DiDiWein

DiDiWein

Пикабушница
поставилa 73430 плюсов и 212 минусов
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
14К рейтинг 5 подписчиков 21 подписка 33 поста 16 в горячем

Ответ на пост «Возьмите сок одного лимона»

У нас два лимона, разные сорта. На первом сейчас и цветы и совсем маленькие плоды и лимоны, что завязались весной. Этот сорт всегда даёт не очень крупные плоды, несколько штук с очень тонкой кожицей и нежным ароматом. А на втором сейчас один большой лимон. В основном он так и даёт один-два лимона за раз максимум. Ниже фото и первого и второго лимона: цветы и плоды. Спелых сейчас нет, но к новому году уже один точно со зреет.

Ответ на пост «Возьмите сок одного лимона» Лимон, Растения, Урожай, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Возьмите сок одного лимона» Лимон, Растения, Урожай, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Возьмите сок одного лимона» Лимон, Растения, Урожай, Ответ на пост, Длиннопост

Как раз второй сорт, с одним лимончиком.

Ответ на пост «Возьмите сок одного лимона» Лимон, Растения, Урожай, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 4

Простой и вкусный манник

В интернете можно найти рецепт манника на любой вкус. Хочу поделиться ещё одним, который очень любят в нашей семье. Манник получается рассыпчатый, вкусный, отлично заходит на завтрак и к чаю.

Простой и вкусный манник Рецепт, Выпечка, Манник, Длиннопост

Что нам потребуется:
2 стакана манки;
1 стакан сахара;
2 яйца;
100 грамм сливочного масла;
1 пакет кефира ( Ряженки, Катыка);
1 пакетик Ванилина;
2 чайных ложки или 1 маленький пакетик разрыхлителя теста,
соль щепотку.

Простой и вкусный манник Рецепт, Выпечка, Манник, Длиннопост

Сегодня я готовила на ряженке, но и кефир и катык подходят отлично. Для этого рецепта не стоит брать молоко, иначе пирог будет слишком влажный. Манку смешиваем с разрыхлителем, заливаем ряженкой, перемешиваем и оставляем на 15 минут набухать.

Простой и вкусный манник Рецепт, Выпечка, Манник, Длиннопост

2 яйца перемешивания с сахаром, солью, ванилином

Простой и вкусный манник Рецепт, Выпечка, Манник, Длиннопост

В это время растапливаем сливочное масло. Можно смешать и очень мягкое масло, но мне проще растопить в микроволновке, на вкус это никак не влияет. Вливаем в яично-сахарную смесь и перемешиваем.

Простой и вкусный манник Рецепт, Выпечка, Манник, Длиннопост

Далее смешиваем набухшую манку с яично-масляной смесью до однородного состояния.

Простой и вкусный манник Рецепт, Выпечка, Манник, Длиннопост

Застилаем противень пергаментной бумагой, ничем смазывать не надо. И вливаем туда наше тесто. При выборе ёмкости для выпекания стоит обратить внимание не на высоту, а на ширину. Если манник высокий, то хуже пропекается в середине, и теряет свою рассыпчатость.

Простой и вкусный манник Рецепт, Выпечка, Манник, Длиннопост

Убираем в духовку на 180 градусов на 45-50 минут, в зависимости от вашей духовки время может немного меняться.

Простой и вкусный манник Рецепт, Выпечка, Манник, Длиннопост

Красивый, ароматный рассыпчатый и чем то похожий на кекс манник готов.

Простой и вкусный манник Рецепт, Выпечка, Манник, Длиннопост
Показать полностью 9

Урожай инжира

Хвастаюсь своим небольшим урожаем инжира. Из тринадцати плодов восемь уже созрели, правда до фотографии дожили только два, остальные сразу были съедены. Сладкий, вкусный инжир на окошке.

Урожай инжира Инжир, Окно, Садоводство, Длиннопост
Урожай инжира Инжир, Окно, Садоводство, Длиннопост
Показать полностью 2

С Днём котиков!

С Днём котиков!

О содержании и разведении куриц в своих домах

Примерно месяц назад был пост, в котором спрашивали совета об обустройстве курятника на своем участке. Так вышло, что у мои родители двадцать лет назад построили частный дом, и куры были практически первой живностью которую мы завели. Первый год они жили в сарае, не приспособленном под их нужды, а потом папа построил курятник. Строил он так, как видел у своих родителей, и у других деревенских родственников, но с некоторыми небольшими нововведениями. В этом посте хочу поделиться этим опытом с вами а так же рассказать о содержании и расходах на птицу. И возможно неумело подсчитать самоокупаемость. Может будет кому полезно.
Курятник был построен не очень большой, но капитальный. Кирпичное здание на каменном фундаменте в виде классического куба, с входной дверью, одним окошком и небольшим выходом наружу для кур. Выход в небольшой вольер с невесом и забором-сеткой. Курятник не отапливаемый.

О содержании и разведении куриц в своих домах Курятник, Сельское хозяйство, Яйца, Курица, Длиннопост

Выбор материалов обуславливался просто: из того, что осталось от постройки дома. В ход шли и битые кирпичи, и половинки и остатки целых. Потолок деревянный, первые годы был покрыт остатками шифера, сейчас перекрыли железом, опять-таки оставшимся от забора. Пол просто земля, на которую так же набросали соломы и в течение года просто подкидывается свежая. Внутри курятник разделен на 2 отделения. В одном расположен насест и подвешены старые корзины с соломой, в которые несутся куры. Во втором изначально стояли только длинные деревянные кормушки и таз с водой, но сейчас добавили полку, на которые установили пластмассовые ящики с соломой, которые куры так же используют как гнезда. В гнезда положили искусственные пластмассовые яйца, как на пасху продают. Так они лучше садятся в гнезда. Кормушки зимой расположены внутри курятника, летом на улице. Зимой выход на улицу для куриц закрыт, так как могут отморозить лапы. Если птицу кормить только зерном и комбикормом, то возможно есть смысл построить бункерную кормушку. В такую можно заложить корм раз в неделю, но мы варим им еду дома.

О содержании и разведении куриц в своих домах Курятник, Сельское хозяйство, Яйца, Курица, Длиннопост

Чистим курятник изнутри раз в год, ближе к осени, когда огород уже не требует столько внимания. Навоз укладывается в специально отведенное место и остается перегнивать до весны. В это же время моем окно, и мокрым веником сметаем паутину и пыль со стен и потолка, меняем сено в гнездах. Освещение внутри идет от двух ламп накаливания и окна. Одна из лам зимой заменяется на специальную греющую лампу.

О содержании и разведении куриц в своих домах Курятник, Сельское хозяйство, Яйца, Курица, Длиннопост

Кормим птиц следующей смесью: запаренное зерно, отварные очистки или мелкая картошка, морковь (в общем все, что с огорода, но уже не пригодно в еду), комбикорм. У нас редко бывает больше 20 кур и одного петуха. Поэтому в день 5литрового ведра такого корма хватает. Так же периодически подкармливаем размоченными сухарями. В этом году в подкорм еще пошли семена рапса. От них очень яркие и вкусные желтки. Еще если есть возможность, то стоит подкармливать кур мелом, а летом можно ракушками. Рыбьи потроха, кости, головы, скорлупа от яиц, все так же уходит им в корм. Летом все сорняки, скошенная трава, перезрелые огурцы так же дают хороший прикорм и в это время вареной еды мы даем меньше. Что бы зимой птица не жирела, мы подвешиваем раз в неделю капусту (можно целую, можно половинками) на высоте, примерно полметра, что бы курицам пришлось подпрыгнуть, что бы ее поклевать. Обязательно нужна свежая вода, зимой каждый день набираем свежий снег.
Куриц покупаем в конце марта – начале апреля в возрасте 2,5-3 месяца, живут они у нас примерно 2 года, потом меняем, а старых на суп. Раньше выводили цыплят сами, но со временем возиться стало лень, да и смертность у малышей достаточно большая. Обязательно берем петуха. Петух нужен для дисциплины в этом гареме. У хорошего петуха все куры вовремя уходят на сон, приходят на еду и несутся в положенных местах. Сразу после покупки подрезаем крылья, что бы они не летали. Можно взять птицу в возрасте 1,5 года с фабрики, но таких берут максимум на год. Они немного дороже, но несутся сразу, а трехмесячные начинают нестись активно примерно в возрасте 5 месяцев. Можно в будущем выводить своих, но смертность у цыплят достаточно высокая. В этом случае лучше взять несколько яиц своих, а несколько со стороны, что бы разных генов было побольше. Если курица начинает садиться и высиживать это хорошо, такие цыплята крепче. Если в инкубаторе, то же отлично, можно заложить больше яиц. Больше будет цыплят и соответственно больше доживет до возраста несушек.
По расходам. Одна курица стоит примерно 350 рублей. Мы берем 10 белых, 10 пестрых и петуха. Выходит 7350. Эта сумма на 2 года. Зерно мы покупаем раз в год на осенней ярмарке. Берем то, что дешевле. Чаще всего овес, но иногда покупаем рожь и пшеницу. Пробовали и другие крупы вводить в рацион, но эти лучше всего заходят. Стоимость обычно 600-800 рублей мешок, комбикорм примерно по той же цене. Таких мешков с зерном нам надо 7 штук в год, а комбикорма 2. Итого 7200 р/год. Овощи свои с огорода, поэтому в стоимость на содержание не входят, хотя у других будет доп статья расходов ид на зерно или на овощи. сухари - это остатки от своего стола. Расход электричества идет только в холодное время, примерно с октября по апрель. Примерно 8000 р/год. Прибавим еще 2000 на расходы вроде мела и разных подкормок, а так же на солому, если е покупать. Итого в год на содержание 20 куриц и одного петуха с учетом их стоимости расходуется примерно 20900 р. Следует посчитать, выгодно ли их держать при таком расходе. Зимой данное количество куриц приносит примерно 8-10 яиц в день, летом – 15-17. Таким образом в среднем мы получаем 4500 яиц в год. При цене 70 р в десяток, доход 31500 р. Итого чистая прибыль выходит примерно 10600 р. Вывод: это недостаточно для бизнеса, но вполне достаточно для того, чтобы накормить свою семью и излишком окупить содержание птицы. Плюс стоит учитывать, что раз в 2 года есть 21 тушка на суп или холодец. Плюс мы раньше набивали подушки куриным пухом, на пару небольших подушек хватит, хотя гуси лучше подходят для этого. Нам самим хватает яиц на 4 семьи и продажей излишков окупаем зерно.

Показать полностью 3

Сбербанк против мелочи

Есть у нас с мужем привычка, всю мелочь, что в карманах завалялась складывать в копилку. Десятки и пятёрки в копилку, а все что мельче просто в банку. А когда наполнится разбивать и закидывать на счёт. Потом эти деньги используем или для какой-нибудь крупной покупки, или тратим в отпуске. Недавно читала здесь, что теперь берут комиссию и за то, что бы положить на счёт. Но копилка наполнилась, пора разбивать. Думала, попробовать сходить в другой банк, не в Сбер, но так как в зелёном банке были ещё и другие дела, то все же взяла мелочь с собой. И действительно, внести на счёт мелочью до 300 р без комиссии, выше берут 1%. Более того, если ты хочешь заплатить страховку, ипотеку или что то другое мелочью, то так же берут 1%. С бумажными деньгами такого нет. (Хотя может попробовать набрать следующую страховку бумажками по 50 рублей?) Вывод, мелочь для Сбера это не деньги. Про другие банки не знаю, надо попробовать.

А вы любите абрикосы?

Когда абрикосы любит не меньше, чем мясо

Балдеет на любимом диване

Балдеет на любимом диване Кот, Невская маскарадная, Пушистые, Длиннопост
Балдеет на любимом диване Кот, Невская маскарадная, Пушистые, Длиннопост

Вас заметили

Балдеет на любимом диване Кот, Невская маскарадная, Пушистые, Длиннопост
Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!