MishkaKat

Пикабушница
поставилa 5147 плюсов и 788 минусов
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
26К рейтинг 34 подписчика 7 подписок 26 постов 16 в горячем

Наша ёлочка на конкурс

В этом году я тоже хочу поучаствовать а конкурсе и показать мою ёлочку. Получилось, что часть гирлянд мы забыли в кладовке, часть игрушек тоже. Пришлось выкручиваться и снимать гирлянду с окошек, доставать те игрушки, которые несколько лет не вешала (фиолетовые). Но в целом, результатом я довольна.

Наша ёлочка на конкурс Конкурс АДМ 23-24, Ёлки, Новогодняя елка, Обмен подарками, Длиннопост, Новый Год

Часть игрушек на ёлке куплены в фиксе, часть заказана из Китая. Но есть тут особенные украшения.
Например, этот Дед Мороз приехал ко мне из Новоуральска от тайного Санты в позапрошлом году.

Наша ёлочка на конкурс Конкурс АДМ 23-24, Ёлки, Новогодняя елка, Обмен подарками, Длиннопост, Новый Год

А эти кругляшки приехали в этом году из Владивостока:

Наша ёлочка на конкурс Конкурс АДМ 23-24, Ёлки, Новогодняя елка, Обмен подарками, Длиннопост, Новый Год

Набор деревянных игрушек приехал из Уссурийска тоже в рамках обмена подарками:

Наша ёлочка на конкурс Конкурс АДМ 23-24, Ёлки, Новогодняя елка, Обмен подарками, Длиннопост, Новый Год

Ещё есть пять медвежат - букет из этих милых игрушек подарила нам племянница на свадьбу. Пару лет они стояли именно букетом и собирали пыль. Но потом я разобрала букет, искупала медвежат и теперь они каждый год усаживаются на нашу ёлку.

Наша ёлочка на конкурс Конкурс АДМ 23-24, Ёлки, Новогодняя елка, Обмен подарками, Длиннопост, Новый Год

Ну и напоследок самая милая игрушка - та, которую моя дочка украсила на мастер-классе на своей первой ёлке:

Наша ёлочка на конкурс Конкурс АДМ 23-24, Ёлки, Новогодняя елка, Обмен подарками, Длиннопост, Новый Год

Вот такая ёлочка у нас. Обычная для многих, но памятная для меня!

Наша ёлочка на конкурс Конкурс АДМ 23-24, Ёлки, Новогодняя елка, Обмен подарками, Длиннопост, Новый Год
Показать полностью 7

Яблочный пирог со сметанным кремом

Если вдруг надоела привычная шарлотка, предлагаю попробовать такой рецепт. Я встретила его давно на одном кулинарном сайте. Немного изменила пропорции и крем. Результат мне понравился. Как всегда напоминаю, что красивые фото процесса и результата - это не моё.

Яблочный пирог со сметанным кремом Выпечка, Рецепт, Кулинария, Пирог, Яблочный пирог, Длиннопост, Приготовление

Тесто:

- масло сливочное - 180 гр.

- яйца СО - 4 шт.

- сахар - 120 гр.

- мука - 430-450 гр.

- разрыхлитель теста - 7 гр.

- яблоки кисло-сладкие - 600 гр. (вес почищенных и нарезанных яблок)

- корица - 1 ч.л.

Крем:

- сметана 30% - 300 гр.

- сливки 33% - 180 гр.

- сахар - 90 гр.

Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем добавить в масляную смесь и замесить тесто. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Посыпать яблоки корицей, перемешать. (Яблок можно добавить больше, но меньше не желательно, а корицу по вкусу, я корицей лишь слегка присыпаю, чтобы она едва чувствовалась).

Примерно 2/3 теста выложить в форму, руками сформировать небольшой бортик. (У меня стеклянная форма d28см, но нужно было взять форму с высоким бортом).

Яблочный пирог со сметанным кремом Выпечка, Рецепт, Кулинария, Пирог, Яблочный пирог, Длиннопост, Приготовление

На тесто выложить яблоки.

Яблочный пирог со сметанным кремом Выпечка, Рецепт, Кулинария, Пирог, Яблочный пирог, Длиннопост, Приготовление

Оставшееся тесто разделить на части (у меня 8 частей), сформировать небольшие листики, сделать надрезы и уложить на яблоки. В последствие я поняла, что особо с листами нет смысла возиться, их скроет крем. Можно уложить оставшуюся часть теста равномерными полосками.

Яблочный пирог со сметанным кремом Выпечка, Рецепт, Кулинария, Пирог, Яблочный пирог, Длиннопост, Приготовление
Яблочный пирог со сметанным кремом Выпечка, Рецепт, Кулинария, Пирог, Яблочный пирог, Длиннопост, Приготовление

Поставить пирог выпекаться в разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 минут.

Для крема взбить все ингредиенты миксером до однородности (1,5 - 2 минуты).

Готовый пирог достать из духовки, дать остыть минут 5 и выложить на все ещё горячий пирог сметанный крем.

Яблочный пирог со сметанным кремом Выпечка, Рецепт, Кулинария, Пирог, Яблочный пирог, Длиннопост, Приготовление
Яблочный пирог со сметанным кремом Выпечка, Рецепт, Кулинария, Пирог, Яблочный пирог, Длиннопост, Приготовление

Подавать после того, как пирог полностью остынет. Хотя мы попробовали его теплым, и мне показался он вкуснее, чем после холодильника.

Показать полностью 7

Покажу ка я вам ... помидор

Увидела тут пост про сгущёнку. Ну, думаю, че я теряю? У меня вот есть замечательный помидор, который вырос у мамы. Надеюсь, спец тег не нужен.

Покажу ка я вам ... помидор Помидоры, Сходство, Странный юмор, Парейдолия, Показалось, Фотография, Сиськи
Покажу ка я вам ... помидор Помидоры, Сходство, Странный юмор, Парейдолия, Показалось, Фотография, Сиськи
Показать полностью 2

А рыбов не будет?

Недавно мне заказали сделать тортик, очень, кстати, неожиданно. Для детского дня рождения. И именинница захотела подобный тортик:

А рыбов не будет? Торт, Мастика, Лепка, Котята, Длиннопост, Кот

Первой моей редакцией был отказ. Слепить столько фигурок, получится ли? До этого опыт в лепке из мастики был только однажды. Делала зайчика для дочки. Но на заказ, для уже более взрослого и понимающего ребенка - это совершенно другая ответственность. Хорошо, что заказчица оказалась настойчивой и с оптимизмом. Говорит, сделайте пару-тройку, как получится. И я решилась.
Еще и потому, что у меня была пачка этой мастики (а она прилично так дорогая), и в октябре у неё истекал бы срок годности. Была не была.
Первым делом потренеровалась на пластилине с дочкой. Но там был такой печальный результат, и хорошо, что дочка быстро превратила "это" в колобочек. Но отступать некуда, подвести заказчика не хотелось бы.
Отправила дочку с мужем на прогулку, а сама занялась лепкой.
Первого решила сделать белым, чтобы посмотреть, как пойдет и не окрашивать мастику впустую. И то ли с мастикой удобнее, чем с пластилином, то ли настрой мой сработал, но получился такой вот милаш:

А рыбов не будет? Торт, Мастика, Лепка, Котята, Длиннопост, Кот

Ободренная результатом принялась за второго. Решила сделать его спящим.

А рыбов не будет? Торт, Мастика, Лепка, Котята, Длиннопост, Кот

Следующий по моему плану был котик, сидящий сбоку торта. Его решила сделать рыжим с коричневыми пятнами. Хотя, вот даже и не помню, чтобы у кошек бывали такие расцветки.

А рыбов не будет? Торт, Мастика, Лепка, Котята, Длиннопост, Кот
А рыбов не будет? Торт, Мастика, Лепка, Котята, Длиннопост, Кот

На этом пришлось сделать перерыв, и оставшихся котят лепить на следующий день.

Второй рыжик был у меня с белыми пятнами.

А рыбов не будет? Торт, Мастика, Лепка, Котята, Длиннопост, Кот

А с последним пришлось помучаться. По задумке он был у меня карабкающимся сбоку. И сначала не получались уши, потом не держался хвост, два раза пришлось переделывать. Вот он, вымученный:

А рыбов не будет? Торт, Мастика, Лепка, Котята, Длиннопост, Кот

С заказчицей мы обговорили, что торт будет покрыт белым кремом, а не мастикой, как на образце. И вот такой итоговый результат у меня получился:

А рыбов не будет? Торт, Мастика, Лепка, Котята, Длиннопост, Кот

В целом, тортом я осталась довольна. А заказчица написала, что дочка была в восторге от котят. А это ли не самое главное? Приготовить торт, который сделает маленькую именинницу капельку счастливее!

Показать полностью 8

Три шоколада

Многие знают и любят этот популярный муссовый торт. Сейчас существует множество вариантов его приготовления. Я расскажу, как можно сделать его быстро. Конечно, быстро - по моим кондитерско-любительским меркам. Всё-таки, сделать торт - не яйцо сварить.Однако в сравнении с другими тортами, приготовление которых может растянуться на пару дней за счёт подготовки, пропитки, стабилизации и прочего, этот можно подавать уже через пару часов. Но повозиться все это время придется прилично. И посуды нужно много.
Для приготовления не потребуется духовка, но будет нужна микроволновая печь и кухонные весы, а также ацетатная лента для тортов и кулинарное кольцо.

Три шоколада Торт, Рецепт, Шоколад, Муссовый торт, Десерт, Длиннопост
Три шоколада Торт, Рецепт, Шоколад, Муссовый торт, Десерт, Длиннопост

Привожу ингредиенты на торт диаметром 18 см. Однако на фото процесса у меня другие пропорции, там я готовила 2 тортика по 15 см.
Поскольку у нас быстрый вариант, то бисквит я готовлю в микроволновке.

Яйцо СО - 1 шт.
Молоко - 30 гр
Растительное масло - 3 ст.ложки
Какао-порошок - 15 гр.
Сахар - 50 гр.
Мука - 50 гр.
Крахмал - 5 гр
Разрыхлитель для теста - 1 ч.ложка.

Яйцо взбить с сахаром. Добавить молоко и масло, перемешать. Добавить оставшиеся сухие ингредиенты (лучше просеять), тщательно перемешать. Тесто получается достаточно жидкое.


Подготовить форму, подходящую для микроволновой печи. Я использовала пищевой контейнер. Обязательно пергаментом застелить дно. Лучше вырезать кусочек, по форме дна контейнера, чтобы на бумага не попадала на стенки и не деформировала бисквит.
Переложить тесто в форму, готовить в микроволновке у меня при мощности 1200, ушло 1,5 минуты. Тут надо приспособиться к микроволновке и лучше не передержать и проверить готовность.

Три шоколада Торт, Рецепт, Шоколад, Муссовый торт, Десерт, Длиннопост
Три шоколада Торт, Рецепт, Шоколад, Муссовый торт, Десерт, Длиннопост

Готовый бисквит вынуть из формы и остудить на решётке. Обрезать верхушку до ровного коржа. После убрать его в герметичный контейнер или обернуть плёнкой, чтобы он не высох, пока будем готовить мусс.

Три шоколада Торт, Рецепт, Шоколад, Муссовый торт, Десерт, Длиннопост

Мусс:
Белый шоколад - 90 гр.
Молочный шоколад - 90 гр.
Темный шоколад - 90 гр.
3 желтка
Молоко - 210 гр.
Сахар - 135 гр.
Сливки 33% - 500 гр.
22 гр быстрорастворимого желатина. (+110 гр воды для его приготовления).


Для начала желатин залить водой.
Затем желки растереть с сахаром. Молоко довести до кипения, тонкой струйкой влить в желтки, постоянно помешивая смесь, затем перелить обратно в сотейник и на среднем огне нагревать до загустения, постоянно помешивая. Вообще, нужно довести смесь до температуры 85 гр. Но если нет термометра, то нагревать надо до первых пузырьков. Снять с огня, чуть остудить, минуту-две, затем добавить желатин и размешать до однородности. Получившуюся смесь нужно обязательно взвесить. В дальнейшем надо будет брать по 1/3 смеси на каждый слой мусса. Данную смесь надо держать в тепле, чтобы желатин не начал схватываться.

Три шоколада Торт, Рецепт, Шоколад, Муссовый торт, Десерт, Длиннопост
Три шоколада Торт, Рецепт, Шоколад, Муссовый торт, Десерт, Длиннопост

Затем нужно взбить сливки. Обязательно хорошо охлаждённые. Когда я готовлю их ручным миксером, то кладу венчики в морозилку на пару минут. Это очень ускоряет процесс. С планетарным миксером не заморачиваюсь, он взбивает сам, пока я занята другими делами. Взбивать надо до мягких пиков. То есть, они должны только начать загустевать. Сливки тоже желательно взвесить. После приготовления каждого слоя убирать их в холодильник.

Три шоколада Торт, Рецепт, Шоколад, Муссовый торт, Десерт, Длиннопост

Затем готовимся к сборке торта.
Бисквит выложить на подложку (ну или на тарелку, смотря как хотите подавать торт). Обернуть ацетатной лентой и стянуть кулинарным кольцом. Данный бисквит обязательно стоит пропитать. Это может быть молоко, кофе, напиток какао, ликёр. В общем, на ваш вкус. Я использую либо кофе с молоком, либо просто молоко.
Делаем мусс на темном шоколаде.
Растапливаем шоколад в микроволновке. Обязательно импульсами - то есть, достаем каждые 20-30 сек. и перемешиваем.
Отмеряем 1/3 яичного крема, смешиваем с шоколадом, добавляем 1/3 сливок и снова тщательно размешиваем. Выкладываем на бисквит, чуть постучим подложкой о стол, чтобы мусс лег ровнее, и вышли лишние пузырьки. Затем убираем торт и оставшиеся сливки в холодильник.

Три шоколада Торт, Рецепт, Шоколад, Муссовый торт, Десерт, Длиннопост
Три шоколада Торт, Рецепт, Шоколад, Муссовый торт, Десерт, Длиннопост
Три шоколада Торт, Рецепт, Шоколад, Муссовый торт, Десерт, Длиннопост

С хорошим желатином мусс застывает очень быстро. Буквально через 10-15 мин.
Аналогично готовим 2 других слоя.
В идеале, торт нужно убрать в морозилку, когда он замёрзнет, то плёнка снимется очень ровно. Я так не делала. Снимала пленку уже после стабилизации верхнего мусса. Торт готов. Можно украсить его по желанию, или подавать прямо так.

Три шоколада Торт, Рецепт, Шоколад, Муссовый торт, Десерт, Длиннопост

Напишу ещё несколько особенностей.
Конечно, важно взять качественный шоколад. Сейчас на маркетплейсах можно взять очень хороший шоколад для кондитеров. Готовить из магазинных плиток не пробовала, за результат не ручаюсь.
Желатин обязательно быстрорастворимый и хороший, иначе быстрым рецепт не получится.
Если использовать алколизованный какао, то контраст в цвете между бисквитом и тёмным муссом будет красивей.
Сливки каждый раз перемешиваться, перед тем, как выкладывать в мусс.
Ацетатную ленту можно приложить вплотную к бисквиту, а можно сделать зазор и залить его муссом. 2 этих варианта можно увидеть на последнем фото.
Бисквит из микроволновки - это выручалка, когда нет духовки или времени. Классический шоколадный бисквит из духовки будет тут ни чуть не хуже.
Данный торт можно заморозить, хранить в морозилке до 3 недель. Перед подачей на ночь разморозить его в холодильнике.
Можно чередовать слои, как вам больше нравится. Однажды, вместо молочного шоколада я добавляла клубничное пюре. Там свои особенности, но торт тоже получался классный!

Три шоколада Торт, Рецепт, Шоколад, Муссовый торт, Десерт, Длиннопост
Показать полностью 13

Медовик

Медовик - один из очень популярных тортов. Такой тёплый и уютный десерт, который многим напоминает детство. Не претендую на уникальность, просто публикую рецепт, который мне нравится и удается. Делать красивые фото процесса приготовления - не моё, прошу понять и простить.

Медовик Длиннопост, Торт, Медовик, Рецепт

Ингредиенты.
Тесто:
- мука пшеничная 470 гр (+ небольшое количество на раскатку коржей);
- яйцо СО - 2 шт;
- сахар - 200 гр (у меня был тростниковый, но можно обычный);
- масло сливочное - 80 гр;
- мёд - 110 гр;
- сода 7 гр;

Крем:
- сметана (жирность 30%) 350 гр;
- сливки 33% 50 гр;
- вареная сгущенка 1 банка (380-400 гр);
- сыр маскарпоне - 250 гр;

Приготовление.
Яйца смешать с сахаром, слегка взбить. Добавить мед, масло и соду, поставить все на водяную баню.

Медовик Длиннопост, Торт, Медовик, Рецепт

Массу нагревать, постоянно помешивая. Смесь значительно увеличится в объеме и потемнеет. Я нагреваю примерно 15 минут.
Затем снять эту смесь, добавить сразу всю муку и замесить тесто. Советую использовать для этого миксер с насадкой "крюки".

Медовик Длиннопост, Торт, Медовик, Рецепт

Тесто получается очень липкое. Надо собрать его в комок, накрыть пленкой и дать остыть до слегка теплого состояния. После этого с ним будет удобно работать.

Медовик Длиннопост, Торт, Медовик, Рецепт

Далее приступаем к раскатке коржей. Я разделила тесто на 10 кусочков. Раскатывала до толщины 3-4 мм и вырезала корж диаметром 18 см. Я использовала для этого кулинарное кольцо. Также очень удобно вырезать коржи стеклянной крышкой с металлическим краем. Ну или приложить подходящую тарелку и вырезать корж ножом.

Медовик Длиннопост, Торт, Медовик, Рецепт
Медовик Длиннопост, Торт, Медовик, Рецепт

Коржи аккуратно перенести на противень с пергаментом, наколоть вилкой. Я пеку сразу по 2 шт.

Медовик Длиннопост, Торт, Медовик, Рецепт

Выпекаются они очень быстро при 180 гр. Потребуется от 4 до 7 минут. Я пеку 6 минут.
Затем надо переложить их на решётку, чтобы они остыли. Перекладывать надо аккуратно, они очень мягкие. Но после того, как остынут, станут заметно твёрже.

Медовик Длиннопост, Торт, Медовик, Рецепт

Обычно обрезки от теста я добавляю к следующему кусочку и раскатываю. Если же собрать все обрезки, слепить комок и раскатать, то получится коржик с большим количеством муки, плотный и менее вкусный.
Либо обрезки выпекать вместе с коржами, а потом перемолоть их для обсыпки.
После того, как сделали все коржи, надо дать им полностью остыть,а затем приступать к сборке.

Медовик Длиннопост, Торт, Медовик, Рецепт

Для крема все ингредиенты смешать миксером до однородности. По желанию можно добавить в крем 1-2 столовые ложки меда. Я не добавляю, люблю менее сладкий крем. Собирается торт просто, чередуются коржи и крем. Стоит оставить немного крема, если будете посыпать торт крошкой. Иногда я добавляю порубленный кусочками чернослив или вяленую вишню. Сухофрукты дают приятную кислинку и хорошо сочетаются с тортом. Затем я оборачиваю торт пищевой плёнкой, стягиваю торт металлическим кольцом и кладу сверху небольшой гнёт, чтобы торт как следует пропитался кремом и получился ровным.Это важно, если нужен ровный торт для последующего декора.

Медовик Длиннопост, Торт, Медовик, Рецепт
Медовик Длиннопост, Торт, Медовик, Рецепт

После того, как торт построит в холодильнике 6 часов можно его украшать. В данном случае мне нужен был торт под декор. Я делала отдельный крем для выравнивания и покрывала им торт. Если нужен классический вариант, то обмазать торт оставшимся кремом и посыпать крошкой из обрезков.

Медовик Длиннопост, Торт, Медовик, Рецепт
Медовик Длиннопост, Торт, Медовик, Рецепт

Получилось как-то долго, нудно, но на самом деле, торт готовится достаточно быстро. Надеюсь, вам понравится этот рецепт.

Показать полностью 13

Печенье с арахисовой начинкой

Рецепт этого печенья лежал у меня в закладках без малого 7 лет. Понравилась идея, но так и не доходили руки его испечь. А тут решила подарить знакомым на новый год коробочки с печеньем и карамелью. И, наконец, опробовала рецепт. Да, не самое простое в приготовлении печенье, но и не слишком сложно. Получилось очень вкусно. Понравится тем, кто любит халву в шоколаде РотФронт.
На всякий случай напоминаю, что красивое фото и видео - это не мое, что есть, то есть.

Шоколадное тесто:
150 гр муки
40 гр какао
5 гр разрыхлителя теста
70 гр сахара
100 гр сливочного масла
30 гр арахисовой пасты
1 яйцо СО
Начинка:
160 гр арахисовой пасты
80 гр сахарной пудры.

Для начинки смешать пасту с сахарной пудрой, скатать небольшие шарики убрать в холодильник, пока будем готовить тесто.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и арахисовую пасту, хорошо перемешать, добавить мучную смесь, перемешать. Из кусочка теста размером чуть больше, чем шарик начинки сформировать кружочек, положить на него начинку, обернуть тестом и сформировать печенье. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке примерно 16 минут.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18 штук печенья.
Я брала несладкую арахисовую пасту с кусочками арахиса. Для начинки кусочки хорошо пошли, а вот для шоколадного теста не очень - кусочек разрывал тесто. В следующий раз возьму пасту без кусочков.
Какао советую взять алколизованный. Я брала в магазине для кондитеров, но есть и на маркетах. Такой какао имеет более насыщенный вкус и даёт хороший цвет.

Печенье с арахисовой начинкой Печенье, Рецепт, Выпечка, Арахис, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Печенье с арахисовой начинкой Печенье, Рецепт, Выпечка, Арахис, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Печенье с арахисовой начинкой Печенье, Рецепт, Выпечка, Арахис, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Вот такое получилось печенье. Сохраняйте рецепт. Оказывается, даже спустя 7 лет, можно его откопать в своих закладках и попробовать.

Показать полностью 3

Морковный торт

Как обещала в предыдущей публикации, пишу рецепт морковного торта. С него началась моя любовь к выпечке и кондитерскому делу. Готовила его много раз, с разным количеством коржей, разным диаметром, и даже кексы делала по тому же рецепту, результат всегда нравился.
К сожалению, сделать красивое фото - это не моё. Выкладываю, какие получались.

Также приведу два варианта ингредиентов - на большой торт, или пирог поменьше.

Морковный торт Торт, Рецепт, Морковный торт, Морковный пирог, Длиннопост
Морковный торт Торт, Рецепт, Морковный торт, Морковный пирог, Длиннопост

Для трёх коржей, диаметром 22 см (стакан у меня 300 мл):

3 яйца С1
3/4 стакана кефира
1/2 стакана растительного масла
1 стакан сахара
2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. соли
2 стакана муки
2 ч.л. соды
2.5 -3 стакана тертой моркови
100 г кокосовой стружки
100 г орехов (делала с грецким, или с миндалём)

Для крема:
250 г сливок%
120 г сахарной пудры
350 г сливочного сыра

Для начинки:
Ананасы консервированные по вкусу.

Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом и припорошить мукой формы для выпечки.
Просеять вместе муку, соду, соль и корицу. Отложить.
В большой ёмкости тщательно перемешать яйца, кефир, растительное масло, сахар и ваниль. Добавить мучную смесь, перемешать.
Смешать тертую морковь, кокос, орехи.
Добавить морковную смесь в тесто деревянной ложкой и осторожно, но тщательно перемешать.
Перелить тесто в подготовленные формы для выпечки, печь при 180 С 45 минут. Проверить на готовность, проткнув в центре зубочисткой, она должна выйти чистой. Дать полностью остыть перед тем, как покрыть кремом. (В идеале, завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 6 часов )
Крем: взбить сливки и сахарную пудру. Затем добавить размягченный сливочный сыр, взбить. Промазать коржи. Между коржами по желанию положить кусочки ананаса.
Торт поставить в холодильник после украшения кремом минимум на пару часов.

Некоторые нюансы.
Я пробовала готовить по разным вариантам, например, использовала 2 формы 18 см и разрезала каждый корж на 2 части, использовала форму 20 см, пекла 2/3 теста, разделяла на 2 части, а 1/3 теста пекла и не разделяла. В форме 24 см выпекала все тесто сразу и делила на 2 коржа. В каждом случае надо следить за готовностью и через 40 минут проверять. Где-то потребуется дольше печь, где-то будет уже готово.

Морковку я всегда измельчала в блендере. Можно использовать мелкую тёрку.

Также можно использовать любые орехи, можно не добавлять те или иные специи, или кокосовую стружку. В таком случае, можно добавить чуть больше муки.

Перед тем, как промазывать коржи кремом, можно слегка пропитать их соком от консервированного ананаса.

Данного количества крема хватит на промазку коржей и покрытия торта сверху тонким слоем.

Можно использовать вместо сливок жирную сметану (от 30%). Но такой крем более жидкий, сделать высокий ровный торт с таким кремом не получится. Выходит типа такого:

Морковный торт Торт, Рецепт, Морковный торт, Морковный пирог, Длиннопост

А вот вариант очень похожего по вкусу пирога. Также из указанного количества ингредиентов получается примерно 10 небольших кексов, если выпекать их в бумажных капсулах.

Ингредиенты для формы 18 см:

Кефир 5% - 100 гр;
Масло растительное - 90 гр;
Сахар - 100 гр;
Мука пшеничная - 200 гр;
Морковь тёртая - 150 гр;
Яйцо куриное - 1 шт;
Орехи грецкие - 50 гр;
Сода - 1 ч.л. без верха;
Соль на кончике ножа;
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Для крема:
Сливочное масло - 60 гр.
Сыр маскарпоне - 250 гр.
Сахарная пудра - 90 гр.

Для прослойки:
Яблочное пюре - 200 гр.

Просеять вместе муку, соду, соль, корицу и мускат. Отложить.
В отдельной ёмкости тщательно перемешать яйца, кефир, растительное масло, сахар и ваниль. Добавить мучную смесь, перемешать, добавить тертую морковь и измельчённые орехи и осторожно, но тщательно перемешать.
Перелить тесто в подготовленную форму для выпечки, печь при 180 С 45 минут. Проверить на готовность, проткнув в центре зубочисткой. Выпеченный корж остудить на решетке и разрезать на 2 части.

Для крема взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавить маскарпоне, ещё раз взбить до однородной консистенции.

Половину яблочного пюре выложить между коржами, вторую половину -поверх пирога.
Крем выложить в кондитерский мешок и отсадить сверху пирога. Пирогу дать настояться в холодильнике несколько часов.

Морковный торт Торт, Рецепт, Морковный торт, Морковный пирог, Длиннопост
Морковный торт Торт, Рецепт, Морковный торт, Морковный пирог, Длиннопост
Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!