Shiganari

Пикабушник
Дата рождения: 03 февраля 1986
поставил 1559 плюсов и 1731 минус
отредактировал 1 пост
проголосовал за 1 редактирование
Награды:
За участие в Пикабу-Оскаре 5 лет на Пикабу
6046 рейтинг 11 подписчиков 112 подписок 3 поста 2 в горячем

Ответ на пост «Россия должна перейти Азиатскую конфедерацию футбола !»

"Что надо для перехода в Азию?
Юридическое агентство SILA International Lawyers расписало процесс перехода в своем телеграм-канале. Он двухэтапный:

Сначала надо выйти из состава УЕФА;
Затем подавать заявку на включение в АФК.
Национальная ассоциация, согласно регламенту ФИФА и УЕФА, может выйти из состава союза лишь по окончании финансового года. В европейском футболе эта дата выпадает на 30 июня. Подать заявку на выход из УЕФА можно в лучшем случае за полгода до этого дня.

Чтобы выйти из состава УЕФА 30 июня 2023 года, РФС должна письменно предупредить о своих намерениях до 31 декабря 2022-го. В противном случае придется ждать до лета 2024-го. РФС за это время должна подготовить все нормативные документы и выполнить все финансовые обстоятельства.

Второй этап – это непосредственно сам переход в АФК. РФС должен подать все документы и письмо от УЕФА, что в европейском союзе не против ухода России. Единственное, что может гипотетически «остановить» УЕФА – это задолженности России, однако сейчас о них нет никакой информации.

После передачи всех документов АФК соберет конгресс, на который приедут представители азиатских ассоциаций. Кворум – 50%, однако с большой вероятностью на таком историческом событии будут присутствовать все 47 членов ассоциации. Россию могут принять просто большинством (51%) голосов. То есть, нашей стране нужна будет поддержка 24 азиатских стран. Их может быть и меньше, если кто-то не приедет на конгресс.

«Думаю, что все страны Центральной Азии однозначно будут „за“. Скорее всего, против выступят Австралия, Южная Корея и Япония. Не стоит забывать также Гонконг, Тайвань, может быть ещё Гуам. Как бы это смешно ни казалось, но это страны-члены АФК, и их голоса имеют такой же вес, как и у всех остальных. Может быть, появится даже какая-то коалиция, которая будет выступать против. Но не всегда позиция страны и позиция её футбольной федерации совпадают. Большой вопрос, будут ли страны оказывать какое-то давление на футбольное руководство»
Алишер Никимбаев, член оргкомитета ЧМ-2022 - о переходе России в АФК

Важный момент: для перехода из одной ассоциации в другую не нужно решение ФИФА, так как все они автономны. Однако для участия в отборе на чемпионаты мира и прочие турниры, проводящиеся под эгидой федерации, ее представители должны дать добро России.

Что будет, если России подаст документы в УЕФА после 31 декабря 2022 года?
Если Россия подаст документы после Нового года, то в лучшем случае она станет частью АФК 1 июля 2024 года. В этом сценарии у российского футбола могут быть большие проблемы с потенциальным участием на ЧМ-2026.

На чемпионате мира-2026 в Северной Америке Азию будут представлять 8-9 участников. Отбор здесь намного легче, чем в Европе, и этот фактор будет огромным плюсом для России. Но есть большая вероятность, что до квалификации нас просто не допустят.

Второй этап отбора завершится в июне 2024-го. Получается, что если Россия не подаст официальные документы об уходе из УЕФА до 31 декабря 2022 года, она пропустит этот важный раунд квалификации. Шанс, что ФИФА пропустит нашу страну сразу в третий этап, ничтожно мал. Так что не исключено, что из-за промедления мы просто не будем играть в отборе в Азии.

В этом и заключается дилемма РФС. Месяц на подготовку и окончательное решение о выходе из УЕФА – очень мало. Также сейчас нет единого мнения по переходу. Если промедлить, то Россия останется в «Европе» еще на 1,5 года. Но возможен сценарий, что УЕФА не допустит нас до отбора на ЧМ-2026, ведь страну уже заблокировали к квалификации на Евро-2024.

Из-за крымских клубов Россию могут исключить из ФИФА
Есть ещё более сложная задача, чем просто перейти в АФК. В ближайшие год Россия может включить крымские команды в состав РФС и допустить их до национальных турниров. В ответ ФИФА может наложить большие санкции, так как многие страны считают полуостров частью России.

«Вне зависимости, хоть мы войдём в КОМНЕБОЛ или КОНКАКАФ, отборы на ЧМ – это соревнования под эгидой ФИФА. Поэтому надо понимать, оставит ли нас федерация среди своих членов, когда летом 2023 года мы включим крымские клубы. Если нет, то какая разница, в какой мы будем конфедерации? Здесь ответ простой»
Антон Смирнов, спортивный юрист

При исключении из ФИФА непонятно, какими будут следующие действия федерации. Она управляет системой TMS, которая регулирует все переходы футболистов между клубами. Даже возможен вариант, что все контракты игроков с российскими командами признают недействительными. В таком случае исход игроков будет более массовым, чем весной этого года.

В 2022-м году ФИФА уже внесла корректировки в свой регламент, разрешив иностранным футболистам и тренерам приостанавливать контракты с нашими клубами. А ведь Россия всё еще член федерации. Следовательно, санкции в отношении нашего футбола при включении крымских команд будут еще обширнее. Также неясно, как на это отреагируют азиатские ассоциации.

«Приведет ли это [включение крымских клубов в российские турниры] к изоляции? Наверное, да. Есть ли другие варианты, с учетом нынешней геополитической ситуации? Наверное, нет. Нужно ли оглядываться на позицию ФИФА и УЕФА? Уверен, что нет. Надо развивать свой футбол и внутренний рынок. У нас есть все ресурсы, импортозамещение так называемое. Закрытая ли у нас лига будет, или нет, будем ли участвовать в международных соревнованиях, нет… Конечно, хотелось бы участвовать среди лучших. Но на первый план выходят совершенно другие вопросы: интересы своей страны».
Антон Смирнов, спортивный юрист

Что нам будет доступно в Азии и при исключении из ФИФА?
Континентальные конфедерации – это автономные организации, чьи действия могут даже противоречить решениям ФИФА. К примеру, УЕФА в последние два сезона конфликтует с главной футбольной организацией по ряду вопросов, начиная от расширения ЧМ до поддержки Суперлиги.

Но ФИФА не может управлять и принимать решения по турнирам, которые существуют под эгидами разных конфедераций. Следовательно, даже если федерация забанит Россию из-за крымских клубов, решение о допуске до азиатской Лиги чемпионов, Кубка Азии и десятков других соревнований будет принимать только АФК. Нельзя забывать, что такой путь хоть и закроет все горизонты к чемпионату мира, но зато откроет путь всем остальным вариациями футбола от женского и молодёжного до пляжного и футзала.

Уровень финансовых возможностей в Азии не сравним с Европой. К примеру, здесь за победу на групповом этапе ЛЧ платят всего по 50 тысяч долларов, в то время как в европейской ЛЧ в 56 раз больше – 2,8 млн. Призовые в главном клубном турнире Азии меньше, чем в Лиге Европы.

Плюс надо учитывать фактор новичка: российские клубы будут как косовские после вступления в УЕФА. У нас будут минимальные квоты и придется пройти все стадии отбора. С большой вероятностью в «азиакубках» в первое время будет играть только чемпион страны, да и то во втором по значимости турнире.

«Кроме того, чтобы участвовать в Лиге чемпионов, российским клубам, если РФС перейдет в АФК, нужно набирать очки в клубный рейтинг, только после этого страна будет допущена для участия в главном клубном турнире Азии. И перейдя в АФК, я думаю, клубы России не будут сразу допущены для участия в Лиге чемпионов»
Фаридун Салиев, пресс-секретарь Федерации футбола Таджикистана

В Азии небольшие доходы и на уровне сборных. За чемпионство в Кубке Азии-2023 команда-победитель получит 5 млн долларов. Россия, ставшая последней в группе на Евро-2020, заработала 11 млн, а Италия, выигравшая турнир – 36 млн. Единственный финансовый плюс – легкий отбор на ЧМ, и, следовательно, доступ к призовым ФИФА. Но для этого надо остаться членом ассоциации, что опять возвращает к крымскому вопросу.


https://metaratings.ru/blog/rfs-na-ispolkom-budet-obsuzhdat-...

Показать полностью

Ответ на пост «Боль пилота малой авиации»

Про тенденции в Росавиации

Ответ на пост «Боль пилота малой авиации» Скриншот, Негатив, Россия, Самолет, Авиация, Гражданская авиация, Числа, Ответ на пост, Длиннопост

В нулевые годы создать авиакомпанию было не просто легко, а очень легко. Берёшь хотя бы одно воздушное судно, чаще всего в его роли выступал престарелый Ан-12, экипажей тоже хватало, вуаля. Авиакомпания создана. Вопрос в том, куда и на чём летать тоже не стоял. Билеты были дорогие, на коммерческих перевозках гоняли Ту-154. Да что ходить далеко – сам начинал с перевозок будучи совладельцем Амуравиатранса. Уже всем рассказывал, как на Ан-26-100 26692 возили пассажиров между Хабаровском и Магаданом.


Многие и не заморачивались открытием. Флаг купить можно было дёшево, можно было воткнуть самолёт в летно-техническую эксплуатацию. Вспоминаю опыт Центр-Юга – 11 Ту-134 от разных владельцев. А РязаньАвиаТранс для кого только не летали.


Спустя более пятнадцати лет могу сказать, что ИрАэро брали за флаг около 5-10 тысяч рублей за лётный час плюс дополнительные расходы. Центр-Юг обходился в размере около 70 тысяч в месяц плюс дополнительные расходы. Цифры совершенно не безумные, чтобы задумываться об открытии собственного сертификата и возиться с проверками.


Как делали все, я не исключение, самолёт покупался в рассрочку, брался в аренду с последующим выкупом, ставился под флаг более-менее адекватного эксплуатанта, весь геморрой с Росавиацией на эксплуатанте, сам окучиваешь линию, грузовое направление, чартеры нефтяников, футболистов-хоккеистов. Для линии нужен сертификат с возможностью продавать билеты, договором с ТКП как минимум. У ИрАэро были собственные бланки билетов, куча агентских договоров, соответствующие типы. Самые ходовые типы были Ан-12, Ан-24/26, Ту-134 и Як-42. А большие самолёты вроде Ту-154 оставались у перевозчиков покрупнее, так как требовал планирования и более-менее серьезного отношения. У меня так у кума борт разложился Ан-24 под флагом Катэк-Авиа в Игарке или Хатанге, перепутав в тумане полосу и дорогу. Я вспоминаю, что отношение к безопасности полётов были на посредственном уровне.

Исключением были дорогие сердцу ИрАэро и Центр-Юг. В Центр-Юге несмотря на полную несамостоятельность компании летная работа была поставлена хорошо, так как генеральный директор бывший командир вертолёта. Он сам общался с чужими экипажами и знал всех пилотов. По иронии судьбы, Центр-Юг и закрыли из-за нарушений в летной работе филиала, до которого генеральному не давали дотянуться. А ИрАэро было более-менее самостоятельным, ну если не считать Магаданского «пропеллерного колхоза» с Германом, Тимофеем, Димой (ну фамилии все знают этих товарищей, что говорить). Сами продавали билеты, была неплохая регулярка. Да и Юрий Владимирович человек очень открытый и готовый на эксперименты, которые и привели к тому, что ИрАэро сейчас является значимым перевозчиком на региональных рейсах. А в те времена Юрий Владимирович сам мне говорил: «При особом желании нашими самолётами можно долететь от Анадыря до Анапы». Это к вопросу о географии перевозчика.


Но были и антипримеры. 7 сентября 2011 года разбился на взлёте самолёт Як-42 авиакомпании Як-Сервис, который вылетал из Ярославля с хоккейным клубом Локомотив. Любая авиакатастрофа — это большая потеря. Она обнажает проблему, которая оказывается узким местом. С техникой уже все просмотрели и продублировали. Поэтому большинство проблем касаются человеческого фактора. Экипажи устают, допускают ошибки, болеют и скрывают болезни. Причин много. Ведь никто не будет спорить, что ДТП на дорогах из-за технического состояния машин минимум. Большинство из-за водителей. Так и здесь.

Причиной катастрофы стало фиктивное существование самоё авиакомпании. Ни летной работы, ни технической толком не проводилось. Самолёты летали для их владельцев, остальное было формальностью. Во время взлёта у экипажа возникла рассогласованность действий, которая и привела к грубейшим ошибкам.


Решения последовали внезапные и на самом высоком уровне. В принципе, у меня спорное отношение к Медведеву. С одной стороны, когда он был президентом, бизнесу было легче всего. Не нужно было предоставлять документы от собственника помещения. Я регистрировал компании свои в разрушенной кочегарке завода «Сплав». Компании открывались легко, проверок не было. Банков миллион, все услуги для бизнеса дешевые, и можно было всё. Но в тот момент реакция его поразила меня. Он призвал к скорейшему уходу с рынка всех авиакомпаний с парком менее 20 самолётов, а также к скорейшей замене всех отечественных самолётов на зарубежные.


Следствием этих решений стал резкий поворот Росавиации к перевозчикам. Во-первых, в Воздушный кодекс внесли поправки о необходимости иметь не менее трех самолётов до 55 кресел и не менее восьми более 55 кресел. Таким образом, закрывалась возможность перехода перевозчиков из региональных в магистральные. Да и новую авиакомпанию попробуй открыть на восемь Боингов сразу.


Закрыли три авиакомпании, которые совершенно не были связаны с катастрофой. В частности, мой Рязаньавиатранс. При этом мы находились в Приволжском управлении, а телеграмму с аннулированием получили из Центрального МТУ. Когда начали рубить с плеча, не стали читать документов.

Затем закрытия затрагивали перевозчиков только с отечественным флотом. А любое летное происшествие заканчивалось закрытием даже непричастных. После катастрофы Боинга в Казани спустя два года опять-таки по причине человеческого фактора закрылась вся татарская авиация – оба Тулпара (Хаким потом смог один восстановить), Татарстан, Ак Барс Аэро, Казанское МТУ Росавиации. КАПО-Авиа чудом осталось жить, перейдя на вертолёты. Ак Барс благодаря покровителям из Республики восстановили за год в виде ЮВТ-Аэро, которая стала новым эксплуатантом. Эта процедура заняла почти год, в течение которого всем работникам платили зарплату, а они исправляли выявленные нарушения. Также платился лизинг, аренда помещений, сертификационные процедуры, поездки в Росавиацию. Что произошло с кучей Цессн-208, которые набрал Татарстан, даже не смог подсказать.


В период 2011-2020 число новых авиакомпаний можно пересчитать по пальцам одной руки. Так как требовалось предъявить:

· Бизнес-план авиакомпании на полгода вперёд;

· Финансовое обеспечение на счетах для покрытия программы полётов (то есть, предъявив бизнес-план, нужно было показать, что есть деньги на оплату топлива, аэропортов, самолётов, экипажей, ТО);

· Экипажи в достаточном количестве;

· Самолёты в достаточном количестве (не менее трех или восьми в зависимости от количества кресел);

· Провести тестовые полёты.

Полную процедуру на моей памяти прошли только ЮВТ-Аэро и Финлайт, который сдулся после получения сертификата эксплуатанта, так как сотни миллионов были потрачены только на него. Добролёт и Победу делал Аэрофлот, который подал документы без необходимого количества самолётов в парке, но показав, что контракты есть, если что, отсыпет своих. Да и в Росавиации вопросы задавал Аэрофлот, а не Росавиация.


Как следствие, количество перевозчиков реально сократилось. Негативный эффект от этого тоже вырос, так как почему брали раньше Як-42? Потому что он в собственности, может привезти команду и сидеть с ней до окончания игры. А сейчас берут Боинги и Аэробусы, которые не могут простаивать с командой, поэтому им нужно привезти, улететь, потом вернуться. За все подлётные плечи приходится платить. Боинги не могут без налёта. Ну либо простой тоже нужно компенсировать. Но это тоже дорого. За три дня с командой налёт самолёта будет около 8 часов. Летая с командами налёт выйдет в 60-80 часов в месяц. Кто на это пойдёт? Поэтому и летают дорого. Хотя спортсменам не приходится считать деньги.


Платежеспособность населения выше не стала, курс доллара растёт, издержки тоже растут. Рентабельность авиакомпаний фигурировала в районе нуля. Хорошо, когда была возможность заработка на выводе зарубеж за счёт лизинговых платежей. Но разве это авиационные доходы? Поэтому у бизнеса исчез интерес к авиации. Вложений много, а вот окупаемости нет. Перевозчики развивались только там, где был параллельный заработок. Например, туристическим компаниям было выгодно содержать своего перевозчика. Нефтяным компаниям тоже. Последнее определило существование ЮтЭйра, который несколько раз спасался Сургутнефтегазом.


Последние пару лет перевозчика создать стало несколько проще. Бизнес-авиация и вертолётчики спешат этим воспользоваться. Однако сейчас лавочка прикрыта, так как нет самолётов. Да и коммерции толком нет. Рад, что в прошлом году не получился у меня проект грузового перевозчика, а то сейчас пришлось бы тяжко. Выдержали бы, конечно. Внутри страны многое нужно и можно возить. Но кому нужен этот геморрой, когда можно заниматься чем-то попроще и поприятнее, лишь вечером за чашкой чая вспоминая, как оно было когда-то.


https://zen.yandex.ru/media/id/5ffc66d5cf32f716eadd996f/62f1...
Показать полностью

Ответ на пост «Рига»

Житель Латвии Александр арестован по подозрению в оправдании военных действий после того, как развернул российский флаг в День Победы в Риге. Об этом сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на мать подозреваемого.

«Да, мой сын арестован по статье 74.1 уголовного закона. Сейчас ко мне приехали с обыском», — сообщила женщина.

https://www.rubaltic.ru/news/12052022-v-latvii-arestovali-ra...
Ответ на пост «Рига» Флаг, Россия, Полиция, Рига, Видео, Вертикальное видео, Политика, Ответ на пост
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!