Когда сестра вышла замуж за литовца
Как-то раз готовила блины у сестры дома.
Сначала с молоком, первый блин, конечно же, берется на пробу: это было ужасно! Есть это было невозможно, в итоге виноватым оказалось сливочное масло и было выброшено вместе со всей миской теста.
Молока больше не было, была сыворотка: ок, она все равно была в планах второй партии, а второй партии точно быть, раз первая в канализации! В общем, тесто замешано (венчиком, кстати), посуда вся вымыта (аж три сковородки для скорости), и вот блин готов: ужасно! Обвиняются яйца! Разбивается еще одно, чтоб понюхать: нет, все нормально. Причина - подсолнечное масло, запах стремный, выброшено! В ход идет оливковое, результат тот же. Ну мука уж никак не может быть испорчена!
В расстройстве пришлось завтракать бутербродами. Потом, во время мойки посуды в третий раз, была переведена надпись на сахаре с литовского языка: лимонная кислота.