0473Nata

На Пикабу
поставил 820 плюсов и 21 минус
отредактировал 2 поста
проголосовал за 2 редактирования
Награды:
5 лет на Пикабу Рецепт на Пасху 2022 в Кулинарной книге Пикабу
27К рейтинг 212 подписчиков 12 подписок 903 поста 443 в горячем

Салат со свиным языком и грибами

Салат со свиным языком и грибами Рецепт, Кулинария, Салат, Видео рецепт, Приготовление, Видео, YouTube

Вкусный, оригинальный, простой в приготовлении салат со свиным языком и грибами. Все продукты отлично сочетаются, очень нравится гостям.

Ингредиенты:

свиной язык – 400 гр.;

грибы – 200 гр.;

яйца – 3 шт.;

огурцы маринованные – 3 шт.;

растительное масло – 20 гр.;

майонез – 100 гр.

Приготовление:

Для приготовления этого салата можно использовать любые грибы, я использовала шампиньоны. Свиной язык отварить в подсоленной воде до готовности, в среднем на это уходит 2 часа. Дать ему остыть и почистить, порезать мелким кубиком. Грибы порезать мелким кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Куриные яйца отварить до готовности, остудить, порезать мелким кубиком. Огурцы (маринованные или соленые) порезать мелко, отжать лишнюю жидкость. Все ингредиенты соединить в глубокой миске, заправить майонезом. Салат выложить на блюдо или в салатник, украсить по желанию и подавать к столу. Вкусный салат со свиным языком и грибами готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Показать полностью 1

Постные ленивые голубцы

Постные ленивые голубцы Рецепт, Постные блюда, Ленивые голубцы, Видео рецепт, Вторые блюда, Вегетарианство, Приготовление, Видео, YouTube

Постные ленивые голубцы – вкусное простое блюдо из доступных продуктов. Полноценный обед для постящихся и вегетарианцев.

Ингредиенты:

рис – 1 ст.;

капуста – 300 гр.;

грибы – 300 гр.;

лук – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

томатный сок – 300 мл.;

растительное масло – 4 ст.л.;

мука – 3 ст.л.;

соль – по вкусу;

перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления ленивых голубцов лучше использовать круглозернистый рис. Отварим рис в подсоленной воде до полуготовности. Лук мелко порежем, морковь потрем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности. Добавим к лук потертую морковь и обжарим еще 3-4 минуты. Капусту шинкуем, добавляем к луку и моркови и обжариваем до полуготовности капусты. Грибы порежем мелким кубиком, добавим к капусте с овощами и обжарим все вместе еще 5 минут. В готовые овощи добавляем рис, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Из массы сформируем голубцы круглой или овальной формы, обваляем их в муке. Форму смажем растительным маслом, выложим в нее ленивые голубцы, зальем томатным соком и отправим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовое блюдо в горячем виде подаем к столу. Постные ленивые голубцы готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Показать полностью 1

Кабачковые оладьи с фаршем

Кабачковые оладьи с фаршем – один из самых удачных рецептов из кабачков. Получаются очень нежные и вкусные, отлично сочетаются со сметаной или томатным соусом.

Ингредиенты:

кабачки – 400 гр.;

фарш куриный – 400 гр.;

яйца куриные – 2 шт.;

чеснок – 3 зуб.;

мука – 2 ст.л.;

укроп – 1 пучок;

масло растительное – 2 ст.л.;

соль – по вкусу;

черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Кабачок трем на крупной терке. Посыпаем солью и даем постоять 10 минут, чтобы пустил сок. Затем сливаем образовавшуюся жидкость. Если вы используете зрелые кабачки, то предварительно нужно очистить их от шкурки и убрать семена. Молодые овощи чистить не нужно. Укроп мелко рубим ножом. Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. К кабачкам добавляем фарш, яйца, чеснок и зелень. Фарш лучше использовать куриный, филейный или индюшиный, тогда оладушки получаются очень нежные. Все компоненты хорошо перемешиваем. Добавляем муку, перец и соль по вкусу, не забываем, что кабачки мы уже солили. Еще раз тщательно перемешиваем. Количество муки определяем визуально, в зависимости от того, насколько сочные у вас кабачки, получившаяся масса должна быть как тесто для оладий. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем кабачковые оладьи столовой ложкой. Готовить следует на среднем огне, чтобы хорошо прожарились. Обжариваем оладушки с обеих сторон до появления золотистой корочки. Оладьи из кабачков с фаршем очень сочные и вкусные готовы. Подавать можно со сметаной или со своим любимым соусом. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с фаршем Рецепт, Приготовление, Кабачок, Оладьи, Видео рецепт, Фарш кулинарный, Видео, YouTube, Длиннопост
Кабачковые оладьи с фаршем Рецепт, Приготовление, Кабачок, Оладьи, Видео рецепт, Фарш кулинарный, Видео, YouTube, Длиннопост
Показать полностью 2

Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром

Простой, вкусный, хрустящий салат из обычных продуктов! Салат с колбасой, помидорами и сыром готовится очень быстро, для его приготовления ничего варить не нужно.

Ингредиенты:

колбаса полукопченая – 150 гр.;

помидоры – 2 шт.;

сыр твердый – 50 гр.;

чеснок – 3 зуб.;

майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

Подготовим продукты. Колбасу можно использовать любую – вареную, сырокопченую, полукопченую, копченую, ветчину. Мне этот салат больше всего нравится с полукопченой колбасой. Нарежьте её тонкой соломкой. Нарезанную колбасу выложите в чашу для приготовления салата. Помидоры помойте и нарежьте мелким кубиком. Добавьте нарезанные помидоры в чашу к колбасе. Сыр натрите на крупной терке, чеснок очистите и пропустите через пресс или потрите на мелкой терке. Сыр и чеснок добавьте в салат. Заправьте все ингредиенты небольшим количеством майонеза и перемешайте. Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу. Салат с колбасой, помидорами и сыром готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром Салат, Видео рецепт, Колбаса, Помидоры, Сыр, Приготовление, Рецепт, Видео, YouTube
Показать полностью 1

Вино из красной смородины

Вино из красной смородины Вино, Домашнее вино, Виноделие, Красная смородина, Видео рецепт, Алкоголь, Напитки, Видео, YouTube

Вкусное, легкое и абсолютно натуральное вино из красной смородины. Простой рецепт приготовления из минимального количества ингредиентов.

Ингредиенты:

красная смородина – 1,5 кг.;

вода – 1,5 л.;

сахар – 800 гр.

Приготовление:

Кроме указанных в рецепте ингредиентов на такое их количество нам понадобится трехлитровая банка и резиновая перчатка или гидрозатвор. Смородину не моем, чтобы не смыть те винные дрожжи, которые находятся на поверхности ягоды, убираем листики и веточки. Подготовленную ягоду с помощью блендера превращаем в пюре. Готовое смородиновое пюре перекладываем в банку, объемом не меньше чем три литра. Воду подогреем до теплого состояния и растворим в ней 400 грамм сахара. Сахарный сироп вливаем в смородиновое пюре и все хорошо перемешиваем. В перчатке делаем несколько проколов, надеваем ее на банку и ставим в теплое сухое место на 4 дня. Обычно через 4 дня сусло отделяется от ягодной мезги. Берем кастрюлю, мелкое сито или марлю и процеживаем наше будущее вино. Отжимаем ягодную мезгу, моем банку и вливаем в нее плодово-ягодное сусло. Будущее вино должно еще бродить 3-4 недели в теплом месте. Оставшийся сахар (400 грамм) будем добавлять в вино по 100 грамм в неделю, для того, чтобы вино хорошо выбродило. Готовое вино процеживаем через сито и тройной слой марли от осадка. Вино разливаю по бутылкам и ставлю в темное прохладное место на дозревание на 3-4 месяца. За это время вино темнеет и приобретает красивый прозрачный рубиновый цвет. Вино получается средней крепости, пьется очень легко, хранится 2 года. Более подробный рецепт приготовления домашнего вина из красной смородины смотрите на видео. Приятного времяпровождения.

Показать полностью 1

Настойка вишни на водке "Вишневочка"

Настойка вишни на водке "Вишневочка" Настойка, Вишня, Алкоголь, Видео рецепт, Видео, YouTube

Вкуснейшая настойка вишни на водке «Вишневочка». Готовится очень просто, нужно только подождать и замечательный натуральный напиток готов!

Ингредиенты:

вишня – 2 кг.;

сахар – 1 ст.;

водка – 800 мл.

Приготовление:

Настойку вишни на водке готовлю ежегодно. Пробовала из разных сортов вишни, которые растут на нашей даче. Наиболее вкусной получается «Вишневочка» из сорта вишни «Чернокорка» или «Чудо-вишня». Это сладкие сорта вишни, если будите готовить этот чудесный напиток из вишни кислых сортов, количество сахара нужно увеличить. Собираем такое количество вишни, которое войдет в банку объемом 3 литра по горлышко. Это примерно 1,8 – 2 кг вишни. Собранную или купленную вишню хорошо моем и помещаем в банку. Добавляем стакан сахара, объем моего стакана 250 мл, и заливаем водкой. В зависимости от размера вишенок и плотности наполняемости банки, водки может уйти 800 – 900 мл. Все хорошо взбалтываем, накрываем капроновой крышкой и ставим в теплое темное место на 2 месяца. Через указанное время отцеживаем напиток через мелкое сито – он готов к употреблению. Вишни, оставшиеся после приготовления «Вишневочки» использую для приготовления торта «Пьяная вишня», никогда их на выбрасываю, замораживаю и использую в выпечке. Вкуснейший алкогольный напиток «Вишневочка» готов. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Удачного времяпровождения.

Показать полностью 1

Квас из листьев винограда

Квас из листьев винограда Рецепт, Приготовление, Кулинария, Квас, Виноград, Видео рецепт, Видео, YouTube, Длиннопост

Квас из листьев винограда – вкусный, полезный, освежающий, прохладительный напиток! Незаменимый в летнюю жару!

Ингредиенты:

листья винограда – 35 шт.;

изюм – 20 шт.;

сахар – 5 ст.л.;

вода – 3 л.

Приготовление:

Для приготовления кваса можно использовать листья винограда любых сортов. Мне больше всего нравится квас из листьев винного винограда. Срываем 35 листьев винограда среднего размера, моем их и выкладываем на дно трехлитровой банки. Всыпаем сахар и изюм, заливаем теплой водой, перемешиваем. Накрываем марлей или крышкой с отверстиями и ставим на подоконник на солнышко на 3-4 дня для брожения. Через это время листья винограда поменяют цвет и поднимутся вверх банки, первую воду сливаем и на основании готовой закваски готовим квас. Добавляем в банку 5 ст.л. сахара, заливаем 3 литрами теплой воды и ставим на 3 дня для брожения. На основе полученной закваски я готовлю 5 банок кваса, потом ее выбрасываю, срываю новые листья и повторяю процесс снова. Готовый квас сливаем в кувшин, охлаждаем и наслаждаемся вкусным, натуральным напитком. Квас из листьев винограда готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Квас из листьев винограда Рецепт, Приготовление, Кулинария, Квас, Виноград, Видео рецепт, Видео, YouTube, Длиннопост
Показать полностью 1 1

Твердый сыр в домашних условиях

Твердый сыр в домашних условиях Сыр, Закуска, Приготовление, Видео рецепт, Видео, YouTube

Вкусный и полезный сыр «Домашний» из молока и творога. Очень прост в приготовлении, натуральный и очень нежный.

Ингредиенты:

молоко – 1 л.;

творог – 1 кг.;

масло сливочное – 100 гр.;

яйцо куриное – 1 шт.;

сода – 1 ч.л.;

соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления домашнего твердого сыра продукты лучше купить на рынке. Если будите покупать в магазине, то используйте молоко жирность не ниже 3% и творог жирностью не ниже 9%. Берем толстостенную кастрюлю, выливаем в нее литр молока, ставим на плиту и доводим до кипения. После закипания молока, делаем минимальный нагрев, добавляем в молоко творог и варим на минимальном огне 5 минут. Берем кастрюлю, ставим дуршлаг, застилаем двойным слоем марли и откидываем творог на дуршлаг. Даем сыворотке полностью стечь, в дальнейшем мы ее использовать не будем, но из сыворотки можно будет приготовить вкусные блинчики, а с творогом, проваренным в молоке будем работать дальше. На сковороде растопим сливочное масло, добавим соду и соль и хорошо перемешаем. Добавляем творог и варим на медленном огне непрерывно помешивая в течение 5 минут. Выключаем нагрев и даем массе немного остыть. Куриное яйцо разобьем в миску и взобьем вилкой. Яйцо вливаем в теплую сырную массу и быстро перемешиваем. Отправляем сырную массу в форму (я использовала стеклянный салатник), даем остыть и помещаем в холодильник на 4 – 5 часов, после чего сыр готов к употреблению. Вкусный, домашний, натуральный сыр готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!