Курочка гриль в духовке
Курочку гриль можно запросто приготовить и дома в духовке!
Она получается румяной, сочной и ароматной.
Ингредиенты:
Курица целая - 1 шт.
Соль - около 200 г
Маринад:
Растительно масло - 100 мл
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 1 пучок
Специи для курицы - 1 ч. л.
Прованские травы - 1 ч. л.
Противень застилаем фольгой и посыпаем солью. Не нужно высыпать всю пачку, достаточно лишь покрыть поверхность.
Выкладываем курицу на соль.
Ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 1 час.
Для маринада смешиваем: растительное масло, нарезанный укроп, специи и чеснок, пропущенный через пресс. В маринад вы можете добавлять разные любимые специи.
Когда курица будет готова, обильно смазываем ее маринадом и можно подавать к столу!
Снимаем курицу с соли и выкладываем на блюдо.