то

Каждый раз когда я вижу хороший автомобиль, у меня появляется мотивация. Сразу задаюсь вопросом, почему он может, а я нет. Значит я мало работаю. Нужно что-то придумывать.


Каждое утро я вижу одну и ту же машину и она меня мотивирует. Я сразу достаю телефон и пишу мысли, которые приходят в голову, а затем эти мысли читаете вы. Многие завидуют длинноногим красоткам, богачам с квартирами в Москве, коллегам с высокими зарплатами и даже кругу общения. Так почему же зависть придаёт мотивации?


Зависть не всегда положительная эмоция. Она мотивирует лишь в том случае, если чужой успех не удручается, а наоборот - вдохновляет. Какой смысл депрессовать из-за подруги в инстаграмме, которая только и делает, что путешествует? Нужно наоборот понимать, что в жизни существует много возможностей!


Завидуйте правильно избегая негатива. Пусть зависть вас воодушевляет на новые открытия и подталкивает на действия! Сравнение себя с другими - лучшая мотивация, главное правильно ею пользоваться.


“Hard work pays off” - усердная работа оплачивается.


Источник, мой блог: www.kingy.ru

Показать полностью

Куда движется развитие медиа и сервисов в России

В ближайшем будущем интернет разделится на две части: китайский и не китайский. Это настолько близко, что уже сейчас можно увидеть как все наши компании равняются на китайский рынок.

Куда движется развитие медиа и сервисов в России Моё, Медиа, Будущее, Китай

Взять к примеру Яндекс. На всех презентациях и выступлениях они рассказывают о китайском приложении WeChat и ровняются на него. Если посмотреть более пристально на то, какие сервисы делает Яндекс, можно понять, что он делает "российский WeChat".


Все движется по азиатскому сценарию: развивают множество разноплановых сервисов и в момент, когда они достигнут определенного охвата, соберут все в одном приложении. Это будет приложение, в котором можно не только пообщаться с друзьями и покидать им фоточки, но и заказать еду, вызвать врача и оплатить налоги, парковку или товар в магазине.


И это только начало. То, что Россия и Европа только начинают изучать, в Китае было 2-3 года назад. Китайские власти сильно зажимают свои компании и им выгодно выходить на мировой рынок. Умные ленты, сторисы, бесконечные рекомендации - все это взято из приложения TikTok - бывший musical'ly. А в России думали, что это развлечение для китайских девочек любящих открывать рот под музыку (а-ля караоке).


Тем компаниям, у которых в штате есть люди знающие китайский язык сильно повезло. Они могут изучать строение сайтов, функционал приложений, строить аналитику и так далее. Это дает огромное преимущество перед конкурентами.


Хотели узнать ответ как будут развиваться медиа и сервисы в России? Изучите Китайский рынок и у вас будет актуальный ответ на этот вопрос ближайшие пару лет.


Источник, мой блог: www.kingy.ru.

Показать полностью 1

Как проходят неожиданные учения в России

Только в России проверки и пожарные тревоги проводят "неожиданно". Ну как неожиданно, все знают что она пройдёт 2 марта 2019 года ровно в 8:00. Но это должно быть неожиданно, чтобы проверяющий не догадался. У всех такое было?


Хотя мне кажется проверяющий тоже знает, что все в курсе его визита, но делает вид, что никто ничего не знает и это неожиданная проверка.


О "неожиданных" проверках упоминалось еще во времена великих поэтов. Взять к примеру всеми известную комедию Гоголя "Ревизор". Когда герои узнали из письма о скором прибытии ревизора, все засуетились и начали готовиться к приезду.


Такое происходит везде. С приездом губернатора, мэра и прочих должностных лиц. Все заранее начинают готовиться, а когда приходит час Х, делают вид, что так всегда и было.


Это касается и более важных вещей, к примеру учений. Пожарные тревоги в зданиях либо не проводят вообще, либо проводят, предупредив заранее о тревоге. Ведь, если ее сделать и правда неожиданно, никто не поверит и все будут сидеть как сидели.

Как проходят неожиданные учения в России Моё, МЧС, Пожар

Даже в армии, боевые учебные тревоги проходят "неожиданно". После подъема спокойно бегут за автоматами и строятся. Никакой паники, все грамотно, потому, что уже отрепетировано много раз. Ведь все знали за неделю, а то и за месяц, что будет тревога.


Так почему не провести серьезные неожиданные проверки? Если бы все тревоги проходили и правда неожиданно, среди людей начался бы хаос, давки, необдуманные решения, приводящие к еще более худшим последствиям. А, если добавить немного дыма для создания натуральных условий, так вообще можно увидеть живую картину того, что происходило бы при настоящем пожаре.


Тут две стороны медали:

1. Если проводить обычные проверки, предупредив заранее, что это учебная тревога, то никто не станет уделять этому должного внимания и люди станут ужасно паниковать при реальной угрозе.

2. Если проводить частые проверки с реальными условиями, то при наступлении угрозы люди могут не воспринять это всерьез и пренебрежительно отнестись к происходящему.


Так что же все таки правильно?! Я считаю, что второй вариант был бы более практичен. А как вы считаете?


Источник, мой блог: www.kingy.ru

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!