Добавить пост

Религия

243 поста 276 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

Мысли в голове

Мысли в голове Бог, Религия, Ад, Рай, Основы религиозных культур, Дискуссия, Ад и рай, Мат

Интересная штука получается
Богу душу отдают, а дьяволу продают.
И если бога нет, то осталось только наебать дьявола

Показать полностью 1

ВЕРИГИ

Итак, Ной благополучно спасся в ковчеге. Но можно ли допустить мысль, что в процессе постройки и снаряжения ковчега Ной ни разу не ошибся?!
Конечно же нет: Еккл 7:20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». Даже делая добро, человек согрешает. Когда праведник ошибается, особенно вначале своего хождения с Богом, то велика вероятность от своей ошибки впасть в уныние. А уныние приводит к апатии. Опускаются руки, что приводит к неправильным действиям. Случись такое с Ноем, он вполне мог посчитать себя, например, недостойным войти в ковчег. Но даже если бы и не дошло до такой крайности, то в любом случае это могло отразиться на качестве работы, или скорости. Но этого не произошло. Почему? Так случилось не потому что Ной был абсолютно совершенным в своем поведении, а потому что он был абсолютным праведником по вере. Он был наследником истины отцов, открывших феномен Божественного милосердия, с которого и началось служение Богу. То есть он был способен верить в Божественное милосердие. Это тонкая настройка сердца и души, при которой совершая ошибку, человек не теряется и пугается, но мужественно продолжает свое дело, уповая не на свою праведность и совершенство, но на милосердие Божье. Что только усиливает его тягу к совершенству и уподоблению Божественной святости.
Когда Божий человек совершает какую-то ошибку, или согрешает, то нуждается в искуплении и принятии милости через кровь Христа в своё оправдание. В этом суть священнодействия Нового Завета. И когда, принимая оправдание, он продолжает унывать, пугаться и расстраиваться, то это на самом деле это грех еще больший, чем тот, с которого все началось. Это свидетельствует о незрелости и опасном состоянии. Ведь благодать во Христе для того и нужна, чтоб освобождать нас от вины, которая порождает страх, беспокойство и неуверенность. Чтоб принять благодать, нужно мужество. Мужество в вере не дает места для уныния. На самом деле уныние и "биение себя ушами по щекам", сокрушаясь от совершенной ошибки, это ничто иное как попытка оправдать себя не страданиями Христа, а своими собственными страданиями: "Вот когда я вдоволь насокрушаюсь, когда погноблю себя как следует, тогда мои чувства успокоятся и я смогу поверить что прощен". Это форма самооправдания, основанная на самобичевания. А именно на искуплении грехов своими моральными страданиями. Иногда люди доставляют себе не только моральные, но даже физические страдания. Так легче принять прощение. Это было распространено в средние века в монашестве. Носили вериги, и бичевали себя буквально. Но мы оправданы не своими страданиями, а страданиями Иисуса Христа. Человек по определению, своими собственными страданиями искупить себя не может никак. Занимаясь как моральным, так и тем более физическим самобичеванием, мы унижаем силу Крови Христа и проявляем вопиющую незрелость и слабость веры. Самобичевание, это признак крайней душевности, где целью ставится не жизнь в вере, а банальное успокоение чувств. А чувства, это форма видения, основанная на физическом восприятии. Таким образом мы водимся видением, а не верою.
Пострадав в достаточной мере, чувства действительно успокаиваются и мы как будто бы получаем уверенность в прощении. Какой самообман!!! А откуда вы знаете что искупили грех?! Кто определяет степень и длительность ваших страданий, для того чтоб в полной мере можно было считать себя оправданным и достойным прощения. Если уж решили заниматься самобичеванием, то будьте объективны и доводите все до логического конца. Для чего думаете создан ад?! Ад это как раз то место, где идеально выверена степень и продолжительность страданий для достойного воздаяния за грехи. Это вечность в пламени. А!!! Так не хочется! Тогда зачем вообще начинаете этот путь, если не можете довести до конца?! Потому и написано: Пс 48:9: «дорога цена искупления души их, и не будет того вовек».
Если человек пытается себя гнобить и унывает, то пытается вызвать к себе жалость. Он делает не что иное, как выставляет себя страдальцем в своих глазах и глазах Божьих, как бы говоря: "Как я сокрушаюсь! Я заслуживаю прощение и помилование!". Страдать, сокрушаться и раскаиваться нужно до покаяния, когда не хочется раскаиваться и оставлять грех. А уж коли осознание пришло, и воля к покаянию созрела, то нужно радоваться спасению и величию Божьей милости, которая еще пока доступна для тебя, а у тебя хватило мозгов обратиться к ней. Страдать и сокрушаться человек должен от своей тупости, когда он ещё не решил принять благодать. Но когда он решает её принять, когда принимает, когда ему повезло и ещё остается право на Благодать Христову, тогда он должен взять эту Благодать и перестать себя унижать, потому что в противном случае Христос напрасно умер. Христос терпел уничижение и муки именно для того, чтобы этим не занимались мы, потому что мы это сделать, в необходимой для полноценного искупления степени не можем. А если все-таки идем на это, то это не более чем лицемерие и ложь, которой можно разжалобить лишь детей и женщин, но не Бога. Хватит ныть. Твое нытье это сплошное лукавство. Мы не можем искупить сами себя. У нас никогда не хватит никаких сил и средств: Мат 19:25-26: «так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.»

Дмитрий Золотухин (Толкование Библии)

Показать полностью

Бог жесток?Потс о религии, от скептика

На днях слушал подкаст 12 сцена, где обсуждали святость. Была такая мысль что святые стараються подражать богу в любви, милосердии, доброте, сострадании.
В этом моменте у меня возник вопрос. Все это описание плюс-минус подходит к новому завету. Но в ветхом завете бог показан совсем иным, и в большом количестве моментов он описан как невероятно жестокий. Так например следуя утверждению церкви бог в не времени и знает все. Тогда создавая людей он знал что 99,99% будут обречены на вечные муки. Потом господь утопил почти всех людей и животных. После были менее масштабные случаи такие как уничтожение городов и повеления убить народы.
Да они не были евреями и не слушали его повеления.
Тогда почему сейчас невероятная жестокость к иноверцам не считаеться добродетелью?
Было бы интерестно прочитать ваши комментарии и ответить на них.
Если пост зайдет напишу серию подобных размышлений.

В Питере шаверма и мосты, в Казани эчпочмаки и казан. А что в других городах?

Мы постарались сделать каждый город, с которого начинается еженедельный заед в нашей новой игре, по-настоящему уникальным. Оценить можно на странице совместной игры Torero и Пикабу.

Реклама АО «Кордиант», ИНН 7601001509

Ответ на пост «Может ли бог создать камень, который бог не сможет поднять. С учётом того, что он всемогущий»

Ответ на пост «Может ли бог создать камень, который бог не сможет поднять. С учётом того, что он всемогущий» Религия, Бог, Обсуждение, Текст, Ответ на пост

мне нельзя грешить

Бог создал мир и всё в нем, включая тебя.
Бог создал правила для существования мира, эти правила есть и для тебя.
Бог создал причинно-следственную связь для всего.
Причина в виде нарушения правила имеет следствие в виде уничтожения нарушителя.

Адам и Ева нарушили правило и "сломались" - перестали "видеть" духовную часть мира.
До создания мира Бог запланировал возможность "ремонта" для человека-нарушителя.

Для "ремонта" Бог стал человеком и показал путь мимо уничтожения.
Движение этим путем "ремонтирует" человека и включает "видение" духовной части мира. Человек дополнительно "упаковывается" в "костюм" для возможности находиться в близи Бога.

Бог вечный. Бог создал человека "подключенным" к Себе для вечной жизни человека.
Разрыв этой связи приводит к потере возможности существовать вечно.
"Подключение" обратно возможно.
"Подключение" передает от Бога вечную жизнь.
Только "подключенные" к Богу могут пройти мимо уничтожения, "отремонтироваться" и "упаковаться".

Вера в Бога это осознание всего выше написанного и принятие этого настоящим.
Покаяние это признание себя "сломанным", что по Библии - грешным.
Вера в Иисуса это осознание и взятие на себя ответственности за нарушение правил.
Движение за Христом это прохождение по узкому проходу мимо уничтожения.
Спасение во Христе это "упаковка" в "костюм" для нахождения в близи Бога.
Крещение Святым Духом это "подключение" к Богу.

У человека есть совесть, свободная воля и разум. Пользуясь ими каждый человек способен обнаружить истинность этих слов. Отказавшийся от истинности этих слов морально, затем физически, затем и духовно уничтожается.
Следы морального уничтожения каждый может обнаружить взглянув на себя через совесть. Совесть "выгорает" при её игнорировании, с этим теряется и возможность спасения.

Показать полностью

Забрать или оставить? К вопросу о нательных крестах, попадающихся на копе

Сегодня хотелось бы поднять весьма неоднозначную и спорную для многих кладоискателей тему: поднятия в ходе поисков нательных (и не только) крестов и иконок и их дальнейшую судьбу: оставить на месте или забрать домой?

Забрать или оставить? К вопросу о нательных крестах, попадающихся на копе Религия, Хобби, Увлечение, Коллекция, Находка, Остров сокровищ, Крест, Длиннопост

В процессе поисков с металлоискателем мне часто попадаются православные кресты и их обломки (кресты с историей и произведения современного ювелирного искусства 925 пробы).

Многие по итогам публикации с фотографиями крестиков спрашивали, а не боюсь ли я забирать их с собой, не боюсь ли взять чужой крест как чью-то долю на себя, причём, возможно, не самую лучшую???

Пришлось провести маленькое расследование, почитать специальную литературу и пообщаться со знакомыми батюшками священниками на эту тему.

История нательных крестов начинается в ранних веках христианства. Почитание креста, как символа и прообраза креста, на котором Иисус Христос совершил спасение людей, началось в христианской традиции практически сразу. Крест стал символом победы над грехом, дьяволом и смертью, символом Воскресения. Изображение крестов благочестивые христиане носили с собой, крест стали изображать на священных предметах, использующихся в богослужениях, в местах, где христиане собирались для совершения литургий.

Забрать или оставить? К вопросу о нательных крестах, попадающихся на копе Религия, Хобби, Увлечение, Коллекция, Находка, Остров сокровищ, Крест, Длиннопост

Причём в христианстве любое изображение и предмет, связанный с Господом, Пресвятой Богородицей, святыми считается их прообразом и имеет благодать первообраза. Человек, прибегающий к таким предметам с верою и молитвой, получает силы, Божественную энергию для преображения своей жизни, для борьбы со грехом и бесами, которые стремятся причинить людям и их бессмертной душе вред.

Крест, как предмет, на котором был распят сам Господь, имеет такую же благодать попрать зло в человеке и вокруг него, если человек с верою прибегает к нему и если с ним не разлучен (ранее на Руси крест не снимался ни при каких условиях, бережно берёгся, были случаи когда носилось 2 - 3 креста в связке, чему есть вещественные подтверждения на археологических раскопках).

Носить кресты стали с того момента как христианство стало официальной религией Римской империи, а затем Византии. Нательный Крест указывал на принадлежность к Церкви и защищал христиан от духов злобы и тьмы.

Забрать или оставить? К вопросу о нательных крестах, попадающихся на копе Религия, Хобби, Увлечение, Коллекция, Находка, Остров сокровищ, Крест, Длиннопост

Кресты изготовлялись различных форм 4-х, 6-ти, 8-ми конечными, из разных материалов. Потом стали добавлять изображение Спасителя и надписи, которые повторяли надписи, сделанные по приказу Понтия Пилата: Иисус Христос, Царь Иудейский. На русских крестах эти надписи делались (и делаются) на церковнославянском языке. Позднее на обороте креста стали писать: спаси и сохрани, - короткое молитвенное обращение к Богу. На Русь из Византии пришли восьмиконечные кресты. Сам Крест, сверху - перекладина, символизирующая дощечку с надписью Понятия Пилата, снизу перекладина, на которую были прибиты ноги Спасителя.

Общий итог моих изысканий гласит:

Крест - это бессловесная молитва Господу о спасении, не даром на обратной стороне начертано: "Спаси и сохрани"! Крест "всегда для верующих есть великая сила, избавляющая от всяких зол, особенно от злодейства ненавидимых врагов" , как говорил святой праведный Иоанн Кронштадский (кстати мой земляк, выходец из села Сура Архангельской губернии).И

Забрать или оставить? К вопросу о нательных крестах, попадающихся на копе Религия, Хобби, Увлечение, Коллекция, Находка, Остров сокровищ, Крест, Длиннопост

Не гоже символу веры (хоть православной хоть католической) валяться на земле (в грязи) и быть попираемому ногами. Если не хотите его себе забирать - отнесите в укромное безлюдное место, в церковь или музей если крест действительно древний и в хорошем сохране!

А с вас, мои дорогие, опрос: забираете ли вы кресты с полей, лесов и огородов и что с ними делаете дальше???

Жду ответов, что составить полную картину происходящего)))

Спасибо, что были со мной! Всем добра и до новых встреч!

Всегда ваша Морозова ❤️‍🩹

Источник публикации:
https://dzen.ru/a/YpQ3vAMuWFq2Z-qn?share_to=link

Показать полностью 4

Может ли бог создать камень, который бог не сможет поднять. С учётом того, что он всемогущий

Сегодня в рекламе паблика Пикабу в вк наткнулся на рекламу чата духовно-психологической поддержки.
Решил написать и задать один простой вопрос который меня давно волнует. Задавал я его конечно в довольно развёрнутом виде.
Краткая суть следующая:
если бог всемогущь, знает прошлое и будущее до мельчайших деталей, можно ли сказать, что бог плохой. Ведь создавая Люцифера, а далее и человечество, бог знал, что на земле будет творится столько ужасных вещей, также до мельчайших деталей.

Нормального и внятного ответа я не получил от того человека, который мне отвечал. Были ссылки на Библию и иисуса, который пострадал за наши грехи. Но ответа нормального не было.

Хотелось бы получить мнение пользователей Пикабу. Если можно кратко и пожалуйста без отсылок к Библии.

Ответ GRK1 в «Самый убедительный аргумент против религии»

Вы будете смеяться, но атеистов посчитали аморальными даже сами атеисты https://life.ru/p/1033745

Новый масштабный опрос показал, что неверующие оцениваются как не самые положительные с моральной точки зрения личности.

Международная группа учёных опросила несколько тысяч человек из 13 стран мира и обнаружила, что даже атеисты считают атеистов в целом менее моральными личностями, чем верующих. Соответствующая статья опубликована в Nature Human Behaviour.

Исследователи опросили 3256 человек из разных стран, пытаясь выяснить, для кого они считают типичными те или иные аморальные поступки. Выяснилось, что практически везде совершение серийных убийств считают более типичным для атеистов, а не для верующих. Такие же результаты показали даже очищенные данные опросов в среде атеистов.

Конкурс для мемоделов: с вас мем — с нас приз

Конкурс мемов объявляется открытым!

Выкручивайте остроумие на максимум и придумайте надпись для стикера из шаблонов ниже. Лучшие идеи войдут в стикерпак, а их авторы получат полугодовую подписку на сервис «Пакет».

Кто сделал и отправил мемас на конкурс — молодец! Результаты конкурса мы объявим уже 3 мая, поделимся лучшими шутками по мнению жюри и ссылкой на стикерпак в телеграме. Полные правила конкурса.

А пока предлагаем посмотреть видео, из которых мы сделали шаблоны для мемов. В главной роли Валентин Выгодный и «Пакет» от Х5 — сервис для выгодных покупок в «Пятёрочке» и «Перекрёстке».

Реклама ООО «Корпоративный центр ИКС 5», ИНН: 7728632689

ПАСХАЛКА

ПАСХАЛКА Религия, Пасхалка, Длиннопост, Львята, Лев
ПАСХАЛКА Религия, Пасхалка, Длиннопост, Львята, Лев
ПАСХАЛКА Религия, Пасхалка, Длиннопост, Львята, Лев

МОЙ ЛЮБИМЫЙ КОТКИТУС ИРИСУС.

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!