"Вкусно по-венесуэльски" Что едят российские эмигранты и экспаты в Венесуэле.

"Вкусно по-венесуэльски" Что едят российские эмигранты и экспаты в Венесуэле. Венесуэльские зарисовки, Венесуэла, Кулинария, Ресторан, Фастфуд, Длиннопост

Картиночка, прям в цвета Пикабу! С тебя, мой друг @moderator , минимум попадание в "горячее".

В общем , обещал пост про баб, но обещание не сдержал и буду писать про еду. Не про то, что могут себя позволить большинство граждан этой страны, но про Венесуэльскую кухню которой можно перекусить на ходу или приготовить дома людям с достатком от 100$ в неделю.

Королева Венесуэльской кухни это конечно же "Арепа"

"Вкусно по-венесуэльски" Что едят российские эмигранты и экспаты в Венесуэле. Венесуэльские зарисовки, Венесуэла, Кулинария, Ресторан, Фастфуд, Длиннопост

Что-то на подобии шавы в Пите, только с мясом, сыром, да чем угодно в плоть до яиц игуаны и лепешка из кукурузной муки, обязательно жаренная в масле.  99% людей едят это ежедневно. Вопрос только, что положить внутрь. Или же это может быть просто лепешка к утреннему кофе.

"Вкусно по-венесуэльски" Что едят российские эмигранты и экспаты в Венесуэле. Венесуэльские зарисовки, Венесуэла, Кулинария, Ресторан, Фастфуд, Длиннопост

Качапа... Качапа, пожалуй мое любимое блюдо Венесуэльской кухни. Простое и незатейливое. Готовится из кукурузы молочной спелости (та кукуруза, которую впаривают на пляже в Сочи не пойдет) пропуская зерна через мясорубку.

"Вкусно по-венесуэльски" Что едят российские эмигранты и экспаты в Венесуэле. Венесуэльские зарисовки, Венесуэла, Кулинария, Ресторан, Фастфуд, Длиннопост
"Вкусно по-венесуэльски" Что едят российские эмигранты и экспаты в Венесуэле. Венесуэльские зарисовки, Венесуэла, Кулинария, Ресторан, Фастфуд, Длиннопост

После чего в получившуюся массу добавляется яйцо, немного сахара и лепешка обжаривается на жарочной поверхности.

Вкус строится на контрасте соленого сыра и сладковатой лепешки. Я ещё добавляю немного мяса, предпочтительно тендерлоин (тут называется "lomito")

"Вкусно по-венесуэльски" Что едят российские эмигранты и экспаты в Венесуэле. Венесуэльские зарисовки, Венесуэла, Кулинария, Ресторан, Фастфуд, Длиннопост

Ну или просто классическая качапа с сыром

"Вкусно по-венесуэльски" Что едят российские эмигранты и экспаты в Венесуэле. Венесуэльские зарисовки, Венесуэла, Кулинария, Ресторан, Фастфуд, Длиннопост

О мясе стоит сказать отдельно. Я считаю, что Венесуэльская говядина - однозначно лучшая в мире. И абсолютно недорогая. Купить стриплойн можно за 4$/кг

"Вкусно по-венесуэльски" Что едят российские эмигранты и экспаты в Венесуэле. Венесуэльские зарисовки, Венесуэла, Кулинария, Ресторан, Фастфуд, Длиннопост

А тендерлоин за 4.5$

"Вкусно по-венесуэльски" Что едят российские эмигранты и экспаты в Венесуэле. Венесуэльские зарисовки, Венесуэла, Кулинария, Ресторан, Фастфуд, Длиннопост

И то и это получается божественно. Кстати, розмарин, базилик и органо растут тут же, прямо на улице. Мясо я предпочитаю готовить дома.

"Вкусно по-венесуэльски" Что едят российские эмигранты и экспаты в Венесуэле. Венесуэльские зарисовки, Венесуэла, Кулинария, Ресторан, Фастфуд, Длиннопост
"Вкусно по-венесуэльски" Что едят российские эмигранты и экспаты в Венесуэле. Венесуэльские зарисовки, Венесуэла, Кулинария, Ресторан, Фастфуд, Длиннопост

Самое же непонятное блюдо для меня это Аяка (hellaca) по причине затраченного времени для получения странного результата.

Для начала проходим первые две стадии приготовления качапы. Потом варим мясо. Из мяса, оливок и всего то, что попадется под руку делаем начинку и заворачиваем это все в подобие качапы и дальше в банановый лист.

"Вкусно по-венесуэльски" Что едят российские эмигранты и экспаты в Венесуэле. Венесуэльские зарисовки, Венесуэла, Кулинария, Ресторан, Фастфуд, Длиннопост

Получается примерно следующее:

"Вкусно по-венесуэльски" Что едят российские эмигранты и экспаты в Венесуэле. Венесуэльские зарисовки, Венесуэла, Кулинария, Ресторан, Фастфуд, Длиннопост

После чего все это варится в том же бульене, где было сварено мясо.

И вот долгожданный результат:

"Вкусно по-венесуэльски" Что едят российские эмигранты и экспаты в Венесуэле. Венесуэльские зарисовки, Венесуэла, Кулинария, Ресторан, Фастфуд, Длиннопост
"Вкусно по-венесуэльски" Что едят российские эмигранты и экспаты в Венесуэле. Венесуэльские зарисовки, Венесуэла, Кулинария, Ресторан, Фастфуд, Длиннопост

Кстати, так же популярна жареная рыба. Самое вкусное тут это Парго:

"Вкусно по-венесуэльски" Что едят российские эмигранты и экспаты в Венесуэле. Венесуэльские зарисовки, Венесуэла, Кулинария, Ресторан, Фастфуд, Длиннопост
"Вкусно по-венесуэльски" Что едят российские эмигранты и экспаты в Венесуэле. Венесуэльские зарисовки, Венесуэла, Кулинария, Ресторан, Фастфуд, Длиннопост

И "Дорадо".  Дорадо, кстати переводится, как "золотой". Согласитесь, мало общего с турецкими карасями из сточной канавы.

"Вкусно по-венесуэльски" Что едят российские эмигранты и экспаты в Венесуэле. Венесуэльские зарисовки, Венесуэла, Кулинария, Ресторан, Фастфуд, Длиннопост

Самое же популярное блюдо для быстрого перекуса это "эмпанада"! Чебурек из кукурузной муки с мясом, курицей или рыбой. Всегда есть на улице по цене 0.5$

"Вкусно по-венесуэльски" Что едят российские эмигранты и экспаты в Венесуэле. Венесуэльские зарисовки, Венесуэла, Кулинария, Ресторан, Фастфуд, Длиннопост

Ну и раз разговор зашёл о фастфуда всегда можно заточить бургер 3$.

"Вкусно по-венесуэльски" Что едят российские эмигранты и экспаты в Венесуэле. Венесуэльские зарисовки, Венесуэла, Кулинария, Ресторан, Фастфуд, Длиннопост

Причем обычно туда добавляют жареное яйцо, колбаски чоризо и обязательно пару котлет и хрустящую картошечку.

Кстати, в хот-доги тоже всегда кладут картошечку с салатом. По 1-1.5$ примерно.

"Вкусно по-венесуэльски" Что едят российские эмигранты и экспаты в Венесуэле. Венесуэльские зарисовки, Венесуэла, Кулинария, Ресторан, Фастфуд, Длиннопост

Вот такая вот национальная кухня....

13
Автор поста оценил этот комментарий

Автор по незнанию путает средиземноморских дорадо (которые относятся к окунеобразным, и их хавали еще в древнем Риме) и большую корифену индейцев (судя по фото), которую те называли дорадо за цвет. Ничего личного, просто второй раз напарываюсь в ваших постах на формулировку "мало общего с турецкими карасями из сточной канавы". Настоящий дорадо именно "караси из канавы"

раскрыть ветку
22
Автор поста оценил этот комментарий

Картинки красивые, испытание жестокое. У нас в селе нет ни фастфуда ни прочего, а мангал засыпало снегом.

59
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот зачем ты вот так в час ночи, а?

раскрыть ветку
19
Автор поста оценил этот комментарий
Почему-то в "свежем" посты о еде чаще появляются в районе полуночи плюс/минус час))
раскрыть ветку
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Хотел лечь спать. Но придется разогреть пару эмпанад из пятерочки