JoePeshi

JoePeshi

Пикабушник
поставил 7442 плюса и 149 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
2239 рейтинг 25 подписчиков 19 подписок 35 постов 12 в горячем

Ответ SleepyBeetle в «Линия жизни»

Как для первой тату? Сойдёт?

Ответ SleepyBeetle в «Линия жизни» Кот, Стена, Трещина, Ответ на пост
Ответ SleepyBeetle в «Линия жизни» Кот, Стена, Трещина, Ответ на пост
Показать полностью 2

Будни кондитера. 4 года в профессии. Полёт нормальный

Привет, друзья!

Ну что, на дворе снова осень, снова год подходит к концу, снова я к вам с очередным годовым отчётом.


Четыре года в профессии. Цифра вроде бы небольшая, но такая важная. Дело в том, что до этого ни одной другой специальностью я не зарабатывал так долго, а это значит что это дело мне по нраву. 4 года в любой сфере это не такой большой стаж и я постигаю здесь конечно же уже не совсем азы профессии, но и до вершины мне ещё далеко. Если в этом деле есть вообще какая-то вершина. Её нет, поскольку нет предела совершенству.


Впереди есть чёткие планы и цели, как краткосрочные, так и на 5 лет вперёд. А это значит что нужно ещё больше работать, ещё больше отдавать себя делу, ещё больше вникать в профессию.


Я благодарен всем, кто повстречался на моём пути, всем кто внёс вклад в моё развитие. Всем кто был рядом со мной, кто верит в меня и тем, кому моё творчество не безразлично. Спасибо вам, вы делаете меня сильнее!


Вперёд, за работу, впереди её очень много!

Будни кондитера. 4 года в профессии. Полёт нормальный Кондитер, Десерт, Вкусняшки, Выпечка, Торт, Длиннопост
Будни кондитера. 4 года в профессии. Полёт нормальный Кондитер, Десерт, Вкусняшки, Выпечка, Торт, Длиннопост
Будни кондитера. 4 года в профессии. Полёт нормальный Кондитер, Десерт, Вкусняшки, Выпечка, Торт, Длиннопост
Будни кондитера. 4 года в профессии. Полёт нормальный Кондитер, Десерт, Вкусняшки, Выпечка, Торт, Длиннопост
Будни кондитера. 4 года в профессии. Полёт нормальный Кондитер, Десерт, Вкусняшки, Выпечка, Торт, Длиннопост
Будни кондитера. 4 года в профессии. Полёт нормальный Кондитер, Десерт, Вкусняшки, Выпечка, Торт, Длиннопост
Будни кондитера. 4 года в профессии. Полёт нормальный Кондитер, Десерт, Вкусняшки, Выпечка, Торт, Длиннопост
Показать полностью 7

Составление родословной. Личный опыт и полезные советы

Пост для тех, кто задавался вопросом о составлении своего генеалогического древа. Автор видео, историк, на своём личном примере рассказывает как добился прогресса после двадцатилетнего тупика в этом вопросе. Приводит примеры, делится советами и ссылками на полезные ресурсы.

Пост - отчёт. 3 года в новой профессии.

Привет, друзья!

Хочу освежить ленту для моих 19 подписчиков.


Есть старая русская поговорка о том что цыплят по осени считают. Это значит что осень - время подводить итоги. Вот и я хочу сегодня это сделать. А причина тому то, что ровно 3 года назад, имея за плечами 35 годовых циклов, я решил кардинально сменить свой род деятельности и стать кондитером.


И вот уже 3 года я работаю в этом сладком направлении и целый год в заведении, стены и люди которого стали мне родными. Наш тесный коллектив - это действительно наша вторая семья, ибо вместе мы проводим ровно столько же времени сколько с семьёй, а иногда даже и больше. Спасибо всем вам, ребята, за это!


Чего я достиг за это время? Судить конечно же не мне. Судить нужно гостям, оставляющим преимущественно положительные отзывы. Со стороны в любом случае виднее, а я лишь просто делаю свою работу.


В любом случае - я не собираюсь останавливаться на достигнутом, ведь по-сути я ещё ничего и не умею. Впереди очень много работы! Так что вперёд, к покорению новых вершин!


Пишите комментарии, что вам интересно узнать о буднях кондитера ресторана и кухни в целом. Давайте пообщаемся!

Пост - отчёт. 3 года в новой профессии. Кондитер, Ресторан, Длиннопост
Пост - отчёт. 3 года в новой профессии. Кондитер, Ресторан, Длиннопост
Пост - отчёт. 3 года в новой профессии. Кондитер, Ресторан, Длиннопост
Пост - отчёт. 3 года в новой профессии. Кондитер, Ресторан, Длиннопост
Пост - отчёт. 3 года в новой профессии. Кондитер, Ресторан, Длиннопост
Пост - отчёт. 3 года в новой профессии. Кондитер, Ресторан, Длиннопост
Пост - отчёт. 3 года в новой профессии. Кондитер, Ресторан, Длиннопост
Показать полностью 7

Алтай 2018: Кату-Ярык, Учар, Актру, Мультинские Озёра

Видео включает в себя на мой взгляд лучшие из легкодоступных мест Горного Алтая:

- Перевал Кату-Ярык

- Водопад Учар и тропа к нему

- Курайская степь и окрестности

- Хребет и большой ледняк Актру

- Мультинские озера и озеро Куйгук


Igor Ozherelyev

Музыка: Hiatus - Third

Мой дед мороз из Екатеринбурга

В числе наверное последних участников выкладываю пост о новогоднем обмене подарками "Анонимный дед мороз".

В общем получив на почте коробочку услышал что в ней болтается что-то весомое. "Уж не разбилось ли там чего?" - подумалось мне и заинтересовало моих котов.

Мой дед мороз из Екатеринбурга Тайный Санта, Длиннопост, Обмен подарками, Отчет по обмену подарками

Но нет, ничего там слава богу не разбилось, а всего лишь перекатывалась баночка с уральским мёдом. Спасибо, Дедушка, я просто обожаю мёд и у тебя он безумно вкусный!

Мой дед мороз из Екатеринбурга Тайный Санта, Длиннопост, Обмен подарками, Отчет по обмену подарками

А вы знали что до 24 марта 2018 года в Екатеринбурге находился самый высокий заброшенный объект в мире? Это Екатеринбургская телебашня, которую забросили в 1991 году.

Мой дед мороз из Екатеринбурга Тайный Санта, Длиннопост, Обмен подарками, Отчет по обмену подарками

Так же в коробочке оказался значок с упомянутой Екатеринбургской достопримечательностью и набор подарочного шоколада с Екб. мотивами.


Подытожив, скажу: участвовал я в этой новогодней акции впервые и мне понравилось. Буду ли ещё участвовать? Обязательно!

Всех с праздниками и всем котиков!

Показать полностью 3

Трейлер к фильму "Это плато Укок"

Комментарий автора Mountain Altai:


"Фильм планируется смонтировать в виде путеводителя, осенью-зимой 2018 года. Материал был отснят в нашем авто путешествии, в августе 2018 года. Это была моя 21-я поездка на плато Укок. Думаю, мне есть чем поделится с уважаемым сообществом)) Съемка с воздуха велась на DJI Mavic AIR."

Знакомства пост

Привет, друзья!

На сегодняшний день количество подписчиков в моём профиле Инстаграм превысило 100 человек и это тот рубеж, при котором я обещал себе выложить своё личное фото.

Знакомства пост Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Работа кондитером, Еда, Длиннопост

Итак, я Роман и я профессиональный кондитер. В эту фразу я вкладываю тот смысл, что у меня во-первых есть профильное образование по этой профессии. А во-вторых я работаю и зарабатываю этой профессией себе на жизнь.

Ещё два года назад я и представить не мог, что хоть как-то буду связан с пищевым производством, а тем более кондитерским делом. Пределом моих кулинарных стараний был обыкновенный манник. А дрожжевое тесто я вообще считал верхом шаманизма. Однако произошла череда событий, после которых я окончательно убедился, что на свете ничего не происходит просто так. Все события и люди в нашей жизни не случайны. Даже малознакомый человек, с которым виделись в прошлый раз с десяток лет назад, может неожиданно появиться в вашей жизни опять и эта встреча станет судьбоносной.

В общем пару лет назад я (по совету одного человека) закончил курсы кондитеров и устроился на производство в одну из кондитерских нашего небольшого города, где и продолжаю трудиться до сих пор.


Да, работа в кондитерской - это далеко не то, что я ожидал, записавшись на курсы. Это не то лёгкое занятие, которое я себе представлял: стой, крути себе розочки да тортики оформляй. Нет, это тяжёлый и очень тяжёлый труд, особенно в периоды праздников. И, если интересно, об этом я могу рассказать в последующих постах. Просто вкратце скажу на сколько это тяжело: я уже не единожды пожалел о трудоустройстве на производство, несколько раз порывался бросить всё и уйти куда-нибудь абсолютно в другую сферу. "Ну зачем мне всё это надо?!! Иди в офис, штаны протирай с восьми до пяти, с выходными и праздниками". Но нет. Не могу. Не смогу я больше штаны протирать, да и вообще делать что-нибудь другое. Теперь я даже и не представляю себя в другой сфере и профессии. Наконец-то, прожив 35 лет своей жизни, я нашёл своё призвание и свою профессию.


Напишите в комментариях что бы вы хотели узнать обо мне лично, или о профессии, или о работе в кондитерской. С радостью отвечу и поделюсь мнением.

Знакомства пост Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Работа кондитером, Еда, Длиннопост
Знакомства пост Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Работа кондитером, Еда, Длиннопост
Знакомства пост Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Работа кондитером, Еда, Длиннопост
Знакомства пост Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Работа кондитером, Еда, Длиннопост
Знакомства пост Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Работа кондитером, Еда, Длиннопост
Знакомства пост Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Работа кондитером, Еда, Длиннопост
Знакомства пост Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Работа кондитером, Еда, Длиннопост
Знакомства пост Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Работа кондитером, Еда, Длиннопост
Показать полностью 9
Отличная работа, все прочитано!