zelaonara
Что-то мне это напоминает...
Человек, когда ты уже выйдешь на работу?
Кажется он не очень рад затянувшейся самоизоляции
Новые услуги от МТСа
Звонят мне сегодня с МТСа. я - Я, оператор - О
О: Есть пару минут, ответить на несколько вопросов?
Я: Да, если быстро
О: Хорошо. (Спросили зачем мне инет и какая скорость обычно) (я ответила)
О: В таком случае, мы хотим предложить вам новый тариф за ту же сумму. Вам интересно?
Я: Нет. На самом деле, я вообще не удовлетворена услугами вашей компании и хочу сменить провайдера.
О: А в чем дело?
Я: Постоянные разрывы, каждую неделю звоню, чтобы исправили
О: Так, а в новом тарифе разрывов не будет!
Я: С чего вы взяли? Обородувание в доме то же самое останется?
О: Да
Я: Тогда с чего вдруг разрывов не будет?
О: Ой, что-то вас стало плохо слышно, мы перезвоним позже..
Простой рецепт ягодного тарта
Рецепт песочного теста:
250-300 гр - пшеничной муки;
100 гр - сахара;
3 шт - яичных желтков;
100 гр - сливочного масла.
Для начинки:
Ягоды - у меня было граммов 400 (я использовала черную смородину, малину и вишню);
Желатин - 10 гр;
Приготовление:
В миску выложить размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Все тщательно перемешать.
Затем добавить просеянную муку и замесить тесто.
В форме делаем «французскую рубашку» (смазываем холодным кусочком сливочного масла всю поверхность формы и посыпаем мукой). Выкладываем тесто, формируя небольшие бортики.
Ставим форму с тестом в холодильник и принимаемся готовить начинку.
Желатин заливаем 50 гр холодной воды и оставляем разбухать. Очищаем ягоды от косточек и веточек. Доводим до кипения 350-400 мл воды с сахаром (у меня был просто компот), и добавляем разбухший желатин. Снимаем сразу с огня, размешиваем до полного растворения и оставляем остывать.
Уже можно ставить корж в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут. После даем ему остыть.
Когда корж и желатин будут еле теплыми, можно собирать ягодный тарт. Складываем ягоды и заливаем их желатином.
Ставим в холодильник до полного застывания желатина.
Я делала тарт на ночь, так что утром на завтрак был шикарный десерт.
Цена:
Если вы готовите из собственных ягод - то это очень бюджетный десерт!
Ингредиенты для начинки не выйдут больше 100 рублей.
Если же ягоды покупные, то ягодный тарт обойдется вам не больше 300 рублей (в зависимости от того, какие ягоды и где вы их покупаете)
Ах ты, шалунишка....
Люблю просматривать фотографии с музейных мероприятий. Особенно задний план))