ЭТОТ СЛОЁНЫЙ МИР ч. 4, окончательная

По просьбе пикабушников выкладываю конец замечательной истории о продаже производства замороженных полуфабрикатов из слоёного теста


Сергей и Михаил, получив кругленькую сумму от продажи бизнеса, в первую очередь улучшили свои жилищные условия. На оставшиеся средства было решено купить небольшое кафе в проходном месте в г. Дедовске. Однако покупка оказалось не очень удачной: прибыль не очень высокая, и всерьёз заниматься кафе не хватало времени. Ведь они продолжали работать "на дядю", то есть на Александра, который совсем забросил свой цех. Сколько ни предлагали ребята своему покупателю взять в лизинг на привлекательных условиях итальянскую автоматическую линию, всё без толку.


А в голове Сергея уже созрел новый план: создать производство слоек с нуля, оснастив его так, чтобы минимизировать ручной труд. Начального капитала не хватало, а продать злополучное кафе быстро и по выгодной цене не получалось. Поэтому стартовали во второй раз мои клиенты постепенно, вкладывая всю полученную прибыль в модернизацию и расширение бизнеса. Дела пошли в гору, да так, что через пару лет они купили по остаточной стоимости у Александра свой бывший бизнес, проведя так называемое "дружеское поглощение".


Производство заняло прочную позицию на рынке и успешно теснило конкурентов вплоть до последних кризисных времён. Полученная прибыль позволила Сергею перебраться из московской квартиры в просторный загородный дом, а его младшему партнёру - поменять купленную на первые большие деньги квартиру на жильё больше площади. Со временем у партнёров, как это обычно случается, начались разногласия по стратегии развития бизнеса на падающем рынке. В итоге Сергей продал свою долю и, как настоящий предприниматель, нашёл своё применение в другом деле. Всегда выступавший в роли ведомого Михаил по-прежнему руководит, но уже небольшим цехом, доставшимся ему после ухода старшего партнёра

Бизнес

2.4K постов32.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".


Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.


Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.


Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".


Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

3
Автор поста оценил этот комментарий

прочитал книгу, поэтому  меньше коментов, а так то что вы пишите интересно, спасибо

2
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле очень интересно, пишите еще!