Запеканка с баклажанами и фаршем
Баклажаны 2-3 шт
Помидоры мелкие 11 шт
Фарш 500 г
Твердый сыр 300 г
Соль, специи по вкусу
зелень
1. Баклажаны нарезать пластинками. Посолить, оставить на 20-30 минут. Промыть от соли, подсушить.
2. Помидоры нарезать кружочками. Количество помидоров зависит от их размера.
3. На дно формы для выпечки выложить слоями:
баклажаны
фарш, разровнять равномерно
соль, специи
помидоры
баклажаны
фарш
соль, специи
помидоры
4. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 °С.
5. Достать из духовки и посыпать натертым твердым сыром.
6. Поставить в духовку на 5-10 минут.
7. Готовую запеканку посыпать мелко порезанной зеленью.
Короткий видеорецепт:
Вариация на тему мусаки