Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Профиль

Профиль

FooDee

FooDee

Пикабушница
26 896 рейтинг
848 комментариев
118 постов
85 в "горячем"
Показать полную информацию
самый сохраняемый пост недели

Японский молочный хлеб Хоккайдо

FooDee в Кулинарная мастерская
Японский молочный хлеб Хоккайдо Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост

Рецепт японского молочного хлеба, который получается очень мягким, абсолютно не крошится и долго не черствеет.

Хлебная заварка: Вода – 200 мл Мука – 40 гр
Основное тесто: Мука – 580-600 грЯйцо – 1 шт.Теплое молоко – 260 млСоль – 10 грСахар – 60 грСухие дрожжи – 10 грСливочное масло – 50 гр (комнатной температуры)
Для смазывания:Желток – 1 шт.Молоко – 1 ст.л.

Японский молочный хлеб Хоккайдо Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост

1. Для хлебной заварки нужно заварить до густого состояния 40 муки и 200 мл воды, постоянно помешивая. Переложить хлебную заварку в отдельную емкость, накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовывалась корочка, и дать остыть до комнатной температуры. Хлебную заварку можно поставить в холодильник на 12 часов, такая заварка может храниться в холодильнике до 2 дней. Перед использованием дать нагреться до комнатной температуры.

Японский молочный хлеб Хоккайдо Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост

2. Сухие дрожжи развести в теплом молоке, дать постоять 5 минут. Потом добавить хлебную заварку комнатной температуры, сахар, яйцо, соль. Муку просеять и добавлять частями, замешивая тесто. Добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто 10-15 минут. Тесто будет очень липким.

Японский молочный хлеб Хоккайдо Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост

3. Миску смазать растительным маслом, тесто округлить и переложить в миску, накрыть полотенцем, оставить подходить при комнатной температуре приблизительно на 1,5 часа. Время зависит от комнатной температуры. Тесто должно удвоиться в объеме.

Японский молочный хлеб Хоккайдо Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост

4. Из такого количества теста получится 2 буханки хлеба. Разделить все тесто на 7-8 частей. Округлить каждую часть. Накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветривалось, пока будем работать с каждой отдельной булочкой.

Японский молочный хлеб Хоккайдо Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост

5. Поверхность припылить мукой, каждую булочку раскатать в овал, края теста сложить к центру, получается прямоугольник. Прямоугольник раскатать в длину, делая один край теста более широким. Скатать тесто в ролл, край зафиксировать. Звучит сложно, но на видео все понятно и очень быстро.

Японский молочный хлеб Хоккайдо Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост

6. Формы смазать растительным маслом. Выложить булочки плотно одна к другой. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 30-40 минут. Смазать яйцом с молоком.7. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов, режим нагрева: верх и низ. Если верх будет подгорать, накрыть фольгой. Готовому хлебу дать остыть.

Пошаговый видео-рецепт:

Показать полностью 6 1

Завтрак за 15 минут

FooDee в Кулинарная мастерская
Завтрак за 15 минут Завтрак, Видео, Длиннопост, Лаваш, Рецепт

Иногда мы голову ломаем, что приготовить на завтрак. Этот рецепт выручит в таких ситуациях. Очень быстрый и вкусный завтрак за 15 минут вместе с приготовлением.


Лаваш – 1 шт.

Яйцо – 2 шт.

Сыр – 100 гр.

Колбаса – 100 гр.

Помидор (или соленый огурец) – около 60 гр.

Соль, черный перец – по вкусу

Кунжут – по желанию

Завтрак за 15 минут Завтрак, Видео, Длиннопост, Лаваш, Рецепт

1. Из лаваша вырезать 2 лепешки диаметром, соответствующим диаметру сковороды.

Завтрак за 15 минут Завтрак, Видео, Длиннопост, Лаваш, Рецепт

2. Сыр натереть на терке, помидор и колбасу (или любой другой мясной продукт) нарезать кубиками.

Завтрак за 15 минут Завтрак, Видео, Длиннопост, Лаваш, Рецепт

3. Выложить одну лепешку на сковороду, сверху распределить половину сыра. Два яйца взбить вилкой, посолить по вкусу (в зависимости от солености сыра). Вылить яйца на лепешку. Сверху колбасу, помидоры и вторую часть сыра.

Завтрак за 15 минут Завтрак, Видео, Длиннопост, Лаваш, Рецепт

4. Накрыть все второй лепешкой, немного придавить, оставить жариться 5 минут под крышкой. Пожеланию смазать лепешку сверху оставшимся яйцом или водой и посыпать кунжутом.


5. Через 5 минут перевернуть лепешку, жарить еще 4-5 минут под крышкой.

Показать полностью 4 1

Ленивые сырные лепешки

FooDee в Кулинарная мастерская
Ленивые сырные лепешки Завтрак, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Лепешки

Диаметр сковороды – 24 см

Сыр твердый – 150 гр

Молоко – 100 мл

Мука – 75 гр

Яйцо – 1 шт.

Соль – ¼ ч.л. (по вкусу в зависимости от солености сыра)

Сахар – 1 ч.л.

1. Смешать молоко, муку, яйцо, соль и сахар.

Ленивые сырные лепешки Завтрак, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Лепешки

2. Сыр натереть на терке. Добавить сыр.

Ленивые сырные лепешки Завтрак, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Лепешки

3. Обжарить с каждой стороны 4-7 минут до румяной корочки.

Ленивые сырные лепешки Завтрак, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Лепешки

Пошаговый видео-рецепт:

Показать полностью 3 1

Заварная творожная Пасха

FooDee в Кулинарная мастерская
Заварная творожная Пасха Пасха, Рецепт, Видео, Длиннопост

Рецепт творожной Пасхи, которая получается мягкой, нежной и очень ароматной. Консистенция однородная и просто тает во рту, а сочетание цедры апельсина и кураги приятно удивит Вас и Ваших гостей! Пасха получается приятного желтого цвета, количество кураги можно регулировать на свой вкус, можно заменить ее другими сухофруктами, добавить орехи!


Творог 9% - 500 гр

Желтки – 2 шт.

Сливочное масло – 100 гр

Сметана – 100 гр

Сахар – 80 гр

Ванильный сахар – 20 гр

Цедра половины апельсина (лимона)

Курага – 150 гр

1. Творог измельчить блендером или перетереть через сито.

Заварная творожная Пасха Пасха, Рецепт, Видео, Длиннопост

2. Натереть цедру половины апельсина (лимона) только оранжевую (желтую) часть.

3. В творог добавить желтки, масло, сметану, сахар, ванильный сахар, цедру. Снова все измельчить до однородного состояния блендером.

Заварная творожная Пасха Пасха, Рецепт, Видео, Длиннопост

4. Массу прогреть на водяной бане или в кастрюле на среднем огне, не давая ей закипеть. Масса будет становиться более жидкой, это вполне нормально.

Заварная творожная Пасха Пасха, Рецепт, Видео, Длиннопост

5. Дать массе остыть немного и отправляем в нее мелко нарезанную курагу.

Заварная творожная Пасха Пасха, Рецепт, Видео, Длиннопост

6. Форму выложить 2 слоями марли, отправить в нее творожную массу, форму поставить в миску, куда будет стекать лишняя жидкость. Сверху установить небольшой гнет. Оставить в холодильнике на 24 часа.

Заварная творожная Пасха Пасха, Рецепт, Видео, Длиннопост

Пошаговый видео-рецепт

Показать полностью 5 1

Бесподобный пасхальный КУЛИЧ на сдобном дрожжевом тесте

FooDee в Кулинарная мастерская
Бесподобный пасхальный КУЛИЧ на сдобном дрожжевом тесте Кулич, Пасха, Видео, Длиннопост, Рецепт

Вкуснейший, нежный пасхальный кулич на сдобном дрожжевом тесте, который рекомендую приготовить на Пасху!

Теплое молоко - 150 мл

Сухие дрожжи - 9-10 гр (3 ч.л.)

Сахар - 150 гр

Ванильный сахар – 20 гр

Цедра 1 лимона

Пшеничная мука просеянная – 450-500 гр

Желтки – 2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Сметана 15% – 100 гр

Сливочное масло – 100 гр

Соль – 1/3 ч.л.

Цукаты – 100 гр

Изюм – 150 гр

Растительное масло – 30 мл (для вымешивания теста, потому что тесто очень липкое и с растительным маслом его проще вымешивать)

1. Для опары в теплое молоко отправляем сухие дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. пшеничной муки. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.

Бесподобный пасхальный КУЛИЧ на сдобном дрожжевом тесте Кулич, Пасха, Видео, Длиннопост, Рецепт

2. Натереть на терке цедру 1 лимона, только желтую часть без белой. В чаше миксера смешать желтки, яйцо, ванильный сахар, сахар, соль, взбить миксером до светлой пышной массы.

Бесподобный пасхальный КУЛИЧ на сдобном дрожжевом тесте Кулич, Пасха, Видео, Длиннопост, Рецепт

3. Цукаты и изюм залить кипятком на 10 минут, потом просушить бумажными полотенцами.

Бесподобный пасхальный КУЛИЧ на сдобном дрожжевом тесте Кулич, Пасха, Видео, Длиннопост, Рецепт

4. Опара подошла, на ней появилась пышная пенная шапочка. В опару отправляем взбитые яйца, сметану, сливочное масло, цедру лимона и просеиваем 450-500 гр.

Бесподобный пасхальный КУЛИЧ на сдобном дрожжевом тесте Кулич, Пасха, Видео, Длиннопост, Рецепт

5. Вымешиваем тесто 10-15 минут. Тесто очень липкое, чтобы было удобно вымешивать руки и поверхность периодически смазываю растительным маслом.


6. Тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на растойку в теплом месте на 2 часа, за эти 2 часа тесто нужно обмять 2 раза каждые 40 минут.

Бесподобный пасхальный КУЛИЧ на сдобном дрожжевом тесте Кулич, Пасха, Видео, Длиннопост, Рецепт

7. Изюм и цукаты обваливаем в небольшом количестве муки и вмешиваем в тесто.

Бесподобный пасхальный КУЛИЧ на сдобном дрожжевом тесте Кулич, Пасха, Видео, Длиннопост, Рецепт

8. Общий вес теста 1250-1260 гр. Разделить тесто на 5 частей по 250 гр для 5 форм диаметром 9 см. Каждую часть округлить и положить в форму. Оставить в теплом месте на растойку, пока тесто не займет весь объем формы.

Бесподобный пасхальный КУЛИЧ на сдобном дрожжевом тесте Кулич, Пасха, Видео, Длиннопост, Рецепт

9. Выпекать куличи при температуре 180 градусов 30-40 минут. Если верх куличей начинает подгорать, то можно прикрыть фольгой.


Пошаговый видео-рецепт:

Показать полностью 7 1

Салат Новинка с селедкой

FooDee в Кулинарная мастерская
Салат Новинка с селедкой Салат, Рецепт, Видео, Длиннопост

Очень простой в приготовлении и вкусный салат с селедкой, в котором классическое сочетание отварного картофеля с селедкой и луком гармонично сочетается с болгарским перцем, кислым яблоком и оливками, создавая новый свежий и неповторимый вкус привычных нам ингредиентов.


Селедка (филе) – 300 гр

Картофель отварной – 200-250 гр

Лук салатный – 1 небольшая (70-80 гр)

Яблоко кислое зеленое – 1 шт. (100-120 гр)

Болгарский перец – 150 гр

Оливки – 50 гр


Соус:

Дижонская горчица – 1 ст.л.

Уксус 6% яблочный или винный – 1 ст.л.

Черный перец – по вкусу

Сахар – 1 ч.л. без горки

Соль – 1/3 ч.л.

Растительное масло или масло, в котором было филе – 4 ст.л.

1. Сначала займемся соусом, чтобы он настоялся, пока будем нарезать ингредиенты для салата. Смешать масло, горчицу, уксус, сахар, соль и черный перец. Интенсивно перемешать вилкой, чтобы соус немного загустел.

Салат Новинка с селедкой Салат, Рецепт, Видео, Длиннопост

2. Нарезать соломкой лук, отварной картофель, филе селедки.

Салат Новинка с селедкой Салат, Рецепт, Видео, Длиннопост

3. Болгарский перец очистить от перегородок и семян, нарезать тонкой соломкой.

Салат Новинка с селедкой Салат, Рецепт, Видео, Длиннопост

4. Тонкой соломкой нарезать зеленое кислое яблоко в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело. Оливки можно оставить целыми и разрезать на 2 или на 4 части в зависимости от размера.

Салат Новинка с селедкой Салат, Рецепт, Видео, Длиннопост

5. Смешать все ингредиенты, полить соусом.

Пошаговый видео-рецепт:

Показать полностью 4 1

Жареное молоко Leche Frita - испанский десерт

FooDee в Кулинарная мастерская
Жареное молоко Leche Frita - испанский десерт Рецепт, Десерт, Заварной крем, Видео, Длиннопост

Рецепт вкусного и нежного испанского десерта из простых и доступных ингредиентов. Десерт называется Leche frita, что в переводе означает "Жареное молоко". В основе десерта заварной крем, обжаренный в панировке. В результате получается нежнейшая кремовая начинка с нотками лимонной цедры и корицы в хрустящей корочке.


Крем:

Молоко - 1 л

Мука - 120 гр (можно заменить на крахмал)

Желток - 2 шт.

Сахар - 40 гр (по вкусу можно больше)

Ванильный сахар - 10 гр

Соль - 1 щепотка

Корица - 1 палочка

Цедра 1 лимона


Панировка:

Мука - 6 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Соль - щепотка


Посыпка:

Корица - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

1. Отлить небольшое количество молока, приблизительно 150-200 мл. Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить цедру лимона, палочку корицы и варить на медленном огне до горячего состояния, чтобы молоко насытилось ароматами цедры и корицы.

Жареное молоко Leche Frita - испанский десерт Рецепт, Десерт, Заварной крем, Видео, Длиннопост

2. Муку просеять, маленькими порциями добавить холодное молоко, перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и два желтка. Хорошо перемешать до однородности.

Жареное молоко Leche Frita - испанский десерт Рецепт, Десерт, Заварной крем, Видео, Длиннопост

3. Добавить к яйцам и муке небольшое количество горячего молока, процеженного через сито, быстро перемешать, ввести остальное молоко. Перелить в кастрюлю и варить крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если все же комочки появились, то можно пропустить крем через сито.

Жареное молоко Leche Frita - испанский десерт Рецепт, Десерт, Заварной крем, Видео, Длиннопост

4. Форму выстелить пленкой, переложить крем, разровнять и накрыть сверху пленкой, чтобы не появилась корочка. Оставить остыть при комнатной температуре, потом поставить в холодильник на 1,5-3 часа, пока крем полностью не застынет.

Жареное молоко Leche Frita - испанский десерт Рецепт, Десерт, Заварной крем, Видео, Длиннопост

5. Доску припылить мукой, выложить крем, сверху припылить мукой.


Разрезать на 12-16 частей. Каждый кусочек обвалять в муке.

Жареное молоко Leche Frita - испанский десерт Рецепт, Десерт, Заварной крем, Видео, Длиннопост

6. В яйца добавить щепотку соли и перемешать до однородности. Каждый кусочек окунуть в яйцо. Потом снова обвалять в муке.

Жареное молоко Leche Frita - испанский десерт Рецепт, Десерт, Заварной крем, Видео, Длиннопост

7. Обжарить на большом количестве растительного масла со всех сторон.


8. Смешать сахар с корицей, обвалять жареное молоко.

Жареное молоко Leche Frita - испанский десерт Рецепт, Десерт, Заварной крем, Видео, Длиннопост

Пошаговый видео-рецепт:

Показать полностью 7 1

Картошка с мясом и овощами

FooDee в Кулинарная мастерская
Картошка с мясом и овощами Жареная картошка, Картошка с мясом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

Очень оригинальный рецепт жареной картошки с мясом. Вкусный ужин или обед, которым порадует ваших родных своим внешним видом и отменным сбалансированным вкусом.


Свинина - 400 гр

Картофель - 500 гр

Болгарский перец - 150-160 гр

Чеснок - 2 зубчика

Зеленый лук - небольшой пучок

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Растительное масло - 4 ст.л.

1. Свинину нарезать тонкими полосками, добавить соевый соус и крахмал. Оставить мариноваться, пока будем заниматься другими ингредиентами.

Картошка с мясом и овощами Жареная картошка, Картошка с мясом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

2. Картофель нарезать очень тонкой длинной соломкой. Залить холодной водой, промыть от крахмала, переложить в дуршлаг, просушить немного бумажными полотенцами от воды. Теперь картошка не будет слипаться.

Картошка с мясом и овощами Жареная картошка, Картошка с мясом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

3. Болгарский перец и чеснок нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать перьями по 4-5 см. Белую часть разрезать вдоль пополам.

Картошка с мясом и овощами Жареная картошка, Картошка с мясом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

4. На хорошо прогретую сковороду налить немного растительного масла, обжарить свинину, постоянно помешивая, минут 6-7 до готовности. Поперчить и посолить по вкусу. Убрать свинину на тарелку.

Картошка с мясом и овощами Жареная картошка, Картошка с мясом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

5. На небольшом количестве растительного масла обжарить до готовности картофель, постоянно помешивая. У меня ушло 15 минут. Добавить перец и чеснок, обжарить в течение 3-5 минут. Выложить свинину, обжарить все вместе 1 минуту.

Картошка с мясом и овощами Жареная картошка, Картошка с мясом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

6. Снять с огня, добавить лук и снова перемешать.

Пошаговый видео-рецепт:

Показать полностью 5 1

Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях

FooDee в Кулинарная мастерская
Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт

Бастурма из говядины в домашних условиях - отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твердым и очень вкусным. Делала бастурму первый раз, и мне очень понравилось: мясо мягкое, ароматное и главное, что натуральное и получается дешевле! Вяленая говядина (бастурма) подойдет не только вместо колбасы на праздничный стол, но как и закуска к пиву.


Говядина – 1 кг

Соль – 2 ст.л.

Сушенный чеснок – 1 ч.л.

Кориандр – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

1. Измельчить специи.

Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт

2. Мясо помыть и просушить бумажным полотенцами. Смешать специи с солью и намазать хорошо мясо.

Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт

3. Емкость, где будет солиться мясо, накрыть фольгой, чтобы осталась щель. Солить 3 дня в холодильнике. Через первые 12 часов слить всю жидкость и перевернуть на другую сторону. Каждые 12 часов (утром и вечером) переворачивать на другую сторону. Если появляется жидкость, каждый раз сливать ее.

Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт

4. Мясо замотать в 4 слоя чистой марли, обмотать нитками и подвесить в проветриваемом помещении на 3 дня.

Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт

5. Периодически проверять мясо на ощупь, оно не должно быть слишком твердым и сухим. В зависимости от температуры и влажности в помещении процесс сушки может занять от 3 до 5 дней.

Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт

6. Готовое мясо хранить в холодильнике.

Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт

Пошаговый видео-рецепт:

Показать полностью 6 1

Хлеб без вымешивания (очень простой рецепт)

FooDee в Кулинарная мастерская
Хлеб без вымешивания (очень простой рецепт) Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост

Хлеб без замеса – всего 5 минут вашего времени, все остальное сделают дрожжи и брожение. С таким рецептом хлеба справится каждый, даже новичок. В результате получается домашний хлеб с хрустящей корочкой и пористым мякишем.

Мука пшеничная высшего сорта просеянная – 400 гр

Вода – 300 мл

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Дрожжи сухие – 1/3 ч.л.

Хлеб без вымешивания (очень простой рецепт) Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост

1. В воду добавить дрожжи, сахар, соль, всыпать муку и перемешать до однородности. Тесто получается жидким и липким.

Хлеб без вымешивания (очень простой рецепт) Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост

2. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить тесто при комнатной температуре на 12 часов, на поверхности и по всему объему появится много пузырей, объем увеличится. Такое тесто неприхотливое его можно оставить и на 14, и на 18 часов. Главное, обращать внимание на процесс брожения и формирование пузырей.

Хлеб без вымешивания (очень простой рецепт) Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост

3. Пергамент припылить мукой, выложить аккуратно тесто. Тесто будет липнуть, поэтому руки можно припылить мукой или смазать растительным маслом. Сформировать буханку хлеба в соответствии с формой. У меня форма овальная.

Хлеб без вымешивания (очень простой рецепт) Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост

4. Для выпекания хлеба понадобится толстостенная керамическая или чугунная форма с крышкой без каких-либо деталей, плавящихся от высокой температуры. В моем случае это чугунная утятница. Ее нужно прогреть вместе с духовкой до температуры 220-230 градусов. В оригинальном рецепте рекомендуют 250 и выше градусов, но на личном опыте я увидела, что хлеб подгорает снизу при такой температуре (250 градусов) в моей духовке, поэтому пеку при 220 градусах.

5. Положить пергамент с хлебом в разогретую форму, накрыть крышкой и отправить в прогретую духовку на 25-30 минут.

6. Через 25-30 минут снять крышку и выпекать хлеб 10 минут до золотистой хрустящей корочки.

7. Готовому хлебу дайте немного остыть и можно подавать к столу. Такой хлеб самый вкусный в первый день.

Пошаговый видео-рецепт:

Показать полностью 4 1
Отличная работа, все прочитано!