KotoMatrix

KotoMatrix

На Пикабу
поставил 0 плюсов и 0 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
2422 рейтинг 30 подписчиков 1 подписка 37 постов 14 в горячем

Пахлава - восточная сладость

Пахлава – это одно из тех блюд, благодаря которым кухня Востока считается уникальным явлением.

Пахлава - восточная сладость Еда, Рецепт, Сладости, Длиннопост

Ингредиенты



масло сливочное 350 г


сметана 300 г


яйца куриные 4 шт.


мука 4 ст.


сода 1 ч.л.


сахар 2,5 ст.


грецкий орех 2 ст.


мед 2 ст.л.



Процесс приготовления



Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.



После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.



Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.



Соединить 4 белка, сахар и орехи.



Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.



На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.



Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.



За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности.



Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!

Пахлава - восточная сладость Еда, Рецепт, Сладости, Длиннопост
Пахлава - восточная сладость Еда, Рецепт, Сладости, Длиннопост
Пахлава - восточная сладость Еда, Рецепт, Сладости, Длиннопост
Пахлава - восточная сладость Еда, Рецепт, Сладости, Длиннопост
Пахлава - восточная сладость Еда, Рецепт, Сладости, Длиннопост
Пахлава - восточная сладость Еда, Рецепт, Сладости, Длиннопост
Пахлава - восточная сладость Еда, Рецепт, Сладости, Длиннопост
Пахлава - восточная сладость Еда, Рецепт, Сладости, Длиннопост
Пахлава - восточная сладость Еда, Рецепт, Сладости, Длиннопост

Источник: VilingStore

Показать полностью 10

Праздничный сырный рулет с курицей

Этот замечательно вкусный сырный рулетик прекрасно подойдет для того, чтобы приготовить его и подавать к праздничному столу, так как выглядит уже готовая закуска очень нарядно и ярко и безусловно способна стать украшением стола, а к тому же данное блюдо по достоинству оценят все те, кого можно назвать любителями такого вкусного и полезного продукта, как сыр.

Праздничный сырный рулет с курицей Еда, Рецепт, Сырный рулет с курицей, Длиннопост

Описание: Исключительно сырный, нежный и вкусный рулет . Рецепт обладает очень ценным для меня качеством: из лаконичного набора вполне доступных ингредиентов получается изысканное, без преувеличения, праздничное на вкус блюдо, которое обязательно удивит гостей и порадует ваших близких.

Количество порций: 8

Предназначение: для детей



Ингредиенты для "Праздничный сырный рулет с курицей":


Сырное тесто


Сыр плавленный (не жидкий) — 300 г


Яйцо куриное — 3 шт


Сметана — 300 г


Мука — 3 ст. л.


Соевый соус — 1 ч. л.


Начинка из сыра и курицы


Филе куриное (в отварном виде) — 250 г


Сыр плавленный — 100 г


Соевый соус — 1 ч. л.


Сметана — 2 ст. л.


Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Праздничный сырный рулет с курицей Еда, Рецепт, Сырный рулет с курицей, Длиннопост

Взбиваем миксером сметану, яйца и муку в течение пары минут. Сметана должна быть настоящей, из сметанного продукта тесто вряд ли получится.

Праздничный сырный рулет с курицей Еда, Рецепт, Сырный рулет с курицей, Длиннопост

Натираем на терке плавленый сыр, добавляем его к тесту вместе с соевым соусом. Тщательно перемешиваем. Смазываем растительным маслом пекарскую бумагу или силиконовый коврик, тонким слоем выкладываем треть теста в форме прямоугольника размером 20x25 см, выпекаем около 10 минут при температуре 190 - 200°C до легкого зарумянивания. Время и температура выпекания могут отличаться в зависимости от качеств вашей духовки. После выпекания даем коржу немного остыть, затем отделяем его от бумаги. При необходимости слегка подравниваем ножом неровные края заготовок. Таким образом выпекаем три коржа.

Праздничный сырный рулет с курицей Еда, Рецепт, Сырный рулет с курицей, Длиннопост

Отварное куриное филе измельчаем в блендере мелко, но не в пюре.

Праздничный сырный рулет с курицей Еда, Рецепт, Сырный рулет с курицей, Длиннопост

К измельченному филе добавляем сыр плавленый, паприку, соевый соус и сметану, перемешиваем. Начинка получается довольно густой.

Праздничный сырный рулет с курицей Еда, Рецепт, Сырный рулет с курицей, Длиннопост

Равномерно распределяем на каждом из трех коржей по 1/3 начинки. Для формования рулета туго сворачиваем в рулет первый из коржей, когда он закончится, прикладываем к краю рулета встык следующий промазанный начинкой корж, так же, когда он закончится, прикладываем третий. Ставим готовый рулет на несколько часов в холодильник.

Праздничный сырный рулет с курицей Еда, Рецепт, Сырный рулет с курицей, Длиннопост
Праздничный сырный рулет с курицей Еда, Рецепт, Сырный рулет с курицей, Длиннопост

Источник: VilingStore

Показать полностью 8

Cпринг-роллы с курицей

Спринг-роллы - вьетнамские рулетики с начинкой из овощей, грибов, лапши, мяса или морепродуктов.

Cпринг-роллы с курицей Еда, Рецепт, Курица, Длиннопост

Ингредиенты



филе куриное 1 шт.


соевый соус 2 ст.л.


соус табаско по вкусу


перец болгарский 1 шт.


шпинат 100 г


рисовая бумага 10-12 шт.


сыр сливочный (мягкий) 100 г



Процесс приготовления



Куриное филе нарезать брусочками длинной до 5 см, толщиной примерно 0,5 см.



Перец вымыть, удалить плодоножку и семечки. Нарезать тонкими полосочками. Шпинат вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Отделить листья от стебля.



Раскалить сковороду и с небольшим количеством растительного масла на сильном огне обжарить курицу до золотистой корочки.



Добавить в сковороду соевый соус.



Добавить соус табаско. Хорошо перемешать, убавить огонь и обжаривать еще 10 минут. Готовую курицу переложить в миску и оставить остывать до комнатной температуры.



В широкую глубокую миску налить холодной воды.



Рисовую бумагу опустить в воду на 30 секунд и выложить на доску, расправить лист и дать воде впитаться. Лист должен стать пластичным. На край листа выложить немного курицы.



Выложить мягкий сыр.



Выложить перец.



Выложить шпинат.



Свернуть в тугой рулет.



Чтобы рулет не распался - аккуратно подогнуть края.



Раскалить сковороду и с большим количеством растительного масла на сильном огне обжарить рулеты со всех сторон до золотистой корочки.



Готовые спринг-роллы переложить из сковороды на бумажную салфетку и хорошо обсушить. Затем выложить на тарелки — по 5-6 спринг-роллов на порцию — и подавать с любимым соусом.

Cпринг-роллы с курицей Еда, Рецепт, Курица, Длиннопост
Cпринг-роллы с курицей Еда, Рецепт, Курица, Длиннопост
Cпринг-роллы с курицей Еда, Рецепт, Курица, Длиннопост
Cпринг-роллы с курицей Еда, Рецепт, Курица, Длиннопост
Cпринг-роллы с курицей Еда, Рецепт, Курица, Длиннопост
Cпринг-роллы с курицей Еда, Рецепт, Курица, Длиннопост
Cпринг-роллы с курицей Еда, Рецепт, Курица, Длиннопост
Cпринг-роллы с курицей Еда, Рецепт, Курица, Длиннопост
Cпринг-роллы с курицей Еда, Рецепт, Курица, Длиннопост
Cпринг-роллы с курицей Еда, Рецепт, Курица, Длиннопост
Cпринг-роллы с курицей Еда, Рецепт, Курица, Длиннопост

Источник: VilingStore

Показать полностью 12

Баклажаны с куриной печенью

Баклажаны с куриной печенью. Это блюдо выглядит празднично, хотя его совсем просто приготовить.

Баклажаны с куриной печенью Еда, Рецепт, Баклажан, Печень, Длиннопост

Ингредиенты



печень куриная 130 г


баклажаны 280 г


перец сладкий 20 г


шампиньоны 40 г


лук 10 г


чеснок 5 г


соль по вкусу


перец по вкусу


специи 2 г


цукини 25 г


сыр (сулугуни) 45 г


салат корн (для подачи) 17 г


масло оливковое (для заправки)


масло растительное (для жарки)



Процесс приготовления



Баклажан вымыть, сделать надрез со стороны плодоножки и срезать верхний тонкий пласт.



Аккуратно вырезать сердцевину.



Удобнее вынимать мякоть ложкой.



Обжарить подготовленный баклажан во фритюре.



Лук нарезать полукольцами и выложить на разогретую с маслом сковороду.



Нарезать соломкой сладкий перец, цукини. Порубить чеснок.



Выложить овощи в сковороду к луку, обжарить.



Добавить к овощам куриную печень.



Добавить нарезанные шампиньоны (только шляпки), соль и перец по вкусу, кориандр.



Нафаршировать овощной смесью баклажан.



Сверху посыпать тертым сыром.



Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.



Подавать с листьями салата, заправленными оливковым маслом.



Баклажан с куриной печенью и овощами готов!

Баклажаны с куриной печенью Еда, Рецепт, Баклажан, Печень, Длиннопост
Баклажаны с куриной печенью Еда, Рецепт, Баклажан, Печень, Длиннопост
Баклажаны с куриной печенью Еда, Рецепт, Баклажан, Печень, Длиннопост
Баклажаны с куриной печенью Еда, Рецепт, Баклажан, Печень, Длиннопост
Баклажаны с куриной печенью Еда, Рецепт, Баклажан, Печень, Длиннопост
Баклажаны с куриной печенью Еда, Рецепт, Баклажан, Печень, Длиннопост
Баклажаны с куриной печенью Еда, Рецепт, Баклажан, Печень, Длиннопост
Баклажаны с куриной печенью Еда, Рецепт, Баклажан, Печень, Длиннопост

Источник: VilingStore

Показать полностью 9

Селедка в горчичной заправке

Селедка в горчичной заправке Еда, Рецепт, Селедка, Длиннопост

Ингредиенты



сельдь 2 шт. общим весом 600 г


картофель (молодой) 1 кг


лук 2 шт.


огурец соленый 5 шт. общим весом 300 г


укроп 1 пучок


каперсы 2 ст.л.


горчица 2 ст.л.


масло подсолнечное (нерафинированное) 100 мл


винный уксус 2 ст.л.


перец черный (молотый) по вкусу



Процесс приготовления



Картофель отварить в мундире 15-20 минут до мягкости. Слить и остудить, затем нарезать вместе с кожей на половинки или четвертинки (если крупный), сбрызнуть уксусом.



Лук очистить, одну луковицу нарезать перьями, вторую – произвольно крупно.



Огурцы нарезать ломтиками.



У укропа удалить жесткие стебли, половину нарезать мелко, половину – крупно.



Нарезать каперсы.



Селедку разделать на филе без кожи и нарезать ломтиками шириной 1-1,5 см.



Соединить в чаше блендера молоки от селедки, крупно нарезанный лук, крупно нарезанный укроп, каперсы и горчицу, измельчить, постепенно вливая нерафинированное масло. Добавить по вкусу перец.



В миске соединить картофель, селедку, огурцы, нарезанный перьями лук и мелко нарезанный укроп.



Влить заправку из молок.



Перемешать.



Подавать сразу или дать настояться в холодильнике.

Селедка в горчичной заправке Еда, Рецепт, Селедка, Длиннопост
Селедка в горчичной заправке Еда, Рецепт, Селедка, Длиннопост
Селедка в горчичной заправке Еда, Рецепт, Селедка, Длиннопост
Селедка в горчичной заправке Еда, Рецепт, Селедка, Длиннопост
Селедка в горчичной заправке Еда, Рецепт, Селедка, Длиннопост
Селедка в горчичной заправке Еда, Рецепт, Селедка, Длиннопост
Селедка в горчичной заправке Еда, Рецепт, Селедка, Длиннопост

Источник: VilingStore

Показать полностью 7

Мясные колбаски «Чевапчичи»

Чевапчичи - это сербские жареные колбаски. Такие колбаски получаются сочными и очень вкусными, а делаются они достаточно просто.

Мясные колбаски «Чевапчичи» Рецепт, Еда, Колбаса, Длиннопост

Понадобится:



- мясо свинины - 300 г


- мясо индейки - 300 г (можно использовать другой вид мяса)


- соль, чёрный молотый перец, приправа к мясу - по вкусу


- яйцо - 1 шт.


- мука - 1,5 ст. л.


- лук - 1 шт.


- морковь - 1 шт.


- чеснок - 3 зубчика


- вода - 50 мл


- зелень (укроп или петрушка) - пучок


- растительное масло для жарки



Способ приготовления:



Мясо необходимо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.



В отдельную тарелку вбить яйцо, добавить соль, чёрный молотый перец, приправу к мясу и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать с помощью вилки.



Получившуюся яично-чесночную массу вылить в фарш и хорошенько вымешать его.



Затем в фарш всыпать муку, ещё раз хорошо перемешать.



Фарш отбить и поместить в миску. Миску с фаршем затянуть пищевой плёнкой и отправить на 15-20 минут в холодильник.



Теперь из фарша надо сформировать колбаски продолговатой формы - чевапчичи. Это можно сделать мокрыми руками или же воспользоваться пластиковой бутылкой.



Таким образом сформировать все колбаски и выложить их на доску, смоченную водой (к сухой поверхности они могут прилипнуть).



Сковороду разогреть с растительным маслом (масло должно полностью покрывать дно сковороды), выложить мясные колбаски и обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета.



Жарить чевапчичи по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Обжаренные колбаски убрать со сковороды.



Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – брусочками.



В сковороду, где жарились колбаски, отправить лук и морковь, обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая.



В сковороду, поверх обжаренных овощей, выложить чевапчичи.



Влить воду и отправить сковороду на огонь, накрыв крышкой. Готовить чевапчичи на небольшом огне 15-20 минут с момента закипания.



В самом конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.

Мясные колбаски «Чевапчичи» Рецепт, Еда, Колбаса, Длиннопост
Мясные колбаски «Чевапчичи» Рецепт, Еда, Колбаса, Длиннопост
Мясные колбаски «Чевапчичи» Рецепт, Еда, Колбаса, Длиннопост
Мясные колбаски «Чевапчичи» Рецепт, Еда, Колбаса, Длиннопост
Мясные колбаски «Чевапчичи» Рецепт, Еда, Колбаса, Длиннопост
Мясные колбаски «Чевапчичи» Рецепт, Еда, Колбаса, Длиннопост
Мясные колбаски «Чевапчичи» Рецепт, Еда, Колбаса, Длиннопост
Мясные колбаски «Чевапчичи» Рецепт, Еда, Колбаса, Длиннопост

Источник: VilingStore

Показать полностью 8

Морской коктейль с овощами

Невероятно яркий и аппетитный морской коктейль с овощами в домашних условиях - отличный вариант для полезного ужина.

Морской коктейль с овощами Еда, Рецепт, Морской, Длиннопост

Ингредиенты



коктейль из морепродуктов 400 г


овощная смесь 350 г


масло растительное 4 ст.л.


чеснок 4 зубчика


соевый соус 50 г


зелень



Процесс приготовления



В разогретом масле обжарить чеснок, а затем вытащить его оттуда. Добавить коктейль из морепродуктов. Подержать на сильном огне 1 минуту.



Добавить овощную смесь. Обжарить вместе с морепродуктами в течение 7 – 10 минут.



В готовое блюдо добавить соевый соус и зелень.

Морской коктейль с овощами Еда, Рецепт, Морской, Длиннопост
Морской коктейль с овощами Еда, Рецепт, Морской, Длиннопост
Морской коктейль с овощами Еда, Рецепт, Морской, Длиннопост
Морской коктейль с овощами Еда, Рецепт, Морской, Длиннопост
Морской коктейль с овощами Еда, Рецепт, Морской, Длиннопост

Источник: VilingStore

Показать полностью 6

Чизкейк мясной с брусничным соусом

Если вы хотите попробовать что-нибудь новое из привычных ингредиентов, то предлагаем вашему вниманию этот мясной чизкейк!

Чизкейк мясной с брусничным соусом Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

Ингредиенты



фарш куриный 200 г


фарш свиной 100 г


фарш говяжий 200 г


сливки молочные 200 мл


масло растительное 1-2 ст.л.


масло сливочное (для жарки + в корж) 1 ст.л. + 30 г


лук 1 шт.


имбирь кусочек 1х1 см


желатин 15 г


вода (в желатин + в соус) 75 мл + 15 мл


сыр сливочный 150 г


соль по вкусу


белый перец (или смесь перцев) по вкусу


хлеб (или бородинский) 3 ломтика


вино красное (или белое) 40 мл в корж + 40 млв соус


брусника 100 г


сахар 40 г


бальзамический уксус 2 ч.л.


крахмал кукурузный 1 ч.л. без горки


базилик по вкусу


мускатный орех щепотка



Процесс приготовления



Для начала подготовить основу. Нарезать хлеб кубиками.



Измельчить в блендере.



Добавить сливочное масло и вино.



Подготовить форму. У меня это прямоугольная форма, размером 27 на 18 см. За неимением такой, но с разъемным дном, дно соорудила из фольги, и поставила на твердую ровную поверхность.



Выложить хлебно-масляную основу. Разровнять. Убрать в холод.



Пожарить нарезанную луковицу и фарш в смеси сливочного и растительного масел.



Для улучшения консистенции и придания нежности будущему чизкейку прокрутить обжаренный фарш с луком через мясорубку.



Замочить желатин в холодной воде.



Взбить охлажденные сливки.



Для начинки я использовала сливочный сыр с зеленью, но можно использовать любой творожный или сливочный сыр.



Смешать взбитые сливки с сыром.



В отдельной емкости смешать нагретый, но не доведенный до кипения желатин с парой ложек сливок, фарша, добавить соль и специи. Перемешать.



Смешать с остальной сливочно-сырной массой, добавить оставшийся фарш, все хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень укропа.



Вылить в охлажденную форму на корж.



Разровнять лопаточкой, убрать в холод. Лучше на ночь. В принципе через 5 часов уже можно подавать.



Для приготовления соуса смешать замороженные или свежие ягоды, вино, воду, сахар, бальзамический уксус. Довести до кипения.



В отдельной посуде смешать крахмал с парой ложек воды, размешать, вылить в соус, мешать до загустения соуса на медленном огне.



Украсить по желанию.



Чизкейк станет отличным блюдом на праздничном столе!



Нежный, вкусный... и не сразу можно догадаться, что приготовлен с использованием мяса. А брусничный соус придает этому пирогу приятную кисло-сладкую нотку.

Чизкейк мясной с брусничным соусом Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост
Чизкейк мясной с брусничным соусом Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост
Чизкейк мясной с брусничным соусом Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост
Чизкейк мясной с брусничным соусом Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост
Чизкейк мясной с брусничным соусом Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост
Чизкейк мясной с брусничным соусом Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост
Чизкейк мясной с брусничным соусом Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост
Чизкейк мясной с брусничным соусом Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост
Чизкейк мясной с брусничным соусом Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост
Чизкейк мясной с брусничным соусом Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост
Чизкейк мясной с брусничным соусом Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост
Чизкейк мясной с брусничным соусом Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост
Чизкейк мясной с брусничным соусом Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост
Чизкейк мясной с брусничным соусом Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

Источник: VilingStore

Показать полностью 15
Отличная работа, все прочитано!