Lusika79

Lusika79

На Пикабу
поставил 11 плюсов и 1 минус
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на ПикабуКулинар июня в сообществе "Кулинарная мастерская"С Днем рождения, Пикабу!
12К рейтинг 145 подписчиков 1 подписка 144 поста 69 в горячем

Салат из морской капусты и крабовых палочек


Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами рецептом быстрого салата из морской капусты. Этот салат готовится всего за несколько минут. Все как Вы любите.

Давайте начнем!


Ингредиенты:

1.Морская капуста (маринованная)-200 г

2.Крабовые палочки -250 г

3. Яйца -3 шт (отварные)

4.Майонез-2 ст.л (или сметана)

5.Соль,перец по вкусу

Берём маринованную капусту 200 г ,сливаем жидкость и измельчаем. Также берём 250 г крабовых палочек и измельчаем ,я люблю когда не сильно мелко.Измельчаем три отварных яйца ,добавляем соль ,перец по вкусу ,

заправляем майонезом двумя столовыми ложками .Можно заменить майонез  натуральным йогуртом или сметаной.

Наш салатик богатый микроэлементами и витаминами готов .Всем приятно аппетита и наслаждайтесь вкусом морской капусты.

Показать полностью

Сладкая классика.Сочный тертый пирог с яболоками


Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов, который готовила моя бабушка — тёртым пирогом с яблоками. Эта выпечка является идеальным сочетанием нежного теста и ароматных яблок с лёгкой кислинкой. Для начинки можно использовать не только яблоки, но и джем или варенье. А ещё он прекрасно подходит как для семейного чаепития, так и для угощения гостей. Поэтому не медлим и приступим к приготовлению!"

*Ингредиенты:*

— 200 г мягкого сливочного масла

— 150 г сахара

— 10 г ванильного сахара

— Щепотка соли

— 2 яйца комнатной температуры

— 450 г муки

— 1 чайная ложка разрыхлителя

*Начинка:*

— 1 кг яблок

— 1 столовая ложка лимонного сока

— 1 столовая ложка сахара

Способ приготовления:

1. В большой миске смешайте мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли при помощи погружного блендера или обычного миксера до получения однородной массы.

2. Добавьте по одному яйцу комнатной температуры, взбивая после каждого, пока не получится однородная масляная смесь.

3 В отдельной миске смешайте 3 столовые ложки муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя и хорошо перемешайте. Это позволит равномерно распределить разрыхлитель в тесте. Добавьте полученную смесь к масляной смеси и тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте муку, продолжая мешать лопаткой, пока тесто не станет удобным для замешивания руками.

Переложите тесто на стол, предварительно припылив его мукой. Замешивайте тесто, добавляя муку по мере необходимости, пока не достигнете нужной консистенции. Учитывайте, что масло быстро вбирает в себя муку, поэтому работайте быстро. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.

4. Разделите тесто на две части, одну больше, другую меньше. Заморозьте в пакете меньшую часть на 30 минут.

5. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте противень с пекарской бумагой.

6. Выложите большую часть теста на противень, равномерно распределите его руками по всей поверхности. Можно переложить бумагу с тестом на стол и раскатать при помощи скалки .

Переложите на противень бумагу с тестом и ровняйте до бортиков.

7. Выложите противень с тестом в холодильник, чтобы оно не растаяло, пока будете делать начинку.

8. Натрите яблоки на крупной тёрке, добавьте лимонный сок и сахар. Потушите яблоки на сковороде до испарения лишней жидкости, около 10-15 минут, периодически помешивая.

9. Выложите начинку на подготовленное тесто на противне и равномерно распределите по всему периметру.

10. Натрите замороженную часть теста на крупной тёрке сверху начинки.

11. Запекайте пирог в разогретой духовке около 40 минут до золотистого цвета.

12. Дайте пирогу полностью остыть перед нарезкой. Подавайте к чаю и наслаждайтесь вкусом!

Приятного аппетита!

Показать полностью

Ленивые пирожки с капустой


Всем привет! Так хочется пирожков с капустой,но нет времени и руки тестом не хочется пачкать - на этот случай у меня есть ленивый рецепт таких пирожков.Тесто мы замешиваем ложкой или лопаткой

Ингредиенты:

Начинка:

1.Капуста -400 г

2.Лук -1 шт

3.Морковь -1 шт

4.Соль,перец по вкусу

5.Растительное масло для жарки

Тесто:

1.Яйца -2 шт

2. Кефир -400 мл

3.Разрыхлитель -1 ч.л

4.Мука -350 г

5.Соль -1/3 ч.л

Одну луковицу нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, измельчаем капусту.

Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности затем добавляем тёртую морковь и обжариваем ещё пару минут. Добавляем капусту ,соль ,перец и тушим около 15 минут до готовности, периодически помешивая .Капуста должна получиться мягкой .

Для теста: два яйца подсаливаем и взбалтываем.

Берем кефир, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Вливаем к яйцам и перемешиваем . 350 г муки  постепенно вводим в тесто .Когда тесто становится густоватым добавляем капусту и перемешиваем ,так начинка хорошо распределиться в тесте. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем окончательно.

Далее берём две ложки ,так удобнее нам будет формировать пирожки и выкладываем на сковороду с растительным маслом , обжариваем с двух сторон до золотистого цвета .

Жарим на среднем огне чтобы хорошо пирожки пропеклись.

Вот такие вкусные и быстрые пирожки у нас получились .Всем приятного аппетита и отличного настроения.

Показать полностью

Запеченная скумбрия в духовке

Всем привет! Предлагаю приготовить скумбрию запеченную в духовке. Она не только аппетитно выглядит ,но еще и очень вкусная.Так приготовленная рыба подойдет как к обеду или ужину, а также к праздничному столу. Скумбрия по этому рецепту получается сочная и нежная ,и не займет у Вас много времени на приготовление

Ингредиенты:

1.Скумбрия -2 шт (у меня по 600г каждая)

2.Растительное масло-3 ст.л

3.Соль -1 ч.л

4.Паприка копченая -2 ч.л

5.Чеснок-3 зубчика

Скумбрию разделываем на филе:для этого отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности и черную пленку, отрезаем плавники.

Тщательно промываем под проточной водой и отделяем филе от костей.

Удаляем крупные кости. (Более наглядно, как разделать скумбрию на филе, можно посмотреть в коротеньком видео ниже)

В миске соединяем растительное масло, соль, паприку и пропущенный через пресс чеснок.

Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем скумбрию на противень застеленный пекарской бумагой или в форму для выпекания.

Смазываем рыбу маринадом и оставляем на 30 минут.

Спустя указанное время запекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 25-30 минут.

Готовую рыбку, по желанию, поливаем лимонным соком.

Приятного аппетита!

Смотрите коротенький видео рецепт приготовления рыбы выше....

Показать полностью

Конвертики из лаваша с яйцом и сыром


Всем привет! Я очень люблю завтраки из лаваша и сегодня приготовим один из таких вариантов. Такой простой завтрак готовится на раз, два, три. А Вы любите такие завтраки?

Конвертики из лаваша с яйцом и сыром Закуска, Кулинария, Видео рецепт, Выпечка, Длиннопост, Видео, YouTube, Рецепт, Еда

Ингредиенты на один конвертик:

1. Лаваш -50 г

2.Сыр-30 г

3.Укроп- маленький пучок

4.Яйцо-1 шт

5.Соль по вкусу

Небольшой пучок укропа измельчаем.

Сыр (у меня сулугуни), можно любой, трём на крупной тёрке.

Берём круглый лаваш или вырезаем при помощи тарелки круг.

Далее нам понадобится тарелка с приподнятыми краями, чтобы начинка не вытекала.

Помещаем лаваш на тарелку и взбиваем вилкой на лаваше слегка яйцо, немного добавляем соли, затем зелень и сыр. Заворачиваем треугольником, слегка прижимаем края.

Обжариваем на сухой сковороде швом вниз, по 2 минуты с каждой стороны.

Получается очень простой и вкусный завтрак, хрустящий лаваш, а внутри очень вкусная начинка.

Всем приятного аппетита

Показать полностью 1

Ленивая выпечка к чаю. Штрудель из лаваша с яблоками

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный и очень простой в приготовлении "ленивый" штрудель из лаваша с яблоками. Никакой возни с тестом, рецепт вкусный и полезный. Идеально для завтрака, перекуса или десерта к чаю.

Ленивая выпечка к чаю. Штрудель из лаваша с яблоками Штрудель, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, Рецепт, Видео, YouTube, Длиннопост, Выпечка

Ингредиенты на один рулет :

1.Яблоки — 2 шт

2.Банан — 1 шт

3.Лаваш тонкий — 2 шт(если плотный, можно 1 шт)

4.Сахар — 2 ст. л

5.Корица — 1 ч. л

6.Сливочное масло — 50 г

7.Яйцо — 1 шт

8.Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

1.Яблоки и банан нарезаем небольшими кубиками.

2.На сковороде растопим сливочное масло и обжарим яблоки, банан с сахаром и корицей около 5-7 минут.Даем начинке остыть.

3.Выкладываем начинку на лаваш и сворачиваем рулетом.Смазваем рулет яйцом и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

После выпекания даем слегка остыть и украшаем сахарной пудрой.

Штрудель готов! Всем приятног аппетита и отличного настроения!

Показать полностью 1 1

Салат со свеклой и фетой

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный, полезный и очень витаминный салат со свеклой и фетой.

Салат со свеклой и фетой Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Салат, Кулинария, Видео, YouTube

Ингредиенты :

1.Шпинат — горсть

2.Свекла отварная — 1 шт

3.Фета — 100 г

4.Смесь семян или орехов для салата — 1 ст.л

Для заправки :

1.Лимонный сок — 1 ч. л

2.Соевый соус — 1 ч.л

3.Растительное масло — 3 ч.л

4.Прованские травы — 1 ч. л

5.Соль

Способ приготовления:

1.Свеклу нарезаем полу пластинами.Фету нарезаем кубиками.

2.Делаем заправку: соединяем лимонный сок, соевый соус, растительное масло, прованские травы, соль и хорошо перемешиваем.

3.На блюдо выкладываем горсть шпината, свеклу, фету.Посыпаем сверху семенами для салата и поливаем заправкой.

Салат готов!

Приятного аппетита и отличного настроения!

Показать полностью 1 1

Рататуй

Всем привет! Сейчас как раз то время, когда готовим блюда из овощей. Предлагаю приготовить рататуй — несколько видов овощей запеченных в духовке со специями. Это блюдо смело можно назвать диетическим. Готовится очень легко и просто.

Рататуй Рататуй, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Ужин, Приготовление, Видео, YouTube, Длиннопост

Ингредиенты :

1. Кабачки — 0,500 г

2.Баклажаны — 500 г

3.Помидоры — 1 кг

Для зажарки :

1.Помидоры — 2 шт

2.Лук — 2 шт

3.Перец болгарский — 2 шт

4.Морковь — 1 шт

5.Растительное масло для жарки

6.Соль по вкусу

7.Прованские травы по вкусу

Способ приготовления:

1. Баклажаны, кабачки и помидоры моем и нарезаем тонкими кружками.

2.Для основы рататуя приготовим зажарку. Для этого нарезаем лук, помидоры, перец кубиками.Трем на терке морковь.На сковороде с растительным маслом жарим лук до золотистого цвета затем добавляем морковь, перец, помидоры и тушим 5-7 минут.

3.В форму для запекания на дно кладем зажарку, равняем.Затем сверху выкладываем слайсы из овощей, так чтобы они чередовались между собой.Полностью заполняем форму овощами. Солим овощи по вкусу и посыпаем прованскими травами.Свеху смазываем овощи растительным маслом. Накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 1 час, затем фольгу снимаем и еще раз в духовку на 15 минут.

Рататуй готов!

Всем приятного аппетита и отличного дня.

Смотрите коротенькое видео приготовления рататуя ниже...

Показать полностью 1 1
Отличная работа, все прочитано!