Samaranch

На Пикабу
поставил 3275 плюсов и 919 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
12К рейтинг 14 подписчиков 15 подписок 7 постов 4 в горячем

Косточка или ...?

Екатеринбург. Лицей 173. Недавно поменяли поставщика питания в столовой. Ранее был знаменитый Комбинат Питания Золушка, а теперь Кейтеринбург.
Дети на обеде, у двоих сразу, в компоте обнаружили

Косточка или ...? Екатеринбург, Необычная еда, Школа, Длиннопост, Негатив
Косточка или ...? Екатеринбург, Необычная еда, Школа, Длиннопост, Негатив
Косточка или ...? Екатеринбург, Необычная еда, Школа, Длиннопост, Негатив

С одним стаканом и вопросом, что ЭТО? Они пришли на раздачу. Один стакан сразу забрали, а второй чуть позже. Вызвали директора, которая сказала, что это косточка. И попросила детей удалить фото, со словами "а то опять напишут на е1."
Директора я понимаю, но возникают опять вопросы: поставщики школьных обедов, вы аху...и? Когда вы уже подавитесь от жадности.

Показать полностью 3

Тупые воры

Дома закончилась вода и продукты. Поехал сегодня вечером до магаза и попутно залил 3 бутыли по 19л. Подъехал к подъезду и занёс бутылки к лифтам. У нас хороший дом с охраной и забором, плюс камеры. Думаю воду не станут воровать из под Камер! Сам пошел переставил машину на парковку и вернулся с продуктами. Прошло не больше 5 минут. Захожу на первый этаж с продуктами и ахуе...ваю. Было 3 бутылки, а осталось 2! Сперли бутыль воды из под камеры. Дом 17 эт, но я половину соседей знаю. Возле лифта стоит девушка. Я в шоке вещаю, что сперли воду. Она тихо молчит, хотя мы знакомы и здороваемся. В этот момент из лифта выходит доставщик воды. Я его спрашиваю, ты случаем мою бутылку не брал (бутылки одинаковые)? Он в шоке отказывается. Говорит, что у него своих хватает. Девушка в это время зашла в лифт и придержала его для меня. Я занёс оставшиеся две и продукты и мы поехали. Пока ехали, я ей говорю, какой дебил украл воду из под камер. Занёс домой все и на охрану. Там просматриваем видео и опа, а эта девушка 15 мин назад с мужем зашла к лифтам, лифт открылся и они заходя в него, прихватывают мою бутылку. Мне охранник сходу назвал квартиру и я двинулся. Вызываю лифт, двери открываются и в нем стоит бутылка. Но я уже настроился и поднялся к ним. Звоню и слышу как у глазка шторка брякает. На меня смотрят, но не открывают. Я чз дверь призвал открыть, но тишина. Я начал долбить рукой, и тут слышу как за дверью Она зовёт Вову. А тот молчит. В итоге я ещё пару раз с ноги постучал, но они не открыли.
Напечатал объявление для соседей, что в квартире ... Живёт Вор Владимир и описал суть кражи. Сделал несколько экземпляров, чтоб регулярно их вешать. Наверняка будут их срывать.
Я просто в ахуе от этих нарков.

Екатеринбург. ДТП. Посадская

Люди, помогите найти свидетелей ДТП Екатеринбург, Посадская - Пальмиро Тольятти.
Сегодня 08.12.18 примерно в 8-10 супруга везла дочку в школу на темно-синем Пежо 408. Загорелся зелёный и она поехала и перед въездом на Пальмиро Тольятти в нее влетел Субару с правой стороны. Субару ехал по Посадской в направлении ул. Белореченская. Может кто видел обстоятельства или ещё лучше есть запись с регистратора. Или кто знает там есть камеры направленные на перекресток.
Водитель Субару утверждает, что ехал на мигающий зелёный со скоростью 40 км. Но Пежо от удара развернуло на 180°. У него есть регистратор, но он сказал типа не умеет им пользоваться и видео не дал. Пока машины развозим по стоянкам и поедем оформляться.

Екатеринбург. ДТП. Посадская Екатеринбург, Без рейтинга, ДТП
Екатеринбург. ДТП. Посадская Екатеринбург, Без рейтинга, ДТП
Показать полностью 2

Копчёная грудинка

!!! Голодным не читать!!! Высокое слюноотделение!
Недавно наткнулся на пост о копчении сала https://pikabu.ru/story/kopchenie_2_6239879 и размышлениях как лучше и вкуснее. Пока читал и разбирался, чуть слюной не подавился. Стал искать в других местах рецепты. В итоге мне понравился ещё один http://alkofan.org/kopchenie/retsept-kopcheniya-svinoj-grudi...
Но кулинария это творчество и я решил комбинировать.
Итак начнем:
1. Грудинка свежая и ровно нарезанная (приятней потом резать и потреблять) - 9кг (друзья на хвост упали :) ).

Копчёная грудинка Еда, Длиннопост, Свинина, Копчение

2. Маринад:
Вода — 3 л.,
Соль — 300 г.,
Сахара — 30 г.,
Можжевельник — 3-4 ч.л. (измельченный),(я не нашел и сделал без него, но добавил чутка сухих итальянских трав)
Перец душистый — 1 ст.л.,
Лавровый лист — 4-5 шт.,
Чеснок — 1 головка средняя

Копчёная грудинка Еда, Длиннопост, Свинина, Копчение

3. Мясо хорошо промываем, срезаем лишнее и режем на куски (у меня в среднем по 400-600гр).

4. Готовим маринад: воду вскипятить и закинуть все выше перечисленные специи. Чеснок я пропустил чз чеснокодавку. Хорошо размешиваем и даём остыть. По идее маринад стоит сделать в первую очередь и пока он остывает, занимаемся мясом.

5. Берём ёмкость (чтоб все мясо и рассол вошли), заливаем рассол и выкладываем мясо. Если сначала выложить мясо, а потом залить маринад, то он не везде проникнет. Укладываем по возможности не сильно плотно, чтобы рассол попадал в мясо. Далее все задавливаем пресом и в холод +2° - +4° (холодильник) на 3-5 суток. Мне повезло и такая температура была на балконе. Примерно 1 раз в сутки мясо переворачиваем и рассол перемешиваем, чтоб все равномерно пропитывалось. От плотности укладки зависит необходимый объем маринада. У меня было очень плотно (нема кастрюль) и маринад ещё остался.

Копчёная грудинка Еда, Длиннопост, Свинина, Копчение
Копчёная грудинка Еда, Длиннопост, Свинина, Копчение
Копчёная грудинка Еда, Длиннопост, Свинина, Копчение

6. Я мариновал около 4 суток (советуют от 3-5). Мясо достаем и хорошо промываем от излишков соли. Далее цепляем на крючки и развешиваем в проветриваемом месте. Если на улице тепло, пыльно или мухи, то накиньте марлю. Пишут, что желательно в прохладном месте 1-3 дня. У меня висело на балконе при +3° 1,5 суток.

Копчёная грудинка Еда, Длиннопост, Свинина, Копчение

7. Копчение.
Тут важно соблюдать температуру! Первоначально выкладываем мясо в коптильню без щепы. Не забываем про гидрозатвор. Ставим на плиту (желательно газовую, так проще поймать температуру) и на среднем огне доводим температуру внутри до 50°. Она примерно достигнет чз 40 минут (в это время уменьшаем газ) и ещё минут 20 мясо будет прогреваться. Итого чз час мы будем иметь температуру мяса 50°. Ещё 1,5 часа выдерживаем при этой температуре.

Копчёная грудинка Еда, Длиннопост, Свинина, Копчение
Копчёная грудинка Еда, Длиннопост, Свинина, Копчение

Далее вынимаем мясо, сливаем из поддона жидкость, засыпаем щепу ольхи/яблони/груши (кого как прёт) и опять на огонь. Но теперь доводим температуру до 80° и коптим ещё 30 минут. Очень важно не делать под коптильней большого огня т.к. при большой температуре щепа начнет гореть и мясо покроется горечью! Это в принципе распространяется на все виды копчения. У меня нет шланга для отвода дыма из коптильни и я перенес ее на мангал. Тут стало чуть сложнее ловить температуру.
Через пол часа, снимаем с огня и даём остыть несколько часов (некоторые советуют не снимая с огня открыть крышку и ещё подержать 20-30 минут, но я не стал). После этого мясу необходимо пропитаться ароматом. Кто-то советует в мешок и в холодильник, кто-то опять подвесить, но срок примерно сутки.
Но как нормальный человек, чтоб не помереть от слюноотделения, я с друзьями чз час снял пробу. В итоге на сытые желудки под Лимончеллу, у нас пропало 0,5кг. А остатки лежали на холодной веранде в тазике до обеда. Далее по мешкам и в холодильник и морозилку. Точно не знаю, но говорят,что в пакете мясо может храниться в холодильнике несколько месяцев. А в морозильнике, так и до 6 мес. Далее вымерзает и теряет вкусовые свойства.
Из 9кг мяса, у меня вышло 7,5кг готового продукта.

Копчёная грудинка Еда, Длиннопост, Свинина, Копчение
Копчёная грудинка Еда, Длиннопост, Свинина, Копчение
Копчёная грудинка Еда, Длиннопост, Свинина, Копчение

Вкус получился чумовой!!!!
Я боялся ошибиться, но все вышло отлично. За счёт маринада и хорошего мяса, грудинка стала очень нежной. Даже шкурка очень мягкая и легко жуется.
Очень советую приготовить.
p.s. по ГОСТу для маринада, соли берут 2% от веса мяса.

Показать полностью 11

Пригорело.

На днях проходил техосмотр и соответственно предъявил там и огнетушитель. Всегда держу заряженный и хорошего объема.
Сегодня въезжают в город из пригорода и поток транспорта, довольно плотный. Впереди меня едет ЗИЛ (без кузова, только кабина и рама). Смотрю у него что-то яркое снизу светится и резко вспыхивает огромное пламя у него под капотом. Начинаю сигналить (аналогично и встречные машины стали) и до водилы дошел запах гари. Он прижался к обочине, а я за ним на отдалении. Сразу вспомнил про свой заправленный огнетушитель и схватив его, ломанулся на тушение. Подбежав к водителю, я первым делом спросил есть ли у него свой огнетушитель? Он отвечает, что нет! И тут я знатно приху....л. Грузовой автомобиль, работающий на газе! Принадлежит компании "ЕкатеринбургГаз" (на дверях авто, лейбл красуется) и сука без огнетушителя. Я заставил его открыть капот и пока он открывал, подбежал ещё народ с огнетушителями. За несколько минут мы хором потушили (мне теперь новый покупать или искать где заправляют). В оконцовке водила меня добил ответом на мой вопрос, какого хрена у него нет огнетушителя - "а я его использовал уже в другом случае". Т.е. уже кто-то у них горел и для ЕкатеринбургГаз это не повод обеспечить транспорт работающий на газу, огнетушителями.
Я бы нахрен уволил ответственного за выпуск машин в рейс. Если бы он разгорелся, то рванул бы баллон с газом капитально.
p.s. второй раз помогаю тушить машину и у обоих не было огнетушителя. Люди, огнетушитель стоит копейки, в сравнении со сгоревшей машиной! Не экономьте на нем.
И было приятно, что помогали тушить около человек 5-8.

Стол в беседку своими руками.

В прошлом году построил беседку на даче и поставил мангал. И как следствие, возникла потребность в столе и скамейках. Решил я значит заказать у одного мастера (делает отлично) и мне озвучили 30т.р. за то, что я хотел. А ещё и везти далеко.
Почесав репу, я решил сделать сам.
Пролестал картинки Яндекс и накидал в голове схему стола и скамьи. В первую очередь решил сделать стол, т.к. сидеть есть на чем. Залез на сайт магаза, выбрал доски и бруски из которых буду делать (все камерной сушки). К слову размер стола 3*0.9*0.79(высота). Прикинул сумму и кол-во каждого вида материалов, двинулся в магаз и все это прикупил.
Первым делом решил склеить столешницу. Для этого требовались зажимы, но т.к. с деревом я на "Вы", и у меня их - нет. Пришлось колхозить зажимы, упоры, клинья. Выбрал лучшие доски и ровно их выложил. Далее промазал клеем и стянул. Для плотности забил клинья.

Стол в беседку своими руками. Длиннопост, Отдых, Своими руками

После этого приступил к ногам. Первым делом я сделал стойки и упоры

Стол в беседку своими руками. Длиннопост, Отдых, Своими руками

Для красоты, упоры решил сделать толщиной 80 и для этого склеил две доски, а в качестве пресса применил компот.

Стол в беседку своими руками. Длиннопост, Отдых, Своими руками

Далее в планах было взять в прокат фрезер, но прикинув на сколько времени он мне понадобится (с учётом двух скамеек), я решил купить. Прошерстив в очередной раз интернет, нашел самый дешёвый, но качественный для бытового использования. В итоге отдал за него 4300р+800 фреза.
Прошел интернет курсы по видосам и приступил к дальнейшей работе по скруглению углов.

Стол в беседку своими руками. Длиннопост, Отдых, Своими руками

Далее так же снял углы и на столешнице. Ну и шлифанул саму столешницу, т.к. склеил кривовато.

Стол в беседку своими руками. Длиннопост, Отдых, Своими руками

Далее сделал распорки для ног, дабы они не разъехались. На всех углах я снял фаски и теперь они смотрятся красиво и главное безопасно, т.к. дети!

Стол я хотел оставить светлым, но в процессе решил покрыть в один слой морилкой и далее 3 слоя палубного лака.

Стол в беседку своими руками. Длиннопост, Отдых, Своими руками

С лаком работал первый раз, но знал, что не так уж просто. В итоге я сделал не 3, а 5 слоев лака, ибо поздно допер до причины шершавости после высыхания лака. 1) Открытые ворота и пыль поднимаемая ветром 2) Плохо промытая кисть. Только после устранения этих причин, он стал гладким.

Стол в беседку своими руками. Длиннопост, Отдых, Своими руками
Стол в беседку своими руками. Длиннопост, Отдых, Своими руками
Стол в беседку своими руками. Длиннопост, Отдых, Своими руками
Стол в беседку своими руками. Длиннопост, Отдых, Своими руками

Для первого раза работы с деревом (строительство бани не в счёт т.к. там нет такой тонкой работы), остался доволен. При изготовлении скамеек, буду больше пользовать фрезер. Он много чего может. Ну и теперь учту свои ошибки. Покараты: материалы 7000р, инструмент 5100р.
Следующий этап - две скамьи. Материала примерно на 10 000.
Если пост зайдет, то потом запилю второй про изготовление скамеек, но это не ранее зимы. Если кому интересно, то в комментах могу подробнее расписать используемые материалы и тонкости.

Показать полностью 10

Отблагодарят или отматерят?

Сегодня возвращались с сыном из школы и увидели как в соседнем почтовом ящике вставлен ключ со связкой ключей от квартиры. Связку вытащил и поднялся в квартиру не внимательного соседа. Стучал, но в ответ тишина. Написал записку со своим номером и вставил в почтовый ящик (торчит снаружи и можно достать без ключа). Жду когда позвонят. И далее варианты развития: 1) Отблагодарят 2) Просто заберут 3) Покроют Ху...и.
Как считаете?

Отличная работа, все прочитано!