Сообщество - Лига сыра
Добавить пост

Лига сыра

3 поста 21 подписчик

Сыр 2: Новый рецепт

Всем привет. После вдумчивого курения Яндекса бы обнаружен рецепт который более всего походил на сыр и не был сложен в применении. Подкупил он меня тем что в него входило молоко и творог, последнего после первой варки у меня было в избытке. И так, докупив молоко я приступил к созиданию прекрасного. Вскипятив молоко закинул туда творог, параллельно попытался отделить желтки от белков ( что я ни когда не умел, но справился) замешал их с солью и содой, затем вывалил туда же массу из кастрюли ( подозрительно похожую на творог) я всё это перемешал миксером. Потом была паровая баня, формовка, пресс и вуаля сыр готов. На работе всем понравилось, попросили ещё что странно, по мне так я его пересолил

Сыр 2: Новый рецепт Сыр, Приготовление, Сыровар, Сыроварня, Кулинария

На радостях выпросил у знакомых козьего молока.

Показать полностью 1

Сыр. Домашний сыр. Творог...

Всем привет, как то пусто тут у вас. Примерно на прошлой неделе у меня случилось обширное мочеизлияние в мозг, я захотел делать сыр. Как обычно поверхностно изучив вопрос я понял, дело фигня, справлюсь точно. Наяндексив самый незамысловатый рецепт в который входили: молоко, кефир и соль, я приступил к варке. Вскипятил молоко, добавил кефир, соль, потом отдрушлажил всё это через марлю и поставил месиво под пресс. Унес на балкон и стал ждать пуская слюни и считая себя охрененным сыроваром-сыроделом( не знаю как правильно). И вот настало утро, окрылённый я выбежал на балкон, убрал гнёт, развернул марлю и понял: я охрененный долбоёб, я сварил творог. Фото к сожалению нет, но т.к. останавливаться я не собираюсь то в дальнейшем будут. Пака-пака

Вкусный сыр

Сыроделы, сыроеды! Просветите дремучего! Подарили жене на 8 марта т.н. "сырную корзину". Несколько видов всяких сыров. Вкусно, ни чего не скажешь, но более всего понравился Chevrette dutch goat's cheese mild,
сыр из козьего молока.
вот вопрос-в этом сыре , при вкушении кусочка, на языке такие как бы кристалики, очень приятные на вкус, легко разрушаются, необычные ощущения при поедании. Так вот - это особенность даннго вида сыров или признак старости/не свежести/ нарушения технологий производства или хранения. Мне вот понравилось а вдруг это вкусовая девиация?

Отличная работа, все прочитано!